Евгения Брик: «Без сладкого начинаю бросаться на людей»

Актриса пришла к выводу, что хорошая генетика решает многое, но не все.
Евгения Брик

В нашей традиционной рубрике о секретах женской красоты звезда сериала «Оптимисты» рассказала про диету, в которой разрешено употреблять жиры в неограниченных количествах, и раскрыла секрет уникального действия эфирных масел на кожу.

Женя, в 35 лет вам больше 25 не дашь. Как вам это удается?

— Я долго использовала свои «генетические ресурсы», но теперь пора их поддерживать. Прошло время, когда я могла не спать ночами и выглядеть прекрасно. Или есть все подряд — и не толстеть... В общем, я об этом задумалась. На день рождения в минувшем сентябре мне подарили абонемент на занятия у станка и растяжки. Я начала ходить на тренировки, и мне впервые удалось сесть на шпагат, чего раньше я никогда не умела.

Раньше пробовала йогу и бокс — нет, это не мое, так же, как и бег, хотя в Лос-Анджелесе, где мы живем, бегают все. А вот станок и растяжка подошли мне идеально. Для Валеры (супруг актрисы — режиссер Валерий Тодоровский. — Прим. ред.) это удивительно. Спрашивает сегодня: «Ты куда?» Отвечаю: «На растяжку». — «Ты действительно хочешь туда идти?» — недоумевает он. Муж всегда знал, что я хочу только кофе с пирожными. А я недавно смотрела сериал «Оптимисты» — и заметила, что сутулюсь! Но теперь благодаря станку спина выпрямилась, мышцы подтянулись и тело в тонусе.

«Завтракаю, по совету знакомой, семенами льна, замоченными в кефире. В прошлом году у меня был очень насыщенный график, я постоянно летала, отчего кожа стала сухой, а от грима появились высыпания. Так вот семена льна эти проблемы сняли»

— В еде себя ограничиваете?

— Сладкого стала есть меньше. И кофе пью не десять чашек в день, как раньше, а три-четыре. Завтракаю, по совету знакомой, семенами льна, замоченными в кефире. В прошлом году у меня был очень насыщенный график, я постоянно летала, отчего кожа стала сухой, а от грима появились высыпания. Так вот семена льна эти проблемы сняли. Еще я заинтересовалась системой питания кинопродюсера Сэма Клебанова. Она заставляет организм перестроиться и в качестве основного источника энергии использовать натуральные жиры, а не углеводы.

В принципе я никогда и не покупала обезжиренные йогурты, пила сливки и все жарила на сливочном масле. Как оказалось, все это совсем не вредно. Правда, придется отказаться от углеводов и сладкого. А я без сладкого начинаю бросаться на людей и злиться. Недаром же говорят, что сахар — тот же наркотик... Но я постараюсь держать себя в руках.

«Подруга, художник по гриму, посоветовала мне попить коллаген: он задерживает воду в клетках, и кожа остается упругой. Кстати, в крем для лица можно добавлять масло нероли (из цветков апельсина), оно тоже омолаживает кожу»

— Сколько раз в день вы едите?

— Шесть. Про меня всегда могли сказать: «Женя — обжора!» Но раньше я переедала и от этого плохо себя чувствовала. Сейчас уменьшила порции. Натощак съедаю семена льна с кефиром, через час второй завтрак — омлет с беконом. На обед у меня обязательно суп или что-то горячее, потом перекус и плотный ужин, а перед сном я могу еще и чай попить. Никогда не могла держаться и не есть после шести. У меня от голода живот разболится.

«Во время беременности я поправилась на 30 килограммов, так что целлюлит был. А от растяжек меня спасло то, что каждый день я мазала себя маслом и кремами для тела»

— На диетах пробовали сидеть?

— Нет, я уверена, что это вредно! Да и диетологи считают, что ограничения в еде — стресс для организма. Я знаю людей, которые пытались экспериментировать, а потом набирали вес даже больший, чем раньше. Ведь уходит в первую очередь вода, а не жир.

— Как вы ухаживаете за лицом?

— С 25 лет использую кремы для лица и отдельно для глаз. Коже нужно и увлажнение, и очищение. Ругаю сестру, которая в 24 года может лечь спать с косметикой на лице. Я так не могу... Покупаю маски для лица. А недавно приобрела аппарат для воздействия на кожу высокочастотными токами. В Москве мне как-то сделали такую процедуру, понравилось. Вот и решила иметь такой прибор дома. Используешь его три раза в неделю по пять минут — и получаешь результат. Наверное, пора ходить и на косметические процедуры, ведь чудес не бывает...

Конечно, сразу круговую подтяжку делать не собираюсь, но вот мезотерапию, биоревитализацию попробовала бы. Но не ботокс, мимика пропадет. Еще начала регулярно пить витамины. А моя подруга, художник по гриму, посоветовала попить коллаген: он задерживает воду в клетках, и кожа остается упругой. Кстати, в крем для лица можно добавлять масло нероли (из цветков апельсина), оно тоже омолаживает кожу.

«Я долго использовала свои «генетические ресурсы», но теперь пора их поддерживать»

— Спа-процедуры любите?

— Особенно массаж. Мечтаю сделать курс, чтобы подтянуть все тело, проблемные зоны.

— С целлюлитом знакомы?

— Во время беременности (в 2009 году актриса родила дочь. — Прим. ред.) я поправилась на 30 килограммов, так что целлюлит был. А от растяжек меня спасло то, что каждый день я мазала себя маслом и кремами для тела.

— Есть секреты в уходе за волосами?

— Покупаю хорошие шампуни, кондиционеры и маски с эфирными маслами. Для волос самые полезные — масло бей, масло сосны, розмарин и лимон. Волосы аж скрипят после мытья!

«На день рождения в минувшем сентябре мне подарили абонемент на занятия у станка и растяжки. Я начала ходить на тренировки, и мне впервые удалось сесть на шпагат, чего раньше я никогда не умела»

Творожные трюфели от Евгении Брик

«Трюфели из творога хорошо подойдут для завтрака и перекусов в течение дня. Очень просты в приготовлении.

На 13 трюфелей нам понадобится:

• творог, чем жирнее, тем лучше 200—220 г
  • сметана любой жирности 2 ст. л. (50 г)
  • мука кокосовая 1 ст. л. (10 г)
  • какао 2 ст. л. (10 г)
  • сахарозаменитель «Сукрин мелис» 4 ст. л. (20 г)
  • темный шоколад 40 г

В миске смешайте творог, сметану, «Сукрин», кокосовую муку, какао. Все хорошо перемешайте. Скатайте шарики небольшого размера. Отдельно натрите на терке шоколад. Обваляйте шарики в шоколадной крошке. Готово!»

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен