Елизавета Боярская: «Мне помогают красный перец, лук и яичный желток»

Актриса не пренебрегает народными средствами в уходе за собой.
Елизавета Боярская Елизавета Боярская Фото: Андрей Федечко

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты звезда театра и кино Елизавета Боярская рассказывает об идеальном фитнесе, о бабушкиных масках для лица и своем неудачном эксперименте с пилингом.

— Лиза, были у вас когда-нибудь проблемы с лишним весом?

— Нет, мне повезло с генетикой: и с маминой, и с папиной стороны у нас все стройные. Так что на диетах сидеть никогда не приходилось: свои 58 килограммов при росте 172 сантиметра я держу без проблем. Если иногда и набираю что-то лишнее, то один — максимум два килограмма. Сказать, что не слежу за питанием, не могу. Я люблю вкусную, но здоровую еду. Уже несколько лет, как отказалась от фастфуда, жирной и жареной пищи. Не потому, что диетолог посоветовал — сама в какой-то момент почувствовала, что это ненатуральная, искусственная еда, и разлюбила ее.

Теперь вместо жареной картошки ем отварную или пюре. Белому хлебу, от которого полнеешь, предпочитаю более полезный — со всевозможными злаками, зерновой. Еще важен не только сам продукт, но и способ его приготовления. Когда с отбивной буквально стекает масло, в котором ее жарили, — это так неаппетитно! Лучше приготовить тот же кусок на гриле или запечь в духовке.

— То есть «неправильно» приготовленным продуктам вы просто предпочитаете здоровые аналоги?

— Да! Например, давно не ем мясных копченостей, колбас, ведь в них много химических добавок, консервантов. Но на отдыхе в Италии с удовольствием пробую местный окорок — прошутто. Потому что это только свинина и соль, причем животных для такой ветчины кормят в основном кукурузой и фруктами. Еще пример: в салаты я никогда не кладу майонез — заправляю оливковым маслом. Так что речь идет не о постоянных ограничениях, не о том, чтобы голодать или сидеть «на воде и капусте», а о разумном выборе. Вот я очень люблю фрукты…

— Диетологи относятся к ним настороженно, считая источником лишнего сахара…

— Ну не знаю, для меня сочное, спелое яблоко прежде всего — источник приятного вкуса и хорошего настроения. (Смеется.) Так вот, я ем много фруктов. Но строго в соответствии с сезоном. Летом — клубнику, яблоки, черешню, осенью — виноград. Зима — время для гранатов, хурмы, мандаринов. А, к примеру, клубнику я сейчас не покупаю: она невкусная, «пластмассовая».

Пушок на лице. Что делать?
Регулярно удалять с помощью профессионала в салоне
183
14%
Регулярно удалять самостоятельно в домашних условиях
321
24%
Обратиться к врачу, может дело в гормонах
463
35%
Смириться
348
26%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    kira, да, если по вашему существует лишь два типа голоса -грубый и писклявый. Я предпочитаю красивый мелодичный голос.

  • #
    Annushka, низкие голоса разные бывают. У боярской большинство находит его грубым и неприятным
  • yolka1

    #
    Гость, низкий голос - дар божий для актрисы! А вы предпочитаете писклявых?...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...