Екатерина Вуличенко: «Зимой джинсы сидят совсем не так, как летом»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Екатерина Вуличенко

В нашей традиционной рубрике Екатерина Вуличенко рассказала, почему часто меняет косметику, как борется с любовью к сладкому и что заставляет ее даже в отпуске подниматься на утреннюю пробежку.

— Екатерина, расскажите, что вы меняете в уходе за собой с наступлением холодов?

— Стараюсь использовать более плотные, жирные кремы. Ведь зимой кожа сохнет больше чем обычно. В принципе, я достаточно часто меняю уход, целые линии, причем вне зависимости от времени года. Специалисты говорят: нельзя долгое время пользоваться одной и той же косметикой, поскольку кожа привыкает и получаешь не тот результат, которого ожидаешь. Тем более сейчас на рынке огромный выбор разнообразной косметики. Столько фантастических марок — даже не успеваешь все перепробовать! Что-то мне советует мой косметолог, что-то подсказывают подруги, что-то нахожу сама. Тут еще должен быть настрой: помогает все, в пользе чего ты уверен на все сто.

— Часто ходите к косметологу?

— Стараюсь хотя бы раз в неделю, делаю массаж лица, маски, сыворотки. Во время съемок кожа особенно нуждается в интенсивном уходе. С двадцати лет я начала пользоваться увлажняющими кремами. А к косметологу, кстати, стала ходить где-то с тридцати лет. Достаточно поздно по нынешним меркам. Сейчас девушки уже в двадцать «делают» себе губы, используют филлеры, колют ботокс... Меня это удивляет, но я никого не осуждаю, каждый сам творец своего счастья. Например, у меня есть знакомая, которая исправила себе нос. Мне казалось, что у нее и так все прекрасно и повода для операции нет. Но она после нее почувствовала себя другим человеком, стала более уверена в себе.

«С ужасом думаю о предстоящей новогодней неделе с оливье в обнимку. Мой всем совет на это время — будьте бдительными, держите себя в руках!»

«Чтобы поддерживать форму, делаю дома растяжку, дважды в неделю хожу в фитнес-клуб. Люблю плавание, велосипед, лыжи, конные прогулки»

— Какие спа-процедуры любите?

— Все. (Смеется.) Только, к сожалению, времени не хватает. Была бы возможность, проводила бы в спа-салонах круглые сутки.

— Екатерина, у вас шикарные волосы. Как за ними ухаживаете?

— Регулярно делаю маски для волос. Ежедневно наношу масло на кончики, чтобы не путались.

— Зимой многим приходится бороться с лишним весом. А вам удается держать себя в форме?

— Я тоже к холодам, как бы ни старалась, поправляюсь на пару килограммов. И когда надеваю свои любимые джинсы, обнаруживаю, что они сидят совсем не так, как летом. (Улыбается.) Возможно, в организме срабатывают первобытные инстинкты самосохранения и он начинает накапливать запас на черный день... С ужасом думаю о предстоящей новогодней неделе с оливье в обнимку. Так что мой совет на это время — быть бдительными, держать себя в руках, побольше заниматься спортом и питаться по возможности правильно.

— То есть обычно вы не позволяете себе вкусные, но вредные продукты?

— Не пью газированные напитки, стараюсь избегать быстрых углеводов — пирожных, конфет, хлеба в любом виде. Но если с газировкой все легко, то отказаться от пирожных или конфет мне бывает трудно. И все же я стараюсь воспитывать в себе правильные пищевые привычки. Как-то пару месяцев не ела торты, потом попробовала — и не получила никакого удовольствия, представляете? Торт показался мне приторным!

— С супругом у вас похожие предпочтения в еде? В видах спорта?

— Когда любишь человека, разделяешь его увлечения. Если бы раньше мне кто-то сказал, что во время нашего с мужем отдыха на волшебных островах я вместе с ним буду рано вставать ради пробежки, я бы не поверила! А вообще мы вместе катаемся на велосипедах или лыжах, я делаю дома растяжку, стараюсь пару раз в неделю ходить в фитнес-клуб. Сначала у меня часовая тренировка на тренажерах, потом час занимаюсь на эллипсе. Кстати, не понимаю, почему большинство людей предпочитают беговые дорожки, это вредно для суставов. А благодаря дочке (Соне — дочери актрисы от первого брака сейчас 10 лет. — Прим. ред.), которая с четырех лет занимается верховой ездой, я тоже люблю конные прогулки... Что касается питания, я с удовольствием езжу на рынок, чтобы купить свежих овощей и мяска, а потом приготовить что-нибудь вкусное.

— Сейчас модно отказываться от мяса, молока…

— От мяса — не могу, не хочу и не вижу смысла. К тому же, от него еще никто не толстел. Это белки, их можно позволить себе даже вечером. А вот коровье молоко я давно заменила на козье. Привыкла не сразу, но теперь кажется, что только так и вкусно, и полезно: козий йогурт, козий сыр.

Одно из самых любимых мест отдыха Екатерины и ее дочери Сони — Кипр

— Екатерина, что вы делаете, чтобы быстро избавиться от пары лишних килограммов перед выходом в свет, например?

— Устраиваю разгрузочный день: целый день пью только воду, не меньше двух литров. Разгрузочные дни полезно устраивать регулярно. Знаю еще один способ держать себя в форме — не есть после шести вечера. А еще я приверженец раздельного питания. Ведь это в первую очередь не отказ от вкусных продуктов, а их правильное сочетание. Ты ничего себе не запрещаешь и в то же время не поправляешься. Еще очень полезно питаться часто небольшими порциями, которые умещаются в ладошку. Но есть существенный минус: такой способ питания сложно применить на практике, особенно на съемочной площадке. (Улыбается.) Есть один дельный совет: если вы чувствуете, что хотите есть, выпейте стакан воды. После этого, как правило, чувство голода пропадает, а если не пропало, то, значит, вы действительно голодны. Но самое главное, надо воспитывать в себе и детях правильные пищевые привычки. Это залог здоровья, молодости и красоты.

«Быстро избавиться от лишних килограммов мне помогают разгрузочные дни, когда я пью только воду»

Витаминный смузи от Екатерины Еуличенко

«Киви (2 шт.), яблоко (1 шт.), сельдерей (1 стебель) почистить и порезать небольшими кусочками. Положить все в блендер и взбить до получения однородной массы. Затем влить минеральную воду без газа (2 ст. л.) и еще раз взбить в течение нескольких секунд до получения однородной массы. Витаминный смузи готов! Разлить напиток по стаканам, охладить и подавать на стол».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.