Диана Пожарская: «Я чуть не лишилась волос, перекрасившись в блондинку»

Звезда сериала «Отель Элеон» на СТС поделилась своими секретами красоты.
Диана Пожарская
«Сейчас я довольна своей фигурой. Не мешало бы немножко поправиться, но я актриса, а камера прибавляет пару килограммов, поэтому стараюсь оставаться в своем весе»

Диана Пожарская рассказала, почему драки идут ей на пользу и отчего она не поправляется, хотя ест все подряд.

— Диана, ваша героиня Даша в сериале не только красивая горничная, но и бесстрашная каратистка. Вам пришлось осваивать это боевое искусство специально для съемок или уже был опыт?

— До того как стать актрисой, я профессионально занималась бальными танцами — с четырех до восемнадцати лет, поэтому у меня была неплохая физическая подготовка. Но карате — совсем другой вид спорта, и для меня все было в новинку. Пришлось месяц до и месяц во время съемок заниматься с тренером. Сначала было тяжело, мало что получалось, а потом тренер стал меня хвалить, я в себя поверила. Поймала бойцовскую волну, и как-то все пошло-поехало... Сейчас идет подготовка ко второму сезону «Отеля Элеон», тренировки продолжаются. Мне так нравится драться! И делать это в фильме самой, без каскадера. Карате — лучше, чем какой-либо другой вид спорта, потому что за 15 минут тренировки задействуются сразу все группы мышц, а еще и мозги работают! Нужно на ходу сочинять комбинации… В общем, интересная штука, мне нравится.

— После нескольких месяцев таких «неженских» тренировок ваша фигура изменилась, вы ею довольны?

— У меня, как у любой девочки, всегда найдется повод для легкого недовольства собой. Когда я танцевала, у меня было более накачанное тело. А в последнее время как-то не могла дойти до зала: то съемки, то вот летом я выпустилась из ВГИКа. Не было времени заниматься спортом. Сейчас я довольна своей фигурой, хотя не помешало бы немножко поправиться. Во время занятий танцами я выглядела более спортивной, накачанной, а сейчас более хрупкая. Но я актриса, а камера прибавляет пару килограммов, поэтому стараюсь оставаться в своем весе. К тому же, во всем есть свои плюсы: если ты девочка-качок, то ты вряд ли сыграешь принцессу. А я могу!

«До того как стать актрисой, я профессионально занималась бальными танцами, поэтому у меня была неплохая физическая подготовка»
На съемках сериала «Отель Элеон»

— Диана, судя по всему, диетами вы не измучены?

— Да, ем я все подряд и в любое время суток. Может быть, я не поправляюсь потому, что все время работаю, плюс тренировки по карате. И на метаболизм мне грех жаловаться. Хотя многие пытаются приучать к здоровому питанию, но, как правило, меня хватает на два дня. А потом я опять начинаю есть все, что под руку попадется.

— Какой кухне отдаете предпочтение?

— Итальянской и японской. Я жить не могу без спагетти, пиццы, суши, морепродуктов. Очень люблю супы — сырный, грибной, тайский том-ям. Я хорошо готовлю, и если у меня есть время, обязательно сварю суп и возьму его с собой на съемки. Раньше не могла обходиться без соленостей, но тут опять вносит свои коррективы профессия: прежде я любила поесть суши на ночь с соленой рыбкой, но лицо с утра стало немного отекать. Поэтому у меня выработался рефлекс: если утром съемка, то с вечера никаких вредностей и не хочется. В этом случае сгодится курочка, овощи, оладьи из кабачков. Придерживаюсь правила, что лучше не есть за три часа до сна (а не после шести, как принято считать) — потому что у всех разные графики. Нельзя голодать. Если ты прекращаешь есть после шести, а домой возвращается ночью, то откуда возьмутся силы?

— Диана, вам ежедневно наносят грим. Как вы восстанавливаете кожу, как ухаживаете за лицом?

— Слава богу, с лицом мне повезло, гримеры делают комплименты. Хотя в последнее время у меня действительно было много съемок, конечно, кожа немного испортилась от невероятного количества грима и искусственного света. Так что сейчас косметолога я навещаю регулярно. Делаю самые простые, но полезные процедуры: неглубокие чистки и маски — в основном питательные, массажи для лица. Многие любят делать маски в домашних условиях, положить, например, огурцы на глаза. Но мне кажется, это имело какой-то смысл, когда в магазинах были настоящие, «живые» огурцы. А сейчас все эти овощи напичканы непонятно чем, поэтому я не рискую. Лучше довериться профессиональному косметологу.

«Карате — новый для меня вид спорта. Сначала было тяжело, мало что получалось, а потом тренер стал меня хвалить, я в себя поверила. Поймала бойцовскую волну

— А что касается ухода за волосами, у вас свои секреты?

— Волосы — это моя больная тема. У меня был печальный опыт: от природы у меня темный цвет волос, а два года назад мне для роли пришлось перекраситься в блондинку. Прописная истина: если жгучая брюнетка перекрасится в блонд, она сожжет себе волосы. Что со мной и произошло. У меня раньше было в два раза больше волос, меня всегда за них хвалили, завидовали... Теперь я стараюсь делать всякие маски: репейные, касторовые, в аптеке покупаю витамины Е, B6, добавляю их в шампунь, но прежнего объема моя прическа так и не достигла. Так что советую всем брюнеткам: не превращайтесь в блондинок, иначе рискуете вообще распрощаться с волосами!

Благодарим клуб Luxury Wellness Biosphere за помощь в организации съемки

Энергетический завтрак от Дианы Пожарской

«Грудку (200 г) мелко нарежьте, замаринуйте в соевом соусе на два часа. Обжарьте курицу на сковородке и добавьте измельченный шпинат (1 ст. л.), порезанный репчатый лук (1 шт.) и чеснок (3 дольки), потушите до мягкости. В отдельной посуде смешайте яйца (4 шт.), сливки 10% жирности (3 ст. л.), мелко натертую брынзу (1 ст. л.). Посолите, поперчите по вкусу и полученной смесью залейте грудку со шпинатом. Жарьте 2—3 минуты. Сверху выложите разрезанные пополам помидорки черри и отправьте омлет в духовку на 20 минут. Такой завтрак дает массу энергии на весь день!»

«Придерживаюсь правила, что лучше не есть за три часа до сна (а не после шести, как принято считать) — потому что у всех разные графики. Голодать нельзя!»

Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.