Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Снаткина: «Нарушаю советы диетолога раз в две недели»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Анна Снаткина Фото: Instagram.com

— Какую же систему питания он вам разработал?

— В ней нет места фастфуду, чипсам, консервам, копченостям, колбасам, сладким газировкам. Исключаются жаренные на масле мясо или рыба. Нет их и в вареном виде: при варке разлагается то, ради чего мы их едим, — белок. Лучше запекать эти продукты в мультиварке, на гриле или в духовке. Кстати, солить или перчить блюда лучше в готовом виде: пока готовишь, соль всасывается — и хочется добавлять еще и еще. К слову, сейчас в моде бессолевые диеты, а соль организму необходима: в ней есть полезные микроэлементы, к примеру йод. Главное — контролировать ее количество.

Я покупаю соль, расфасованную по одному грамму, и в день использую три пакетика: диетолог рассчитал, что мне этого достаточно. Такие пакетики удобно использовать и дома, и в дороге, и на съемках… Самое же главное в моем рационе — четкая система: строго четыре приема пищи через четыре часа и правильный размер порций. Для жидкостей у меня есть емкость со шкалой, а количество твердых продуктов я отмеряю на кухонных весах. Это оказалось очень удобно.

— Так что же входит в ваш дневной рацион?

— Завтракаю в 8 утра кисломолочными продуктами жирностью от 2,5 до 4 процентов: это могут быть 200 граммов творога, или 300 граммов ряженки, или 350 граммов йогурта, или 400 граммов кефира. Переедать на завтрак не стоит: исследования доказали, что человек, который очень плотно позавтракал, потом не очень активен. Да и я сама чувствую: стоит съесть лишнего, клонит в сон.

Обед у меня в 12 часов: 150 граммов белка (мясо, свинину тоже можно, но постную; рыбу, включая самую жирную) и 150 граммов овощного гарнира — всевозможные виды капусты, кабачки, перец, морковь. Лучше всего перевариваются тушеные овощи, но иногда я ем и сырые. В 16 часов — перекус: съедаю 150 граммов какого-то одного фрукта, предпочтительно сезонного. Сейчас, например, лучшее время для клубники. Кстати, самые сладкие фрукты — виноград, арбуз, дыню — лучше есть до двух часов дня. Я очень люблю и фрукты, и ягоды. Но количество ограничиваю небольшой мисочкой — из-за высокого содержания сахара. И уж конечно никогда не буду смешивать, к примеру, черешню с другой пищей: ягоды и фрукты — это отдельный прием пищи, а не десерт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.