Ангелина Стречина: «Я ни разу не была у косметолога»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Ангел-хранитель» рассказала, чем спасается от сухости...
Ангелина Стречина

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Ангел-хранитель» рассказала, чем спасается от сухости кожи, зачем расчесывает волосы после нанесения бальзама и почему отказалась от вегетарианства.

— Ангелина, вы находитесь в прекрасной форме! Признайтесь, это гены или вам приходится много трудиться?

— Мне кажется, что все закладывается еще в детстве. Если ребенок занимается спортом, то мышцы по-особенному формируются, они привыкают к определенной нагрузке. А потом нужно просто поддерживать тело в тонусе. Мои родители педагоги по бальным танцам, поэтому в детстве я серьезно занималась танцами и балетом. И сейчас многие, даже если видят меня впервые, сразу говорят, что мое прошлое бросается в глаза. Видимо, себя «выдают» ноги, осанка, походка... Мне, конечно, это приятно.

— А какой спорт добавился в вашу жизнь, когда вы поступили в театральный институт?

— В институте просто колоссальные физические нагрузки! Например, на четвертом курсе мы занимались танцами пять раз в неделю! Конечно, фигура была идеальной. Сейчас, когда есть время, иду в балетный класс и занимаюсь у станка. Или стараюсь ходить в бассейн и бегать. Последнее, правда, мне дается тяжелее, потому что просто бегать мне скучно. Только начинаю — и думаю: когда же это закончится? (Улыбается.)

«В какой-то момент я почувствовала нехватку кальция в организме, стала дисциплинированно есть творог и пить молоко. И сразу заметила положительный эффект»

— Был ли у вас период, когда вы поправились или сильно похудели?

— Я сильно набрала вес на первом курсе. Видимо, из-за стресса: я съехала от родителей, в институте были серьезные нагрузки... А самое главное, сбился режим питания. И за несколько месяцев я набрала шесть килограммов. Для меня это был шок. Я заметила изменения по лицу: появились щечки. А потом я взвесилась... После этого стала следить за питанием.

— Сели на диету?

— Нет. Дело в том, что в школе я все время сидела на диете. Я ведь занималась балетом и боялась поправиться. В институте поняла, что мне не нужны жесткие ограничения. По крайней мере, когда учишься по одиннадцать часов в день. Ты просто физически без еды не сможешь обходиться... В результате я изобрела систему питания, подходящую лично для меня. Стала пить много воды, исключила мучное и сладкое, кроме шоколада — он поднимал настроение. Отказалась от картофеля и, самое главное, перестала есть вечером, за пять часов до сна. И килограммы стали уходить.

«Все закладывается в детстве. Если ребенок занимается спортом, то мышцы привыкают к определенной нагрузке. А потом нужно просто не давать себе поблажки и поддерживать тело в тонусе»

— Сейчас модно вегетарианство, отказ от молока и глютена. Вы идете в ногу со временем?

— У меня много знакомых, которые следуют этим направлениям. Но я поняла: здесь не может быть моды, только личные ощущения и опыт. Да, был период, когда я не ела мясо. По единственной причине: мне жалко животных. Ни в коем случае не потому, что так надо, так полезно для организма. Таким образом я отказалась от свинины и говядины. Но потом я стала чувствовать, что мой организм требует мяса. И снова включила его в свой рацион. Что касается отказа от глютена и молока… Если люди, отказавшись от этих ­продуктов, видят результат, чувствуют себя прекрасно — это же здорово! Но мне это не подходит. Молоко и молочные продукты мне просто необходимы. В какой-то момент я почувствовала нехватку кальция в организме, стала дисциплинированно есть творог и пить молоко. И сразу заметила ­результат.

— У вас прекрасные длинные волосы. А приходилось их красить или стричь для проекта? Или ради желания перемен?

— Сейчас мне нравится сохранять естественный цвет волос: надо ценить то, что тебе дано природой. Но в школе я много экспериментировала и с цветом волос, и с длиной. У меня были и красные волосы, и синие, и черные, и шоколадные. Стриглась коротко. Вернее, верхняя часть головы была подстрижена под каре, а на ­нижней оставались длинные локоны. Если хотела каре, то длинные волосы завязывала в пучок и прятала под локоны. Очень странная прическа, но мне нравилось.

— А как ухаживаете за волосами?

— Я стараюсь пить много воды. Это удивительным образом улучшает волосы. А еще я сделала для себя открытие: не просто смываю бальзам после нанесения, а сначала расчесываю пряди. Волосы потом наполнены энергией и силой. Может, кому-то ­поможет маска, которую мне наносили в ­детстве: кефир, смешанный с яичным белком. Помню, запах стоял ужасный, но зато волосы росли густыми и крепкими.

«Когда есть время, я иду в балетный класс и занимаюсь у станка»

— Ангелина, а для лица какие маски делаете?

— Для лица я купила огуречную увлажняющую маску. Каждое утро наношу ее на пятнадцать минут и чувствую, что кожа напиталась. А вчера мне рассказали, что в течение дня можно просто побрызгать на лицо мицеллярной водой, и кожа будет увлажнена. Я попробовала — работает! Для меня это было открытие.

— К косметологу ходите?

— Я считаю, что косметолог — это важный человек в жизни женщины. Но я только три месяца назад впервые собралась его посетить. Я очень сильно испортила лицо во время ­съемок в Сербии, там оказалась невероятно жесткая вода. Кожа на лице сильно покраснела и начала шелушиться. Но я никак не могла записаться к косметологу, не было свободного времени. Тогда я просто пошла в магазин косметики, и девушка-консультант порекомендовала мне средства: скраб, тоник для лица и крем. Сказала, чтобы я после каждого умывания применяла тоник, а только потом наносила крем. Я использовала эту схему, и через две недели все прошло. Так что, увы, к косметологу я так и не попала. (Улыбается.)

«Сейчас многие, даже если видят меня впервые, сразу говорят, что мое балетное прошлое бросается в глаза. Видимо, себя «выдают» ноги, осанка, походка... Мне, конечно, это приятно»

Легкий салат от Ангелины Стречиной

«Филе курицы (250 г) посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 веточки тимьяна и завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С в течение 30—35 минут. Остудить курицу и мелко нарезать. Огурцы (200 г) нарезать соломкой, помидоры черри (250 г) — небольшими кусочками, лук-порей (1 шт.) мелко нашинковать. Дайкон (200 г) нарезать соломкой. Салат ромэн (100 г) порвать руками и выложить на тарелку. Добавить курицу и овощи. Перемешать, посолить, поперчить. Сварить перепелиные яйца (10 шт.), почистить, выложить сверху на салат. Заправить соусом песто».

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен