Ангелина Стречина: «Я ни разу не была у косметолога»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Ангел-хранитель» рассказала, чем спасается от сухости...
Ангелина Стречина

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Ангел-хранитель» рассказала, чем спасается от сухости кожи, зачем расчесывает волосы после нанесения бальзама и почему отказалась от вегетарианства.

— Ангелина, вы находитесь в прекрасной форме! Признайтесь, это гены или вам приходится много трудиться?

— Мне кажется, что все закладывается еще в детстве. Если ребенок занимается спортом, то мышцы по-особенному формируются, они привыкают к определенной нагрузке. А потом нужно просто поддерживать тело в тонусе. Мои родители педагоги по бальным танцам, поэтому в детстве я серьезно занималась танцами и балетом. И сейчас многие, даже если видят меня впервые, сразу говорят, что мое прошлое бросается в глаза. Видимо, себя «выдают» ноги, осанка, походка... Мне, конечно, это приятно.

— А какой спорт добавился в вашу жизнь, когда вы поступили в театральный институт?

— В институте просто колоссальные физические нагрузки! Например, на четвертом курсе мы занимались танцами пять раз в неделю! Конечно, фигура была идеальной. Сейчас, когда есть время, иду в балетный класс и занимаюсь у станка. Или стараюсь ходить в бассейн и бегать. Последнее, правда, мне дается тяжелее, потому что просто бегать мне скучно. Только начинаю — и думаю: когда же это закончится? (Улыбается.)

«В какой-то момент я почувствовала нехватку кальция в организме, стала дисциплинированно есть творог и пить молоко. И сразу заметила положительный эффект»

— Был ли у вас период, когда вы поправились или сильно похудели?

— Я сильно набрала вес на первом курсе. Видимо, из-за стресса: я съехала от родителей, в институте были серьезные нагрузки... А самое главное, сбился режим питания. И за несколько месяцев я набрала шесть килограммов. Для меня это был шок. Я заметила изменения по лицу: появились щечки. А потом я взвесилась... После этого стала следить за питанием.

— Сели на диету?

— Нет. Дело в том, что в школе я все время сидела на диете. Я ведь занималась балетом и боялась поправиться. В институте поняла, что мне не нужны жесткие ограничения. По крайней мере, когда учишься по одиннадцать часов в день. Ты просто физически без еды не сможешь обходиться... В результате я изобрела систему питания, подходящую лично для меня. Стала пить много воды, исключила мучное и сладкое, кроме шоколада — он поднимал настроение. Отказалась от картофеля и, самое главное, перестала есть вечером, за пять часов до сна. И килограммы стали уходить.

«Все закладывается в детстве. Если ребенок занимается спортом, то мышцы привыкают к определенной нагрузке. А потом нужно просто не давать себе поблажки и поддерживать тело в тонусе»

— Сейчас модно вегетарианство, отказ от молока и глютена. Вы идете в ногу со временем?

— У меня много знакомых, которые следуют этим направлениям. Но я поняла: здесь не может быть моды, только личные ощущения и опыт. Да, был период, когда я не ела мясо. По единственной причине: мне жалко животных. Ни в коем случае не потому, что так надо, так полезно для организма. Таким образом я отказалась от свинины и говядины. Но потом я стала чувствовать, что мой организм требует мяса. И снова включила его в свой рацион. Что касается отказа от глютена и молока… Если люди, отказавшись от этих ­продуктов, видят результат, чувствуют себя прекрасно — это же здорово! Но мне это не подходит. Молоко и молочные продукты мне просто необходимы. В какой-то момент я почувствовала нехватку кальция в организме, стала дисциплинированно есть творог и пить молоко. И сразу заметила ­результат.

— У вас прекрасные длинные волосы. А приходилось их красить или стричь для проекта? Или ради желания перемен?

— Сейчас мне нравится сохранять естественный цвет волос: надо ценить то, что тебе дано природой. Но в школе я много экспериментировала и с цветом волос, и с длиной. У меня были и красные волосы, и синие, и черные, и шоколадные. Стриглась коротко. Вернее, верхняя часть головы была подстрижена под каре, а на ­нижней оставались длинные локоны. Если хотела каре, то длинные волосы завязывала в пучок и прятала под локоны. Очень странная прическа, но мне нравилось.

— А как ухаживаете за волосами?

— Я стараюсь пить много воды. Это удивительным образом улучшает волосы. А еще я сделала для себя открытие: не просто смываю бальзам после нанесения, а сначала расчесываю пряди. Волосы потом наполнены энергией и силой. Может, кому-то ­поможет маска, которую мне наносили в ­детстве: кефир, смешанный с яичным белком. Помню, запах стоял ужасный, но зато волосы росли густыми и крепкими.

«Когда есть время, я иду в балетный класс и занимаюсь у станка»

— Ангелина, а для лица какие маски делаете?

— Для лица я купила огуречную увлажняющую маску. Каждое утро наношу ее на пятнадцать минут и чувствую, что кожа напиталась. А вчера мне рассказали, что в течение дня можно просто побрызгать на лицо мицеллярной водой, и кожа будет увлажнена. Я попробовала — работает! Для меня это было открытие.

— К косметологу ходите?

— Я считаю, что косметолог — это важный человек в жизни женщины. Но я только три месяца назад впервые собралась его посетить. Я очень сильно испортила лицо во время ­съемок в Сербии, там оказалась невероятно жесткая вода. Кожа на лице сильно покраснела и начала шелушиться. Но я никак не могла записаться к косметологу, не было свободного времени. Тогда я просто пошла в магазин косметики, и девушка-консультант порекомендовала мне средства: скраб, тоник для лица и крем. Сказала, чтобы я после каждого умывания применяла тоник, а только потом наносила крем. Я использовала эту схему, и через две недели все прошло. Так что, увы, к косметологу я так и не попала. (Улыбается.)

«Сейчас многие, даже если видят меня впервые, сразу говорят, что мое балетное прошлое бросается в глаза. Видимо, себя «выдают» ноги, осанка, походка... Мне, конечно, это приятно»

Легкий салат от Ангелины Стречиной

«Филе курицы (250 г) посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 веточки тимьяна и завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С в течение 30—35 минут. Остудить курицу и мелко нарезать. Огурцы (200 г) нарезать соломкой, помидоры черри (250 г) — небольшими кусочками, лук-порей (1 шт.) мелко нашинковать. Дайкон (200 г) нарезать соломкой. Салат ромэн (100 г) порвать руками и выложить на тарелку. Добавить курицу и овощи. Перемешать, посолить, поперчить. Сварить перепелиные яйца (10 шт.), почистить, выложить сверху на салат. Заправить соусом песто».

Овен: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Овны имеют сильный лидерский характер и стремятся быть первыми в различных сферах жизни, включая работу, спорт и, конечно же, семейные отношения. Поэтому Овнам подходит партнер, который признает их первенство, подчеркивает значимость и поддерживает в этом. В семейной жизни Овнам нравится, когда нет конфликтов из-за власти и всем понятно, кто в доме хозяин», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.