Анастасия Трегубова: «Я уже почти пришла в форму после четвертых родов»

Ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале и мать четверых детей раскрыла секреты красоты.
Анастасия Трегубова

В нашей традиционной рубрике ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале и мать четверых детей рассказала, как ей удается быстро приходить в форму после родов и чем ей помог «вакуум живота» и RF–лифтинг.

— Анастасия, по вашей фигуре и не скажешь, что вы три месяца назад стали мамой в четвертый раз! Выглядите потрясающе! Как вам это удается?

— Во время беременности я придерживалась определенной диеты: не ела сладкого. Так как у меня был чуть-чуть повышен сахар в крови, доктор прописал мне диету номер девять, для диабетиков. Это у многих женщин случается, тут нет ничего необычного. А когда рожаешь ребенка, все приходит в норму, и сахар тоже. Я ела все отварное, на пару, легкие супчики и настолько привыкла к простой, несоленой и несладкой еде, что и сейчас придерживаюсь этой «диеты». Предпочту рыбу на пару жареным куриным крылышкам. Единственное исключение — я очень люблю стейки. Но опять-таки, если ем мясо, обязательно с овощами.

«Когда родился Игорь, мы поняли: четыре ребенка — это не три. У каждого свой график, ­режим, каждому нужно уделить время. Конечно, без помощников мы бы не справились»

— Семья вас поддерживала в этих ограничениях?

— Ну, дети питались в своем режиме. А вот муж решил меня поддержать. И похудел на пять килограммов за два месяца. (Улыбается.) В самом начале беременности я дала себе установку, что буду поправляться в пределах нормы. Ведь и врачи говорят, что набирать больше 13 килограммов не стоит, потому что это нагрузка на организм, возможны отеки, могут быть проблемы во время родов. Так как ребенок у меня уже не первый, я знала, что если буду следить за питанием, то мне будет проще потом. Грубо говоря, легче скинуть одиннадцать, чем семнадцать килограммов. Хотя я всегда быстро возвращалась в форму. После рождения первой дочки избавилась от восьми лишних килограммов за два месяца. Когда вынашивала сына, набрала 17 килограммов, с ними удалось справиться за четыре месяца. После рождения Ники за полтора месяца похудела на десять килограммов.

«Я всегда быстро возвращалась в форму. После рождения первой дочки избавилась от восьми килограммов за два месяца»

— Не переживали, что останутся растяжки?

— Мне так повезло, что за все четыре беременности у меня не появилось ни одной растяжки. Как только я узнала, что беременна, сразу начала пользоваться кремами от растяжек и носить белье для беременных. Все это плюс хорошая генетика отлично помогает. (Улыбается.)

— Сейчас вы уже в своей привычной форме?

— Нет, еще есть три лишних килограмма. Но, думаю, теперь, когда вышла на работу, я быстро с ними распрощаюсь. В прошлом году с Никой я тоже начала работать через три месяца. Когда родился Игорь, мы поняли: четыре — это не три. У каждого свой график, режим, каждому нужно уделить время. Конечно, без помощников мы бы не справились. На помощь приходили и родители, и няни. За три месяца мы выстроили график и поняли, что я могу выйти на работу. Так что все хорошо.

— А на спорт у вас время есть? Может, между утренним и дневным сном младших детей?

— Если в прошлую беременность я быстро возобновила занятия спортом (стояла в планке, ходила в зал), то в эту все оказалось по-другому. На этот раз я столкнулась с таким понятием, как диастаз, когда во время родов происходит расхождение мышц пресса. Слава богу, у меня минимальная стадия. Но многие упражнения, которые я делала после предыдущих родов, были противопоказаны. Поэтому я ходила в бассейн, плавала и делала элементарные упражнения в воде. В результате тело очень хорошо подтянулось и мышцы сошлись. Помог, конечно, и корсет, который носила после родов.

Спортом начну заниматься через две недели. Войду в рабочий режим, найду для этого время. А пока дома делаю «вакуум живота». Натощак с утра нужно выпить буквально два глотка теплой воды, сделать вдох и полный выдох, а потом попытаться максимально втянуть живот секунд на десять. Десять подходов каждое утро, и вы заметите, как буквально на глазах уходит живот и возвращается талия. Еще через десять дней после родов я начала делать массаж всего тела. Позже добавила к массажу обертывание из водорослей. А потом мне рассказали про процедуру RF-лифтинг, суть которой заключается в воздействии на кожу электромагнитными импульсами. Под их воздействием ткани разогреваются, происходит сокращение растянутых соединительных волокон, активизируется выработка коллагена, благодаря которому кожа становится более молодой и эластичной. Еще во время беременности я ходила на массаж лица, плечевого отдела, шейно-воротниковой зоны. После родов пробовала процедуру для лица с микротоками, кожа очень хорошо подтягивается.

«Остались еще три лишних килограмма. Но, думаю, теперь, когда вышла на работу, я быстро с ними распрощаюсь!»

— Диета, массажи, «вакуум живота» и RF-лифтинг — и вы в форме!

— И еще хорошее настроение! Во время беременности я себя прекрасно чувствовала и, к слову, очень хорошо выглядела. Недаром говорят, что девочки красоту у матери забирают, а мальчики, наоборот, отдают. Когда была беременна Никой, я так не выглядела.

— Анастасия, вы вышли на работу, в доме двое совсем маленьких детей. Как утром избавиться от последствий бессонных ночей — отеков?

— Ну, могут помочь обычные патчи под глаза, стакан теплой воды с лимоном. Также есть мочегонные чаи на травах. Мне их рекомендовали во время беременности. А вообще, чтобы утром выглядеть хорошо, лучше вечером не злоупотреблять соленой пищей и после двадцати часов пить меньше воды.

«Во время беременности я себя прекрасно чувствовала и, к слову, очень хорошо выглядела. Недаром говорят, что девочки красоту у матери забирают, а мальчики, наоборот, отдают»

Куриный суп от Анастасии Трегубовой

«Курицу (1,5—1,6 кг) разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем крупно нарезанную морковь (400 г), чеснок (1 зубчик), корень сельдерея (1 шт.) и надрезанную крест-накрест луковицу (1 шт.). Заливаем двумя литрами воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и варим около 50—60 минут, периодически снимая пену. Картофель (2 шт.) нарезаем кубиками и кладем в бульон. Варим около 15 минут. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть, затем отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем вермишель (1 горсть) и варим еще 5—7 минут, до готовности. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью (петрушка и укроп — по вкусу). По желанию суп можно заправить тертым чесноком».

Накроет волной счастья и успеха: знаки зодиака, которых ждут позитивные перемены с 19 апреля
Венера соединилась с Меркурием, образовывая позитивный аспект. Партнерам будет легче договориться, ссоры и конфликты сойдут на нет. А те, кто еще не обрел чистого счастья, должны приготовиться к переменам.