5 секретов красоты Нонны Гришаевой

44-летняя актриса отказывается от макарон, занимается йогой, прячется от солнца под шляпой и доверяет уход специалистам.

Секрет № 1. Строгое соблюдение рациона питания

«В юности у меня была роскошная коса ниже попы. Но на третьем курсе у нас ставили спектакль «Клеопатра», и мне так хотелось сыграть главную роль, что я решила пожертвовать волосами. Постриглась по плечи, сделала челку и покрасилась в цвет «вороново крыло», чтобы быть как Элизабет Тэйлор «В юности у меня была роскошная коса ниже попы. Но на третьем курсе у нас ставили спектакль «Клеопатра», и мне так хотелось сыграть главную роль, что я решила пожертвовать волосами. Постриглась по плечи, сделала челку и покрасилась в цвет «вороново крыло», чтобы быть как Элизабет Тэйлор Фото: Марк Штейнбок

По словам Нонны Гришаевой, появление на свет дочери Насти обошлось актрисе в 11 дополнительных килограммов, рождение сына Ильи — в 12. Вернуть оптимальный вес — привычные 50 килограммов — помогло актрисе строгое соблюдение рациона питания. Она полностью отказывалась от макаронных изделий, а хлеба с маслом и сладкого ела меньше. Что касается колбас и других мясных «деликатесов», то их звезда не употребляет в пищу уже более 15 лет. Рацион питания артистки в течение дня распределен так: «Обычно это четыре приема пищи через каждые четыре часа — завтрак, обед, ранний ужин и поздний. Да, я и после спектакля, в десять вечера, могу съесть курочку с салатом. Просто порция будет маленькой». На завтрак актриса всегда ест кашу, чаще всего овсянку на воде — никакого молока. На обед — первое, дающее ей ощущение сытности: любой суп, борщ, уха. А на ужин — салат и рыба. К слову, главный принцип звезды в еде — не совмещать сладкое с другими блюдами. «Десерт должен заменять полноценный прием пищи, а не быть «бонусом» к обеду», — считает Нонна.

Секрет № 2. Физические нагрузки

Чтобы без проблем вернуться на сцену через два месяца после родов, Гришаева практически сразу после родов начинала заниматься фитнесом. «По утрам я немножко качала пресс, ноги, грудь», — делилась звезда. Но вот стать завсегдатаем модных ныне фитнес-центров и спортивных залов ей так и не удалось. «Это не мое, — говорит Нонна. — Зато я всегда танцевала и продолжаю танцевать во многих спектаклях. Это и есть моя физическая нагрузка, которая полезна и для осанки, и для растяжки, и для тренировки сердца». Увлекается Гришаева и йогой. Ей показали несколько упражнений, которые она выполняет каждое утро. За консультациями к профессиональным тренерам звезда не обращалась: «Пока мне достаточно самостоятельных занятий».

После поездок на моря Нонна Гришаева с особой тщательностью ухаживает за кожей и волосами После поездок на моря Нонна Гришаева с особой тщательностью ухаживает за кожей и волосами Фото: Марк Штейнбок

Секрет № 3. Защита кожи от солнца

Загорать Нонна любит, но чтобы уберечь кожу от высыхания, предпочитает бывать на солнце исключительно до 11 часов утра и после 16 часов дня. «Как сказал мой косметолог, страшнее солнца для женского лица нет ничего, — поделилась артистка. — Ультрафиолет высушивает кожу и страшно старит. Поэтому на юге я всегда хожу в шляпе или бейсболке и наношу на лицо самый мощный солнцезащитный крем». Вернувшись с пляжного отдыха, актриса тщательно ухаживает за кожей и волосами. «Очень люблю одну израильскую марку — в ее линейке есть кремы и лосьоны для всех участков тела», — поделилась Гришаева. Помимо увлажняющих и питательных кремов для рук, она любит ванночки с солью Мертвого моря — для укрепления ногтей.

Секрет № 4. Тщательный уход за волосами

5 секретов красоты Нонны Гришаевой 5 секретов красоты Нонны Гришаевой Фото: Юрий Феклистов

Звезда успела убедиться, что волосы первыми реагируют на общее состояние организма. «Когда я родила Илью, пять месяцев кормила его грудью, а потом врачи запретили мне это делать, — вспоминает актриса. — Дело в том, что из-за гормонального сбоя у меня развилась сильнейшая усталость, началось истощение, я вообще не хотела есть. А больше всего пострадали волосы». Восстановить красоту волос Нонне помогли специальные витаминные коктейли для кожи головы. Сейчас артистка ухаживает за волосами, делая маски с марокканскими маслами, которые привозит из Израиля. Есть у звезды и свои рецепты масок: «Можно просто воспользоваться обычным яичным желтком. Или, например, кефирно-хлебной смесью: в стакане кефира размешиваю мякиш черного хлеба до сметанообразного состояния и наношу на волосы на полчаса, потом смываю холодной водой». Но все-таки звездная актриса рекомендует пользоваться средствами для волос, разработанными профессионалами.

Секрет № 5. Регулярное посещение массажиста и косметолога

Нонна так занята на сцене и в кино, что ей не хватает времени на посещение спа-салонов. Но раз в неделю откладывает все дела и едет к массажисту. «Массаж делаю глубокий, потому что из-за перегрузок у меня бывают напряжены и забиты мышцы, — рассказала актриса. — Плюс пробую на себе разные антицеллюлитные программы, ведь «апельсиновая корка» может появляться и на стройном теле». Посещение косметолога для звезды — тоже святое: при ее профессии кожа страдает от тяжелого грима, софитов и душных съемочных павильонов. «Массаж лица я не делаю, предпочитаю мягкие, ручные чистки, пилинг, увлажняющие маски и мезотерапию. Мой косметолог — моя спасительница», — поделилась актриса одним из секретов своей безупречной внешности.

Симона поделилась видеороликом того, как все происходило.
Наращивание волос - вы за или против?
ЗА - у меня наращенные волосы
201
5%
ЗА - у меня не наращенные волосы, но хочу попробовать
615
14%
ПРОТИВ - у меня были наращенные волосы
252
6%
ПРОТИВ - у меня не было наращенных волос, и пробовать не хочу
3255
75%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Sweetheart

    #
    Не буду писать гадости о талантливой актрисе. Скажу лишь о рационе питания. 1. Перерыв в приеме пищи более 3.5 часов делать не нужно, поэтому должно быть 5 приемов пищи, а не 4 как у Нонны 2. Утром каша на воде - напрасная жертва. Добавила бы кокосовое молоко, было бы и вкуснее и полезнее 3. Десерт отдельным приемом - только отчасти верно. Ясно, что десерт не нужно есть после еды, но и отдельным приемом мы получаем вот что: уровень сахара резко увеличивается в крови, потом падает, и нам хочется его снова поднять. Вывод: съев десерт отдельным приемом мы провоцируем желание съесть что-нибудь сладенькое. Что делать? Поддерживать стабильный невысокий уровень сахара в крови в течение дня. Для этого не делать перерывов приемы пищи более 3.5 часов + не есть десерты в привычном понимании. Есть фрукты добавляя к ним хороший жир (да-да!), например намазать ореховую пасту на ломоть груши или яблока для замедления всасывания глюкозы в кровоток. Написала не для злобных теток, которые обсидели уже все статьи на этом ресурсе, не хочется уже заходить и читать, а для Нонны. Маловероятно конечно, что она будет читать комментарии

  • #
    Sweetheart, спасибо за интересную информацию.

  • #
    Планета-6151, а ты наверное красавец ,рожа наверное как грязный армейский сартир

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...