Лови момент: лучшие парфюмерные премьеры июня 2015

Редакция 7days.ru протестировала самые интересные новинки парфюмерии начала лета.
Елена Борисова
|
23 Июня 2015
Июнь выдался урожайным на громкие парфюмерные премьеры Июнь выдался урожайным на громкие парфюмерные премьеры Фото: Ирина Анненкова

Июнь выдался урожайным на громкие парфюмерные премьеры. Кошелек начинает трещать по швам, а глаза разбегаются от обилия ярких и завораживающих ароматов. Редактор рубрики «Красота» выбрал лучшие новинки парфюмерии начала лета, на которые стоит потратиться, а редакция 7days.ru рассказала о своих впечатлениях. Среди них – долгожданная премьера от нового парфюмера Chanel, элегантный и строгий парфюм от старейшей британской марки Penhaligon's и загадочный аромат-унисекс от затворника Сержа Лютанса.

Отзыв о «La Religieuse» от Serge Lutens

«La Religieuse» от Serge Lutens «La Religieuse» от Serge Lutens Фото: Ирина Анненкова

Парфюмер-затворник Серж Лютанс, недавно посетивший Москву, вновь интригует поклонниц своего таланта и этим летом предлагает познакомиться с новым восточным ароматом-унисекс с философским названием «La Religieuse» (цена около 7800 р. за 50 мл). Композиция этого загадочного темно-фиолетового парфюма построена как борьба между добром и злом, а аккорды выстроены как контраст белого и черного. В новинке жасмин уподобляется чистоте белого снега и представляет светлую сторону «La Religieuse», а черная таинственность раскрывается ароматами циветты, мускуса и ладана. Описывая этот аромат, Серж Лютанс признавался, что мечтал «о молчании снега, о белой вуали, застилающей путь, о свежести, о невинности, о чистоте! О Божественной Деве, в черном, идущей по улице к монастырю».

Виктория Зайченко, шеф-редактор 7days.ru 

«В композицию духов «La Religieuse» от Serge Lutens входят жасмин, циветта, мускус и ладан. Из этих нот я бы выделила больше жасмин и что-то, напоминающее лилии. Надо заметить, что парфюм достаточно тяжелый. Он не из тех, которые подходят на каждый день. Но для какого-нибудь статусного светского мероприятия я бы им воспользовалась». 

Отзыв о «Chance Eau Vive» от Chanel

«Chance Eau Vive» от Chanel «Chance Eau Vive» от Chanel Фото: Ирина Анненкова

В начале лета Chanel представил главную премьеру 2015 года – долгожданный четвертый аромат в коллекции Chance. Новый «Chance Eau Vive» (цена от 6280 р. за 100 мл) – второе творение нового парфюмера Дома Оливье Польжа (в начале года эксклюзивную линейку пополнил аромат Misia). Сын легендарного «носа» Жака Польжа, автора всех ароматов Chanel с 1980 года, включая классический «Chance», достойно взялся продолжать дело отца. 

Новый «Шанс» – молодой и дерзкий, покоряет своей свежестью и игривостью. «Это сгусток бьющей через край энергии, вспыхивающей с первой секунды», – презентует аромат французский Дом. Композиция цветочного пикантного «Chance Eau Vive» открывается яркой нотой грейпфрута. Она мягко оседает на коже и в сочетании с красным апельсином придает аромату горьковатый вкус. «Сердце» элегантно раскрывается аккордами жасмина, на смену которому приходит белый мускус. Эти ноты стали традиционными для всех «Шансов». Ветивер создает обволакивающий кожу древесный шлейф, с кедрово-ирисовыми аккордами.

Ирина Анненкова, фоторедактор 

«Легкий и нежный летний аромат. Сочетание всех любимых цветочных запахов в «Chance Eau Vive». Ощущение солнечного свежего утра и цитрусов. Идеальная туалетная вода для любительниц цветочных ароматов». 

Отзыв об «Empressa» от Penhaligon’s

«Empressa» от Penhaligon’s «Empressa» от Penhaligon’s Фото: Ирина Анненкова

Новую коллекцию Trade Routes парфюмеры старейшей британской марки посвятили истории знаменитых Торговых Путей и продуктам роскоши эпохи декаданса. Из трех самобытных ароматов, появившихся в России, хотелось бы выделить стильный аромат «Empressa» (цена около 10500 р. за 100 мл). Он напоминает о красоте жемчужин, драгоценных шелков и тонких летящих тканей, которые купцы привозили в Лондон. Парфюм открывается яркими цитрусовыми аккордами красного апельсина, бергамота и мандарина, а в цветочном сердце звучат ноты белые и розовые полутона нероли, герани и розы в обрамлении розового и черного перцев и персика. Ваниль и пачули создают чувственную базу, украшенную миксом из какао, амбры, кедра и сантала.

Елена Борисова, редактор рубрик «Мода» и «Красота» 

«Я не смогла остаться равнодушной к новинке от Penhaligon’s. Я не назвала бы «Empressa» парфюмом на лето, но этот женственный и элегантный аромат идеален для выхода в свет. В цветочно-фруктовом шлейфе, который не так просто разгадать, можно почувствовать себя роковой женщиной, настоящей дивой. Кстати, он напомнил мне другого моего «любимца», «Coco Mademoiselle» от Chanel». 

Отзыв о «Oliver Peoples Ambre» от Byredo

«Oliver Peoples Ambre» от Byredo «Oliver Peoples Ambre» от Byredo Фото: Ирина Анненкова

Древесная фужерная коллекция 2015 года «Oliver Peoples» появилась благодаря дружбе и сотрудничеству создателей парфюмерной марки Byredo и американского бренда по производству оптики Oliver Peoples. Дизайнеры представили три аромата унисекс, которые за счет традиционных «мужских» аккордов все же перевешивают в сторону представителей мужского пола. Например, версия аромата «Oliver Peoples Ambre» (цена около 10 000 р. за 50 мл) раскрывается тонкой, горьковато-цитрусовой свежестью лимона, оттененной звучным благоуханием пряных можжевеловых ягод. Чувственное сердце создают ноты ириса и едва уловимого бессмертника, а пачули с нежным мускусом обволакивают кожу мягким шлейфом.

Алена Богатова, выпускающий редактор 7days.ru 

«Несмотря на то, что аромат заявлен как «унисекс», мне он слышится исключительно мужским. На моей коже Oliver People раскрывается яркими и резкими удовыми нотами с привкусом можжевельника и сандала. Когда аромат затихает, чувствуются нотки свежескошенной травы. Итог: с удовольствием отдам его мужу». 

Отзыв о «White» от Michael Kors

«White» от Michael Kors «White» от Michael Kors Фото: Ирина Анненкова

Дизайнер Майкл Корс представил лимитированное прочтение аромата Michael Kors Signature – насыщенный цветочный парфюм «White» (цена около 4950 р. за 50 мл). Композиция «White» создана вокруг нежных белых цветов туберозы, мягко оттененных сладковатой восточной базой из аккордов мускуса, бобов тонка, ванили, амбры и кедра. А в верхних нотах соединились фрезия и иланг-иланг, свежесть влажной зелени и листья фиалки. Едва уловимый оттенок альдегида придает аромату прозрачность и текучесть.

Екатерина Игнатова, фоторедактор 

«Парфюм окунул меня в детство. Классический цветочный аромат – тубероза – так пахло от мамы. Ярко выражен свежий и душистый османтус, фрезия. Безумно красивая база: мускус с ветивером. Легкий, свежий, деликатно-сладкий и очень стойкий. Окружающие реагируют на аромат сверхположительно, особенно сильный пол». 

Отзыв о «L’Eau D’Issey Summer 2015» от Issey Miyake

«L’Eau D’Issey Summer 2015» от Issey Miyake «L’Eau D’Issey Summer 2015» от Issey Miyake Фото: Ирина Анненкова

По традиции в летнем сезоне Issey Miyake обновил свой главный классический аромат. Лимитированный цветочно-фруктовый парфюм «L’Eau D’Issey Summer 2015» (цена около 3 400 руб. за 100 мл), созданный Альберто Морилласом, представляет собой путешествие в яркие летние дни. В верхних нотах композиции звучат терпкий розовый грейпфрут и личи, а в сердце – цветы пассифлоры и экзотические фрукты: гуава, маракуйя, питахайя. Шлейф раскрывается нежными акватическими и цветочными нотами, окруженными теплыми древесными аккордами и экстрактом ванили. Кстати, особенность летних ароматов японской марки в том, что они – не светочувствительны и при воздействии УФ лучей не оставляют следов и пигментных пятен на коже.

Валерия Уколова, редактор рубрики «Звезды-Новости» 

«Ароматы Issey Miyake отличает одна особенность – во всех парфюмах присутствует нота водных цветов. Вот и в этой летней туалетной воде она чувствуется сразу, но заглушается насыщенными, сладкими запахами. В аромате чувствуется что-то фруктовое и цветочное. Такое сочетание показалось мне тяжелым и слишком простым, летом я бы предпочла носить на себе что-то более легкое и экзотическое. Классика линейки L'Eau D'Issey нравится мне гораздо больше. Свежая нота, как будто ощущение только что закончившегося дождя, там звучит гораздо сдержаннее и оттого приятнее». 

Отзыв о «Narciso» от Narciso Rodriguez

«Narciso» от Narciso Rodriguez «Narciso» от Narciso Rodriguez Фото: Ирина Анненкова

Самый значимый запуск лета для марки Narciso Rodriguez – древесно-мускусная туалетная вода «Narciso» (цена 3000 р. за 30 мл). Соблазнительный аромат, по мнению Нарцисо Родригеса, отражает всю глубину двойственного характера женственности. В сердце аромата вновь солирует любимый аккорд дизайнера – чувственный мускус, который присутствует во всех ароматах марки. В верхних нотах звучат болгарская роза с пряным белым пионом, а в шлейфе – знаковые древесные аккорды: белый и черный кедр, дополнены теплом ветивера.

Валерия Уколова, редактор рубрики «Звезды-Новости» 

«Аромат вечерний, тяжелый. Сразу представляешь себя в коктейльном платье в темных, пышных интерьерах какой-нибудь приемной залы. Ассоциация с бежевым цветом тоже возникает моментально – не зря создатели духов поместили флакон в бежевую упаковку – бежевые туфли, клатч в тон и бархатная кожа обладательницы аромата. На мой взгляд, духи подойдут барышням консервативным или ностальгирующим – слишком отчетливо аромат напоминает «бабушкины» Climat: тот же нарцисс, ветивер и мускус». 

Отзыв о «Classique Summer 2015» от Jean Paul Gaultie

«Classique Summer 2015» от Jean Paul Gaultie «Classique Summer 2015» от Jean Paul Gaultie Фото: Ирина Анненкова

Эпатажный Жан-Поль Готье предлагает насладиться новой летней версией оригинального парфюма «Classique» в металлической банке (цена от 3600 р. за 100 мл), который в этом году дизайнер посвятил путешествию по Индии. В восточном цветочном аромате слились аккорды цветов апельсина, цедра сицилийского мандарина и букет из нежной розы, арабского жасмина, ландыша и белого ириса, приправленный терпким миксом ванили, свежего мускуса и амбры. Ставший классикой флакон в виде женской фигуры в корсете в этот раз украсил яркий принт в виде пантеры и индийских танцовщиц.

Анна Храмцова, редактор рубрики «Звезды  Светская хроника» 

«Classique от Jean Paul Gaultie навеял мне воспоминания о теплых, загадочных странах. Цветочный, но при этом легкий и ненавязчивый аромат, придется по вкусу всем любительницам Востока. Нотки мускуса, груши, орхидеи и апельсина постепенно раскрываются на коже и сливаются в яркую гамму». 

Отзыв о «Naturelle Osmanthus» от Yves Rocher

«Naturelle Osmanthus» от Yves Rocher «Naturelle Osmanthus» от Yves Rocher Фото: Ирина Анненкова

Нежный цветочный парфюм «Naturelle Osmanthus» (цена 2200 р. за 75 мл) создан как посвящение тропическому вечнозеленому цветку – османтусу. «Цветочное сердце, сотканное из абсолюта жасмина самбак и абсолюта османтуса, яркое и женственное, гармонично сочетается с жизнерадостными нотками эссенции лимона и изысканностью эссенции кедра», – говорит о новинке ее создатель Мишель Жирард. Аккорды лимона придают аромату легкость, а эссенция кедра в базе делает композицию особенно чувственной и теплой.

Татьяна Меньщикова, редактор по выкладке материалов журналов 

«У новинки оказался легкий, ненавязчивый аромат. Мне нравятся запахи жасмина, лимона и кедра, и в этом составе они гармонично сочетаются. За окном, как назло, шумел ливень, и этот аромат вернул мне атмосферу лета. Он помог мне представить, что я нахожусь не в офисе, а на цветочной поляне, под ярким и нежным солнцем». 

Отзыв о «CK One Summer» от Calvin Klein

«CK One Summer» от Calvin Klein «CK One Summer» от Calvin Klein Фото: Ирина Анненкова

Летом 2015 года культовый унисекс-аромат 1994 года от Кельвина Кляйна пережил очередное перерождение. Создатели не стали менять название прошлогоднего лимитированного издания «CK One Summer» (цена около 2490 р. за 100 мл), а добавили новых аккордов, вдохновленных тропическим морем, и раскрасили традиционный флакон в бирюзово-синие тона. Цитрусово-фруктовый парфюм открывается ледяным аккордом джина с тоником и долькой лайма и лимона, а в сердце – ягоды можжевельника и звездчатый анис, которые плавно перетекают в амбровый шлейф.

Алена Богатова, выпускающий редактор 7days.ru 

«Аромат от CK тоже унисекс, но он, в отличие от Byredo, слышится мне женским. Мне нравятся такие летние парфюмы – легкие, цитрусовые, нежно-сладкие. Этот аромат похож на лимонную Сицилию с привкусом Средиземного моря. Взяла бы такой в отпуск». 

Отзыв об «Aoud Lavender» от Montale 

«Aoud Lavender» от Montale «Aoud Lavender» от Montale Фото: Ирина Анненкова

В июне парфюмер Пьер Монталь порадовал поклонниц нишевых ароматов несколькими интересными премьерами. Одна из них – «Aoud Lavender», или «Лавандовый Уд» (цена около 11 900 руб. за 100 мл), цветочный восточный аромат для мужчин и женщин. Удовая композиция открывается русской лавандой, похожей на прохладную свежесть раннего утра, в обрамлении согревающих специй: гватемальского кардамона, шафрана и черного перца. Чувственное звучание усиливают ноты сердца – драгоценный уд из Лаоса и кедр из Марокко, а головокружительный эффект закрепляет шлейф из аккордов амбры, санталового дерева и белого мускуса. 

Екатерина Игнатова, фоторедактор 

«Сначала резкий, одеколонистый запах лаванды бодрит и держит в тонусе, а по мере испарения резкость уходит. На первое место выходят лимон, пачули и цветы, теплое удовое «послевкусие» держится очень долго. Стопроцентно унисексовый аромат – можно подарить своему мужчине и периодически у него заимствовать. Хотя, лично я считаю его больше мужским». 

Отзыв о «Cool Water Summer Seas» от Davidoff

«Cool Water Summer Seas» от Davidoff «Cool Water Summer Seas» от Davidoff Фото: Ирина Анненкова

С приближением лета Davidoff традиционно выпускает лимитированную версию классического аромата 1996 года. В 2015 году парфюм «Cool Water Summer Seas» (цена от 2590 р. за 100 мл) становится ярким цветочно-фруктовым ароматом. Его открывают ноты свежей дыни и мягкий букет ландыша, и это сочетание завершается богатым и чувственным шлейфом флорентийского ириса. Создатели «Cool Water» остались верны себе и заключили туалетную воду в обтекаемый флакон с силуэтом парусника.

Елена Борисова, редактор рубрик «Мода» и «Красота» 

«Свежий морской аромат со звенящими цитрусовыми аккордами. На моей коже звучит звонко и долго сохраняет свою силу, но почему-то раскрывается как мужской парфюм. Я не большая поклонница акватических парфюмов, но это лимитированное издание заинтересовало своим необычным прочтением классической версии. Однако новинка ни о каких морских путешествиях мне не напомнила». 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+