Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пластический хирург Ирина Василенко — о новых тенденциях и работе со звездами

7days.ru встретился с известным врачом и выяснил все плюсы и минусы пластической хирургии.
Фото предоставлено клиникой пластической хирургии Dr. Vasilenko

— Ирина, что изменилось в пожеланиях женщин, приходящих в клинику пластической хирургии, за последние пять лет?

 — Лет пять-десять назад было модно закачивать в губы ботокс, увеличивать объем груди, чтобы это было заметно. А сейчас первое, что я слышу от каждого пациента, — сделать так, чтобы результат операции был максимально естественным и натуральным, не бросался в глаза. Спрос на импланты упал, предпочтение отдается таким процедурам, как липомоделирование или, по-другому, липофилинг, когда собственный жир из ненужных участков тела «пересаживается» в нужные — как правило, в грудь или ягодицы. Фигуры после таких операций получаются очень красивыми: тонкие талии, аккуратные бёдра, при этом округлые и женственные формы. Всё смотрится очень натурально. Также одна из самых модных операций на сегодня — это удаление комков Биша, небольших жировых образований в области щёк, которые есть у каждого человека. После вмешательства уходит одутловатость лица, становятся аккуратнее носогубные складки, подчеркиваются контуры скул. Тенденции современной пластики ориентированы на натуральность и естественность пропорций черт лица и фигуры.

— Какие сейчас самые популярные операции и безоперационные процедуры?

Из косметологических безоперационных малоинвазивных процедур очень популярен тредлифтинг — установка мезонитей на лице или на определенных участках тела. Процедура делается для того, чтобы подтянуть и укрепить кожу, устранить опущение тканей в зрелом возрасте. В нашей клинике мы таким способом проводим лифтинг бровей, скул, овала лица, подбираем живот и придаем упругости ягодицам. Из пластических операций, как я и отмечала, наибольшей популярностью пользуется липомоделирование. Сейчас с помощью пересадки собственного жира можно «нарисовать» кубики на животе, уменьшить талию, сократить объемы, сделать аккуратными надколенные жировые отложения, подтянуть внутреннюю поверхность бедра. Смотрится красиво и естественно. Пациенты очень довольны. Главное, что никаких инородных тел, никаких имплантов — всё своё, родное.

— Какие существуют направления в современной косметологии?

— Наверное, я бы разделила косметологию на уходовую и инъекционную. Часть пациентов в целом довольны своей внешностью и их устраивают уходовые процедуры: чистки, пилинги, фотоомоложение. Наука шагнула далеко вперед, и сейчас аппараты решают очень многие существенные проблемы, вопросы, с которыми мы не могли бороться еще лет пять назад. Например, ультразвуковой лифтинг лица, который даёт потрясающий резльтат, — уходят мелкие морщинки, выравнивается цвет, кожа приобретает тонус. А что касается инъекционной косметологии, здесь сейчас популярно объемное моделирование лица. С помощью гиалуроновой кислоты, современного «молодильного яблока», или того же липолифтинга мы добавляем необходимых объемов в тех местах, где идет так называемая скелетизация, где недостаточно пропорциональные черты, где истончается кожа и появляются преждевременные глубокие морщины.

— Существуют ли ограничения к пластическим операциям по медицинским показаниям?

Да, конечно! Есть ряд противопоказаний. Я об этом всегда пишу у себя на страничке в Instagram и обязательно проговариваю с пациентами. Нельзя проводить операции при острых соматических заболеваниях, во время беременности и в период лактации. В отдельную группу я бы включила людей с расстройствами нервной системы, пациентов со скрытой дисморфофобией, при которой человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела, не принимает себя. Таким пациентам я отказываю в операции, поскольку результатом они заведомо будут не удовлетворены. Иногда их очень трудно распознать. Они проходят ряд хирургов, и умеют маскироваться. С такими пациентами приходится проводить больше времени на консультациях для того, чтобы разглядеть их скрытую психическую патологию. Естественно, это пациент психолога или психиатра, но не пациент пластического хирурга. Также к противопоказаниям относятся различные коллагенозы, склонность к коллоидным рубцам или гипертрофии. При таких нарушениях возникают проблемы рубцевания и заживления тканей после операции, возможно разрастание рубца. Всё это мы обязательно обсуждаем с пациентом, проводим профилактические меры, если человек всё же настаивает на операции. Также к противопоказаниям относятся любые жизненно-опасные состояния: артериальная гипертензия третьего типа, сахарный диабет,  нарушения гормонального фона, острые заболевания щитовидной железы, гипотериоз. На операции к нам приходят здоровые пациенты, и мы должны их отпустить не только красивыми, но и такими же здоровыми. Мы не должны им причинить вред. Самое главное правило в медицине, и пластическая хирургия здесь не исключение, — не навреди!


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 16.11.2016 17:35 #
    "...закачивать в губы ботокс" - это слова доктора или того, кто это интервью записывал???

  • 16.11.2016 21:12 #
    Тоже шокировала фраза: закачивать ботокс в губы???? Кто это написал? Страшно идти к такому " спациалисту"

  • 16.11.2016 21:27 #
    Это не та ли милый врач, которая определила, что у Семёнович нет имплантов? Тогда удивлялся нечему.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Наталья Подольская Наталья Подольская певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.