Новый год здорового человека: 8 советов, как провести праздники весело и с пользой

Рассказываем, как расписать отдых по дням так, чтобы он оставил о себе исключительно позитивные воспоминания.
Аркадий Петров
|
27 Ноября 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Первое, что нужно сделать, – это правильно войти в новогодние каникулы. И тут главная опасность может таиться именно в новогодней ночи: если сильно переесть, а тем более перепить при встрече Нового года, то после этого можно несколько дней приходить в себя. Чтобы не переесть, лучше плотно поужинать вечером, а в новогоднюю ночь ограничиться чем-то легким. Это касается и алкоголя – пара бокалов вина и настроение праздничное создадут, и не испортят его наутро.

И вот наступило утро первого дня длинных выходных – чем же заняться? Мы советуем составить план и каждый день посвящать какому-то одному занятию – при этом их можно чередовать в своей последовательности, так, как вам будет удобно.

Даже если удалось встретить праздник без последствий для здоровья, 1 января лучше провести в праздном безделье: мандарины, оливье и прочие салаты, чтение книг, любимые сериалы или новогодние комедии по телевизору – в общем, крайне приятное ничего неделание. Разве что на городскую елку или горку можно прогуляться, чтобы немного растрясти эти самые салаты.

Можно заниматься тем же самым дома, но при этом запланировать такое важное мероприятие как игра в снежки или лепка снеговика. Но тут, конечно, мы зависим от природы – если же зима выдалась бесснежная, то прогуляйтесь по городским паркам, на новогодних каникулах там обычно есть чем заняться и взрослым и детям: и на горке прокатиться, и на коньки встать, и горячего шоколада выпить.

Фото: LEGION-MEDIA

Новогодние праздники – это идеальное время для посещения музеев и выставок. Даже если вы обычно туда не заходите, имеет смысл это сделать на каникулах – новые впечатления обеспечены, а если все время хотели сходить, но не хватало времени – сейчас его точно хватит.

Коньки и лыжи – довольно банальный совет, но разве можно обойтись без них русской снежной зимой? Никак нельзя, правда, если решите встать на горные лыжи, то это потребует предварительной подготовки: хотя бы в части финансов на оплату подъемника и инструктора и покупки соответствующих костюмов. Коньки и беговые лыжи менее затратны в финансовом плане, однако также потребуют некоторых умений, чтобы развлечение не превратилось в череду бесконечных валяний по льду и снегу.

Запланируйте вылазку в соседний город. Хорошо жителям Москвы и Подмосковья – рядом столько интересных городков, что разбегаются глаза, но даже и в отдаленных регионах несложно найти интересные варианты, чтобы съездить погулять (можно даже с ночевкой) и посетить интересные места, в которых вы никогда не бывали.

Фото: LEGION-MEDIA

Договориться с друзьями и устроить вечеринку, например, в латиноамериканском стиле – с соответствующими нарядами, угощениями, напитками и играми. Детям карнавал уж точно понравится, да и вас развлечет, а снимки в сомбреро украсят любой «Инстаграм».

Если друзья тяжелы на подъем в плане изготовления карнавальных костюмов, то можно ограничиться вечеринкой с экзотической кулинарией. Прошерстите кулинарные книги и сайты на предмет блюд, которые вы никогда не делали, но которые вам хотелось бы попробовать – и вперед!

И конечно один из дней стоит посвятить любимым родственникам: сходить в гости к родителям, бабушкам, дедушкам, тетям и дядям – ведь в суете будней у нас обычно не так много времени на то, чтобы вдоволь пообщаться с теми, кто нам по-настоящему дорог.

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Сергей Жуков Сергей Жуков певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...