Ани Лорак: «Красота – это гармония с собой и миром»

Все секреты красоты и стройности известной певицы, рассказанные ею самой!
15 Сентября 2014
Ани Лорак Ани Лорак

Проект «Суперженщины» на портале 7days.ru продолжает знакомить вас, уважаемые читатели, с эксклюзивными подробностями жизни и творчества певицы Ани Лорак от первого лица. Ани уже раскрылась перед нами как талантливая артистка, счастливая мама и жена. Сегодня звезда расскажет нам о правилах красоты, которые способны сделать женщину суперженщиной. Каждый секрет стройности и привлекательности проверен певицей на личном опыте!

– Ани, как начинается ваш день? Какие упражнения вы делаете по утрам для поддержания фигуры?

– Первое, что я делаю, проснувшись, – закидываю руки за голову и начинаю медленно поднимать ноги на 90 градусов, обязательно прямые и с вытянутыми носочками. Я сама для себя придумала, что число «качаний» должно равняться моему возрасту. Так что когда мне будет 80 лет, буду делать 80 подъемов! (Смеется.) Вообще, подтянутый животик – первый признак молодой фигуры, поэтому пресс надо качать обязательно. После сползаю с кровати, говорю миру «Доброе утро!» и потихонечку начинаю будить тело – делаю наклоны, приседания, повороты, «мельницу». Да, это всем известная «советская» гимнастика, однако ничего лучше классики еще не придумали. Тут важно заниматься каждое утро и не менее 20 минут, но их всегда можно найти. После зарядки я иду в душ и только потом начинаю готовить завтрак для мужа и заниматься дочкой.

– А пресловутый стакан воды натощак?

– Да, стакан воды комнатной температуры обязателен. Это еще одно мое правило: хочешь есть – сначала выпей воды. Желудок наполнится, возникнет эффект насыщения. К тому же два литра жидкости в день организму просто необходимы.

– Вы как-то сказали, что можете съесть борщ на завтрак…

– Проверено лично: позавтракать можно очень плотно, даже борщом, если хочется, все равно калории сгорят. А вот вечером лучше ограничиться печеным яблоком или кефиром, фруктовым или овощным салатом на растительном масле.

– Существует ли «диета Ани Лорак»?

– Нет. Я не сижу на диетах и не устраиваю разгрузочные дни. Вместо этого предпочитаю раздельное питание, ем маленькими порциями, ужинаю не позже семи часов вечера. Я полностью исключила быстрые углеводы, которые тут же откладываются на женских бочках, а потребность в сладком утоляю полезным медом. Если вы твердо решили похудеть, со сладостями не может быть компромиссов. Также в черном списке сладкие газированные напитки и соки из пакетов, майонез и разнообразные хлебобулочные изделия.

– Но ведь чем строже рацион, тем выше риск сорваться. Как справляетесь?

– Иногда необходимо делать себе послабления и позволять кулинарные радости в виде кусочка тортика, ломтика подсушенного хлеба с отрубями или тарелки любимой жареной картошки. Иначе вместо удовольствия от того, что постройнели, получите психоз и депрессию. Но такие послабления надо устраивать редко и не добавлять «вкусняшку» к привычному меню, а заменять ею ужин или обед.

– Многие женщины безуспешно ведут борьбу с лишними килограммами, набранными за время беременности… Вы с этой сложной задачей блестяще справились.

– Когда я ждала Софию (дочка певицы, родившая в 2011 году. – Прим. ред. 7days.ru), прибавила 15 килограммов. Смотрела на себя в зеркало и просто не понимала, кто это. Любой женщине неприятно, когда она явно не в форме. А артистке, которую публика рассматривает со всех сторон чуть ли не под микроскопом, неприятно вдвойне и даже втройне. Уговаривала себя, что, пока кормлю грудью, не могу вернуться к привычной системе раздельного питания, но потом наверстаю упущенное. Такая система всегда работала безотказно. И когда я получила возможность питаться, как надо мне, а не ребенку, конечно, ждала быстрого результата. Однако вес почему-то не уходил. Я недоумевала: ем все меньше, а весы этого «не замечают»! Сдвиг произошел только через три месяца правильного питания и физических тренировок, и лишние килограммы наконец начали таять.

Ани Лорак Ани Лорак Фото: из личного архива Ани Лорак

– Переживали ли вы когда-нибудь из-за невысокого роста?

– В юности – да. Лишь со временем поняла, что небольшой рост для девушки – это плюс. Ведь маленькие женщины созданы для любви, для того чтобы мужчины их носили на руках! А когда узнала, что мои любимые артистки Мадонна и Элизабет Тэйлор тоже невысокого роста, еще больше поверила в свои силы. Между прочим, когда у девушки есть уверенность в себе, на нее уже приятно смотреть.

– Какой минимум косметических средств всегда есть на вашем туалетном столике?

– Дома стоят десятки тюбиков, но реально пользуюсь только тремя проверенными средствами: увлажняющим дневным кремом, сывороткой, активизирующей действие крема, и чудесным тоником для снятия макияжа на масляной основе. Весь мой уход, в силу занятости, – на бегу, в стиле «экспресс».

– Наверное, уход за волосами – тоже ваш «пунктик», судя по тому, какие у вас роскошные локоны?

– А вот и нет. Я обхожусь профессиональными средствами: шампунем и быстрой маской. Ничего особенного, подержала пять минут и смыла. Повторюсь, чтобы хорошо выглядеть, начинать надо не с кремов и масок, а с питания: нормализуете его, и тут же улучшится состояние и кожи, и волос.

– Есть ли у вас любимый вид фитнеса?

– Пожалуй, это танцы. Они отлично подтягивают и формируют фигуру – и классические, и современные. Если, «качая железо», ты прорабатываешь группы мышц по очереди, то в танце все работает одновременно. Правда, специально в танцзал я тоже не хожу: хореография для меня – работа. Когда готовлю сольную программу, танцую по 3–4 часа в день. Помимо этого я регулярно занимаюсь фитнесом дома, всегда выделяя для этого хотя бы 20–30 минут.

– Правда ли, что вам предлагали удалить родинки?

– Да, но я, как видите, отказалась. Зачем избавляться от того, что тебе подарила природа и сделала не похожей ни на кого?

– Вы, стало быть, не согласны с тем, что красота требует жертв?

– Женщина должна украшать этот мир, ухаживать за собой, потому что она родилась женщиной. Она просто обязана быть привлекательной и не стесняться того, что делает это, в том числе и ради мужчин! Но нельзя делать со своим организмом то, что ухудшает твое настроение, лишает гармонии с собой и миром. Если определенная диета или какой-то вид спорта тебя не радуют или постоянно доставляют неудобства, значит, это не твое и надо что-то менять.

Заключительное интервью с Ани Лорак выйдет на следующей неделе. Мы попросили нашу героиню месяца рассказать о том, что часто остается за кадром интервью: жизненных принципах и наблюдениях, интересах и впечатлениях, источниках вдохновения и секретах восстановления сил. Не пропустите новую встречу с певицей!

Совет от звезды:

«Кому-то это может показаться странным, но я уверена: все наши внешние проблемы от дурных дум. Позавидовал, не простил кого-то, обозлился – вот тебе и морщины, и прыщи. Наше тело – это карта, отображающая наше внутреннее состояние. Начнете искренне, а не формально желать кому-то добра, радоваться за чей-то успех – изменитесь и сами, станете красивее и моложе. Вы увидите, как вы прекрасны!»

Ани Лорак

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»