Алсу: «Диеты – это неправильно»

Певица Алсу рассказывает о своих секретах красоты, ухоженности и идеальной физической формы.
26 Мая 2014
Алсу Певица Алсу

В песне «Весна» очаровательной певицы Алсу есть такие строки: «Самая главная тайна // Есть у меня одна…». И если говорить о красоте нашей героини, то тайна эта – гармоничная женственность.

Наверное, неслучайно поклонники ее творчества в соцсетях называют ее самой элегантной и интеллигентной девушкой российского шоу-бизнеса. Алсу уже рассказала читателям 7days.ru о творческих достижениях и планах, семье, жизненных интересах, принципах и ценностях.

Разумеется, нельзя оставить в стороне и секреты обаяния, ухоженности и идеальной физической формы звезды.

Именно этой теме посвящено наше заключительное интервью с Алсу. Предлагаем узнать, почему певица не рекомендует диеты, за что благодарна генетике и как мотивирует себя на фитнес. Берите на заметку!

– Алсу, вы не раз признавались в интервью, что любите вкусно поесть – и не всегда здоровую пищу. Не лукавите? По вашей фигуре не скажешь…

– Да, это чистая правда! Даже пирог на ночь спокойно могу «уговорить». За свою фигуру благодарю генетику: пошла в папину породу, а там все худые-прехудые. Никто не сидит на диетах, и все равно все стройные. Однако был период, когда и я с опаской смотрела на весы…

– А можно подробнее?

– Где-то с 13 до 15 лет я была, что называется, барышней в теле. И в какой-то момент решила, что должна срочно похудеть. Сначала просто не ела после шести вечера, старалась много ходить пешком, занималась на беговой дорожке, обмотавшись полиэтиленом... Вес уходил, но не так быстро, как мне хотелось. Тогда я села на жесткую шоколадную диету. Сутками ничего не ела, только пила в большом количестве кофе с обезжиренным молоком и съедала один шоколадный батончик весом в 49 граммов. В результате минус пять килограммов за пять дней! Но «в нагрузку» за этот короткий срок я «посадила» желудок, отчего страдаю до сих пор. К тому же, когда в чем-то себя постоянно ограничиваешь, рано или поздно срываешься и в итоге набираешь больше, чем было. Да и не стоит худенькая фигура испорченного здоровья. Самый лучший помощник – это все-таки спорт: он основа вашего цветущего внешнего вида. А от изнурительных диет никаких сил на физическую активность не остается.

Алсу занимается фитнесом Алсу: «Я не пользуюсь тренажерами. Мой комплекс — смесь пилатеса, растяжки и упражнений из «советской» гимнастики» Фото: из личного архива Алсу

– Как вам удается себя мотивировать на регулярные занятия фитнесом?

– Может, в силу моего еще пока молодого возраста у меня очень благодарное тело: оно мгновенно отзывается на занятия спортом. Достаточно два дня поподнимать гантельки, и на руках сразу появляется рельеф. Или сделаю двадцать упражнений для пресса, и тут же на животе вырисовываются кубики. Причем я не пользуюсь тренажерами, в основном работаю с собственным весом.

Мой комплекс – это смесь пилатеса, растяжки и упражнений из «советской» гимнастики. Так, лучшее средство для коленей, отлично помогающее проснуться с утра, – это двадцать приседаний.

– Личный инструктор всегда рядом с вами?

– Вовсе нет. Я занимаюсь не в клубе, с тренером, а дома, сама. Это даже не тренировка, скорее пятиминутная разминка. Конечно, иногда приходится себя заставлять – одолевает такая противная штука под названием «лень». Зато на массаж я всегда хожу с удовольствием. Вообще, приучаться к физкультуре надо с молодости, не дожидаясь, пока весы покажут угрожающие цифры.

Алсу Певица Алсу Фото: Марк Штейнбок

– Завтрак называют главной трапезой дня. А как вы любите завтракать?

– Вообще если я расскажу диетологам о своем рационе, они меня наверняка поругают. На завтрак съедаю три толстых куска хлеба, иногда – тосты, обязательно со сливочным маслом. Или овсянку, тоже с маслом. И пью чай с молоком.

– А ваш обычный обед и ужин – это…?

– Между завтраком и обедом у меня перекус, опять-таки не диетический – чай с конфеткой или печенькой. И обед тоже «неправильный»: мясо или рыба с обязательным гарниром в виде макарон или картошки и, естественно, салат. Супы я не люблю, хотя дочек убеждаю их есть. Вечером – ужин, и это не 50 граммов творожка, а какое-нибудь мясное блюдо… По-моему, дело не столько в подборе продуктов, сколько в их количестве. Надо есть понемногу, но часто, чтобы не растягивать желудок.

A photo posted by Алсу (@alsou_a) on

– Алсу, многие девушки мечтают о столь же безупречной коже, как у вас. Как вы поддерживаете ее в идеальном состоянии?

– Можно сказать, мне и тут повезло с генами. Да и возраст пока позволяет обходиться домашним уходом, поэтому в салоне красоты бываю раз в месяц или реже. Вообще, главное в этом вопросе – регулярность. Найти пять минут, чтобы намазаться утром и вечером кремом, может каждая девушка. Крем для рук я вообще положила в сумочку и постоянно им пользуюсь.

– А бабушкиными рецептами красоты пользуетесь?

– Да, иногда прибегаю и к народным средствам. Например, прикладываю к лицу лед, чтобы убрать мешки под глазами. Достаточно подержать эту тонизирующую маску пять минут, и никаких отеков! Раньше я пробовала и сырой картофель, и чай, но результата не было. А лед помогает.

– Для ухода за волосами тоже нашли какое-нибудь простое, но эффективное средство?

– Можно сказать, что да. Локоны у меня с характером, и я ухаживаю за ними с помощью правильных шампуней – для поврежденных и окрашенных волос. А летом меня выручает оливковое масло. Мы часто отдыхаем на Кипре и покупаем там настоящее масло – зеленое, пахучее. Натираю им волосы от корней до кончиков и хожу так целый день, а иногда и на ночь не смываю, чтобы получше напитались. Хорошо помогает в моей ситуации и касторовое масло. Так что даже если вам не очень повезло с волосами, всегда можно содержать их в порядке – было бы желание!

– Давайте от ухода за лицом и телом перейдем к подбору гардероба. Ваше чувство стиля часто и заслуженно хвалят…

– Я стараюсь выбирать наряды, соответствующие статусу мероприятия. Особенно мне нравятся платья-бюстье, платья-футляры и платья, что называется, «в пол», в том числе в стиле ампир. К счастью, я могу позволить себе многое, поскольку слежу за фигурой, но никогда не стремлюсь выставлять ее напоказ. Мини ношу очень редко.

– А когда-то вы и в пир, и в мир предпочитали носить джинсы. Впрочем, ничего удивительного для того, кто несколько лет жил в Европе…

– Да, я так привыкла одеваться в Лондоне. И даже на первую встречу с будущим мужем в таком виде явилась: в джинсах с прорехами, в футболке. А оказалось, что подруга, организовавшая наше «свидание», выбрала одно из самых пафосных заведений столицы. В роскошных интерьерах я чувствовала себя страшно неловко. Однако главное испытание было впереди. Минут через пять после того как мы с подругой расположились за столиком, появился Ян. В шикарном костюме, белоснежной рубашке и галстуке, с идеальной, уложенной гелем волосок к волоску прической. Я готова была залезть под стол. А Ян, даже полувзглядом не дав понять, что обескуражен моим видом, галантно поцеловал руку, вручил большой букет и сказал: «Очень рад с вами познакомиться». Помню, подумала тогда: «Как в кино...»

??? Life is not measured by the number of breaths we take but by the number of moments that take our breath away..

– И к выбору свадебного платья подходили столь же строго?

– Выбирая фасон платья, я просмотрела десятки модных журналов. Покупать наряд невесты в магазине не хотела категорически. Мое платье должно было быть классическим: расшитый корсет, пышная юбка, – и в то же время особенным. Таким, какого ни у одной невесты не было и не будет. Знаете, как случается? Смотрит женщина свои свадебные фотографии и думает: «Боже мой, как я это надела?! Сейчас бы мое платье было совсем другим!». Так вот, это не про меня. Сколько свадебных нарядов видела за последние годы, но всякий раз неизменно думаю: «Мое мне все равно нравится больше».

– Вы часто становитесь героиней рубрики «Образ дня» на нашем портале 7days.ru как самая стильная знаменитость и не менее часто выбираете наряды российских дизайнеров. Продвигать своих – патриотично!

– Не считаю, что наши менее талантливы. Например, для записи концерта «О чем поют мужчины» для канала «Россия 1» в феврале этого года я выбрала темно-синее вечернее платье от российского бренда LN Family. Элегантная модель с баской, разрезом спереди и вышивкой камнями на поясе понравилась и мне, и поклонникам моего творчества, подписанным на мою страничку в Instagram. Согласитесь, приятно читать о себе такие комментарии: «Очень красивое платье!!!», «Настолько элегантная девушка, что приятно смотреть!», «Как всегда шикарна!», «Прекрасная мама и обожаемая всеми певица». Еще в моем гардеробе есть вещи от Валентина Юдашкина, Алены Ахмадуллиной, Милы Юраковой, бренда KUKLY и других отечественных дизайнерских марок.

Благодарим Алсу, успешную певицу, счастливую жену и маму, за участие в нашем проекте. Желаем ей оставаться эталоном красоты и женственности на долгие годы! А в сентябре вас ждет знакомство с новой героиней нашего проекта – не пропустите очередной цикл интересных интервью о том, как быть СУПЕРЖЕНЩИНОЙ!

Совет от звезды

«Не стоит худенькая фигура испорченного изнурительными диетами здоровья. Самый лучший помощник – это все-таки спорт: он основа вашего цветущего внешнего вида»

Алсу

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»