Дарья Донцова: обзор лучших книг недели с 13 по 19 октября

Знаменитая писательница Дарья Донцова специально для портала 7days.ru выбрала несколько книг, которые советует к прочтению.
13 Октября 2014
Дарья Донцова
Дарья Донцова

Новые издания в формате Flipbook

Хочется познакомить вас с совершенно новым явлением в истории мирового книгоиздания под название Flipbook. Выпуск этих книг начался недавно, но они уже вызвали интерес как у обычных читателей, так и у эстетов и книжных коллекционеров. Демократичная цена, оригинальная форма, стильный дизайн и очень необычный формат, позволяющий держать книгу и листать страницы одной рукой, – все это делает флипбуки одним из самых интересных ноу-хау 2013-2014 годов.

Флипбук очень удобно брать с собой в дорогу или читать в транспорте. В каждой книге полный текст произведения без сокращений, в серии собраны лучшие произведения мировой классики и современных отечественных авторов. Флипбуки могут составить отличную домашнюю библиотеку, а школьники и студенты почувствуют, что сумки, набитые книгами, стали ощутимо легче. Посмотрите, пожалуйста, на флипбуки, я уверена, что они могут вам понравиться!

Энн Перри «Чужое лицо»

Настоящее имя британской писательницы Энн Перри – Джульет Мэрион Халм. Когда ей было 16 лет, она совершила страшное преступление, выходящее за рамки понимания: вместе со своей подружкой Полин Паркер, Джульет забила камнями ее мать. Эта жуткая история легла в основу известного фильма Питера Джексона «Небесные создания». Безумное убийство, совершенное в 1954 году в Новой Зеландии, потрясло весь британский мир. Дьявол, скрывающийся под респектабельностью и элегантностью викторианского воспитания – так называли Джульет Мэрион Халм. Отсидев положенный срок, Джульет Халм стала автором тонких, прекрасно закрученных детективов. Так Джульет Халм превратилась в Энн Перри.

О чем же ее новый роман? Инспектор лондонской полиции Уильям Монк пришел в себя в больнице – и понял, что он не помнит ничего. Ни то, что служил в полиции, ни даже своего имени – все это ему рассказал его начальник. Монк вышел на службу, но вот какие дела он вел, Уильям тоже не помнил, а ведь до несчастья Монк был отличным полицейским. Теперь инспектору придется разбирать с нуля одно сложное дело, которое, если останется нераскрытым, грозит Уильяму крупными неприятностями…

Олег Рой «Джинглики. Инопланетянин Тюня»

Однажды в Джингл-сити опустился межпланетный космический корабль, на борту которого находился пришелец Тюня. Джинглики встретили его гостеприимно. Казалось, что и он относится к хозяевам доброжелательно, но умный Бедокур уверен: ничего хорошего от инопланетянина ждать не приходится! Отважный Бедокур твердо намерен вывести Тюню на чистую воду и разрушить его злодейские замыслы!

Олегу Рою прекрасно удается писать романы для взрослых, но и детские книги у него тоже получаются замечательно.

Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?