.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дарья Донцова: обзор лучших книг недели с 13 по 19 октября

Знаменитая писательница Дарья Донцова специально для портала 7days.ru выбрала несколько книг, которые советует к прочтению.

Энн Перри «Чужое лицо»

Настоящее имя британской писательницы Энн Перри – Джульет Мэрион Халм. Когда ей было 16 лет, она совершила страшное преступление, выходящее за рамки понимания: вместе со своей подружкой Полин Паркер, Джульет забила камнями ее мать. Эта жуткая история легла в основу известного фильма Питера Джексона «Небесные создания». Безумное убийство, совершенное в 1954 году в Новой Зеландии, потрясло весь британский мир. Дьявол, скрывающийся под респектабельностью и элегантностью викторианского воспитания – так называли Джульет Мэрион Халм. Отсидев положенный срок, Джульет Халм стала автором тонких, прекрасно закрученных детективов. Так Джульет Халм превратилась в Энн Перри.

О чем же ее новый роман? Инспектор лондонской полиции Уильям Монк пришел в себя в больнице – и понял, что он не помнит ничего. Ни то, что служил в полиции, ни даже своего имени – все это ему рассказал его начальник. Монк вышел на службу, но вот какие дела он вел, Уильям тоже не помнил, а ведь до несчастья Монк был отличным полицейским. Теперь инспектору придется разбирать с нуля одно сложное дело, которое, если останется нераскрытым, грозит Уильяму крупными неприятностями…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter