.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

7 российских артисток, которые работали до самых родов, во время родов и после них

Среди тех, кто предпочел получить новый опыт — Екатерина Климова, Кристина Асмус, Мария Кожевникова.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова Мария Кожевникова Фото: Михаил Клюев

О своей первой беременности Мария Кожевникова узнала, уже приступив к съемкам в фильме Дмитрия Месхиева «Батальонъ» — о героических русских женщинах, сражавшихся на фронтах Первой мировой войны. Над проектом Мария начала работать за год до съемок, во всем советуясь с продюсером Игорем Угольниковым.

«Сохранилась даже наша с Игорем переписка, — рассказала актриса в интервью. — Я писала замечания, предложения, а он отвечал... Во время подготовки к кинопроекту я буквально жила в той эпохе, просматривала хронику тех лет, изучала материалы — все, что имело отношение к тем трагическим событиям. Мне было важно прочувствовать ту внутреннюю силу и мотивацию, которая побудила молодых, устроенных в жизни девушек, не раздумывая, идти на фронт, почти на верную гибель». Изначально звезда «Универа» получила роль Веры — адъютанта командира отряда. А потом жизнь внесла свои коррективы.

Актрисе было очень страшно сообщить Угольникову о своей беременности. Понимала, как болезненно он может это воспринять. Незадолго по той же причине из проекта ушла Екатерина Вилкова, которая успела сняться в нескольких сценах, постриглась наголо, как Маша и другие актрисы. Но, поняв, что ждет ребенка, решила не рисковать и отказалась от роли. А Кожевникова хотела остаться. «Я попросила мужа (Евгений Васильев — Прим. ред.) деликатно поговорить с Игорем, — призналась актриса. — Он приехал к нам в гости, я выбрала момент и ушла заваривать чай, оставив мужчин одних. Узнав обо всем, Угольников пропал на три дня. Не брал трубку, никто не знал, где он. И только благодаря мудрости его жены Аллы ситуацию удалось спасти, — вспоминает Кожевникова, — Она предложила по сценарию сделать мою героиню беременной, чтобы мне не пришлось маскировать живот».

Ради Марии сценарий переписали, дали ей роль графини Натальи Татищевой. «Что ни делается, все к лучшему, — продолжает актриса. — Фильм только выиграл от моего интересного положения: появилась тема зарождения новой жизни, а не только жертвенная смерть».

Съемки картины начались осенью 2013 года, проходили Псковской области и Санкт-Петербурге, они заняли полгода, не считая зимнего перерыва. Именно в это время, в январе 2014 года, когда в работе был тайм-аут, на свет появился первенец Марии и ее супруга — сын Иван. «Я вышла на площадку через две недели после родов, не хотела подвести съемочную группу, — вспоминала Мария. — Ванечка был с мужем и мамой, которая переехала к нам, как только он появился. Поначалу я не планировала брать сына с собой на съемки. Но, расставшись с ним, поняла, что не вынесу разлуки. Вернулась в Москву, забрала его с собой вместе с мамой».

О том, что осталась в столь сложном проекте, она не пожалела ни разу. Вместе с тем пришло понимание: «Для меня нет ничего важнее семьи. С появлением Вани я поняла, что настоящая женщина рождается вместе со своим ребенком. Самореализация, конечно, тоже важна, к тому же современной женщине проще сочетать материнство и карьеру».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй