.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

5 знаменитостей, которые засудили родных из-за денег

Самые известные судебные разборки между звездами и их родственниками.

Экс-солист группы «Агата Кристи», которая распалась в 2010 году, пытается отсудить авторские права на песни некогда очень популярного коллектива. Казалось бы, дело житейское. Вот только судится Глеб Самойлов со своим родным братом Вадимом. На пути к славе будущим звездам нередко приходится жертвовать самым ценным — отношениями с родственниками. И если к публичному дележу денег, детей и собак во время разводов мы потихоньку начинаем привыкать, то судебные тяжбы с кровной родней все еще воспринимаются как что-то из ряда вон выходящее. В отличие от Голливуда, где такого рода истории уже превратились в нечто совершенно обыденное.

Маколей Калкин

Маколей Калкин Маколей Калкин Фото: @macaulay.culkin(Instagram)

 Калкин – едва ли не самый известный и печальный пример такой истории. Маколей, начавший кинокарьеру в четыре года, к десяти успел стать едва ли не самым знаменитым ребенком-актером. Славу ему принесли фильмы, которые сегодня знают и любят все — «Один дома» и сиквел «Один дома. Потерявшийся в Нью-Йорке». За два этих суперуспешных фильма Калкин заработал целых 17 миллионов. Однако, дальнейшая карьера Маколея не заладилась. К тому же, счастья миллионы  Калкину не принесли.

Проблема состояла в том, что его родители, Кристофер Калкин и Патриша Брентрап, решили развестись. При этом оба норовили решить свои денежные  проблемы за счет знаменитого сына. Они так упорно стремились урвать кусок побольше от состояния, заработанного Маколеем, что о родственных чувствах, похоже, начисто забыли. И в какой-то момент жестоко разочаровавшийся в родителях юноша понял, что должен позаботиться о себе.

Он подал в суд прошение о признании его независимым и от папы, и от мамы. Он выиграл процесс, но так как было ему в ту пору всего 15 лет, заработанные им миллионы ему не отдали. Хранить деньги звезды было поручено адвокату Маколея Билли Брейтнеру. Калкин получил свой капитал, когда ему исполнилось восемнадцать.

Дрю Бэрримор Дрю Бэрримор Фото: Fotodom.ru

Дрю Бэрримор

Дрю «стартовала» еще раньше, чем Калкин. Она снялась для рекламы, когда ей было всего 11 месяцев. А в шесть лет она стала звездой знаменитого «Инопланетянина» Спилберга. А когда ей было 9 лет, родители развелись. Они и до развода не слишком заботились о Дрю. Папа, Джон Бэрримор, был замечательным актером, но горьким пьяницей. А мама Джейд, весьма экстравагантная особа, часто вообще забывала о дочери. В итоге девочка могла весь день просидеть в школе голодной: мамочке было недосуг упаковать завтрак в дочкин рюкзак. Зато она могла запросто взять с собой девочку в скандально известный ночной клуб Studio 54. К тому же, Джейд бросила работу и жила исключительно за счет гонораров дочери.

В итоге Дрю, которая росла почти беспризорницей, к девяти годам начала курить, к 11-ти употребляла алкоголь, а к 13-ти добралась до героина. В 14 она угодила в клинику, где, ко всеобщему изумлению, ей удалось полностью излечиться. В 15 лет она приняла решение взять свою жизнь под собственный контроль. Дрю подала заявление в суд о признании ее независимости от родителей.

Далось ей это не просто. Хотя отношения с мамой были непростыми, она все равно ее любила… И как призналась Дрю позднее, переселиться в 15 лет в отдельную квартиру и начать жить одной ей было ужасно страшно. Она не умела вести хозяйство и ей было невыносимо одиноко. Однако о принятом решении она не пожалела.

Миша Бартон

Миша Бартон Миша Бартон Фото: Fotodom.ru

Жизнь Миши Бартон стартовала на сцене театра в 9 лет, но настоящая слава настигла ее в 17, когда ей досталась роль в сериале «Одинокие сердца». Миша была уже взрослой, когда ее начали задерживать то за вождение в нетрезвом виде, то за обнаруженную в ее багажнике марихуану… А в 2009-м, когда ей было 23, Миша ухитрилась угодить в психиатрическую лечебницу: у нее случился нервный срыв во время посещения зубного врача...

В 29 лет Миша решилась судиться с мамой Нуалой Бартон. О том, что любимая родительница, работавшая ее менеджером, потихоньку подворовывала из гонораров дочери, она узнала чисто случайно. Как-то разговорилась в перерыве между съемками с одним из продюсеров, и тот упомянул невзначай сумму гонорара за один из ее прошлых фильмов. И Миша с ужасом поняла, что мамочка ей солгала! Нуала много лет обманывала дочку, называя ей далеко не полную сумму ее заработков, а разницу клала себе в карман! На «сэкономленные» таким образом деньги мамаша ухитрилась приобрести себе дом почти за 8 миллионов долларов!

Суд встал на сторону Миши, но заседание закончилось совсем не так, как ожидала Бартон. Вместо того, чтобы вернуть дочери деньги, Нуала объявила себя банкротом…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

7 фильмов о сильных женщинах, которые спасают мир

7 фильмов о сильных женщинах, которые спасают мир




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android