Жасмин: «Когда я сказала про свадьбу, Илан был в шоке»

Год певица держала роман в тайне. Еще во времена развода она слишком устала от обсуждений своей жизни.
Инна Фомина
|
13 Сентября 2011
Певица с женихом Иланом Шором

Целый год певица держала в тайне свой роман. Еще во времена скандального развода пять лет назад Жасмин слишком устала от публичных обсуждений своей семейной жизни, вот и не торопилась делиться новостью. И только «7Д» счастливая 33-летняя Жасмин решилась рассказать о своем избраннике… — Говорят, судьба за печкой найдет.

А где вас нашла ваша судьба?

— Я давно уже поняла для себя, что самые знаковые встречи в жизни происходят случайно. Наверное, это действительно была судьба. Ведь познакомились мы с Иланом при весьма неромантических обстоятельствах... Я часто бываю в школах-интернатах. И меня всегда особенно трогала судьба тех темненьких и кареглазых малышей, которых родили в России, а потом бросили на произвол судьбы родители-гастарбайтеры. Таким сиротам вдвойне трудно найти новых родителей, поэтому за них особенно обидно. Смотрю на малюток и чуть не плачу. Долго думала, как же им помочь, и год назад решила создать некий попечительский совет. Написала по этому поводу письма в посольства бывших республик СССР в Москве. Первым откликнулся посол Республики Молдова — он сразу предложил организовать встречу дипломатов и бизнесменов из этих стран.

Одновременно мне пришло приглашение из Кишинева — спеть на большом концерте для воспитанников детских домов. Я поехала в Кишинев, выступила и только потом узнала, что праздник организовал благотворительный фонд имени Мирона Шора. А через месяц, когда в посольстве Молдовы состоялась долгожданная встреча по «детскому вопросу», ко мне подошел интересный молодой мужчина и представился: «Илан Шор». Оказалось, это сын того самого Мирона... Он тут же предложил конкретные идеи по созданию попечительского совета, а все организационные и финансовые вопросы возложил на свой фонд. Было видно, что ему это действительно небезразлично... Илан говорит, что сразу меня полюбил, с первой же секунды. А я… Я вначале не поняла, что встретила мужчину своей мечты.

Но обратила на него внимание, заметила, какой он собранный, деловой, надежный. Он мгновенно решал все вопросы! В конце вечера мы обменялись телефонами, и Илан сказал: «Если нужна моя помощь — звони, я все сделаю...» И после этого мы начали созваниваться. Ведь Илан живет в Кишиневе, по делам бизнеса летает по всему миру, в Москве бывает редко. Да и то недавно выяснилось, что, когда Илан прилетал в Россию якобы по делам, на самом деле хотел повидаться со мной! (Смеется.) Мы регулярно общались по телефону, и как-то очень незаметно наши чисто деловые разговоры о помощи детям превратились в личные и длились по два-три часа. Я вдруг обнаружила, что подробно рассказываю Илану, как живу, что делаю, а он описывает свою жизнь. А главное, я очень жду этих разговоров. Пришлось сказать самой себе: э, дорогая, что-то тут не то.

«Пока мы будем жить на две страны. Но в любом случае хотим свить какое-то семейное гнездышко в Москве. В Кишиневе дом у нас уже есть»

(Смеется.) А еще Илан стал отправлять мне цветы. В мою квартиру звонил курьер и передавал корзину цветов, одна роскошней другой. И так ежедневно! Сначала мне было просто приятно, потом я почувствовала азарт и по вечерам загадывала: будут завтра розы или нет?! Наступало утро, и курьер приезжал вновь…

— Но вас, артистку, цветами не удивить…

— Да, поклонники преподносят мне букеты. Но цветы от Илана для меня имели совсем особый смысл… Получив их, я тут же звонила ему, чтобы сказать спасибо. А он, судя по всему, очень ждал моего звонка, потому что мгновенно брал трубку.

— А вы говорили Илану про свои чув­ства?

— Нет, что вы! Я же получила строгое восточное воспитание, поэтому никогда не буду выставлять напоказ чувства, демонстрировать, что мне понравился мужчина. Я вообще не из тех женщин, которые бросаются в любовь, как в омут, ведут себя бесшабашно. Не то что я хладнокровная, просто всегда веду себя осмотрительно. Наверное, мне уже тогда Илан очень нравился, но я прислушивалась к голосу разума, а не сердца. А разум подсказывал, что сначала надо все обдумать. Илан же мое сдержанное поведение не понимал. Как же так: он весь такой влюбленный, а я вся такая непреклонная?! Впрочем, такая неприступность только подхлестывает мужчину, разжигает его чувства.

— Иными словами, покорить вас — нелегко. Как же это удалось Илану?

— В нем я встретила все то, что искала в спутнике жизни.

Он очень добрый, очень щедрый и внимательный, любит детей (иначе не занимался бы благотворительностью), уважает старших. Мы оба потеряли самых близких людей — он папу, а я маму, — когда нам было всего по 18 лет. Поэтому я очень хорошо понимаю, что пережил Илан…

Он родился в Тель-Авиве, куда его родители переехали из Молдавии. Но, когда мальчику исполнилось два года, они вернулись в Кишинев (поэтому Илан прекрасно говорит по-русски). Его папа Мирон Шор был крупным, уважаемым в Молдавии бизнесменом. Когда его не стало, Илан, как единственный сын, продолжил его дело. В 18 лет он стал главой семьи и унаследовал семейный бизнес. Целеустремленность Илана меня просто поражает. В неполные 25 лет он настолько состоявшийся мужчина, что я абсолютно не чувствую, что он моложе меня.

Друзья иногда говорят: «Ой, он же такой молодой». А я по этому поводу ничуть не комплексую. Во-первых, уверена в себе, в своих женских чарах. (Смеется.) А во-вторых, доверяю своему любимому, и это самое главное. Он как-то сказал мне: «После встречи с тобой я живу с каким-то особым удовольствием. Никогда так не любил и никогда не полюблю. Я однолюб и всегда буду обожать только тебя одну». Думаю, что так и будет… Илан часто говорит мне: «Ты как ребенок». А иногда я и вправду веду себя с ним как капризная, маленькая девочка. Например, знаю, что у него важная встреча, и специально звоню в этот момент: «Скажи, что ты меня любишь». Он тихо так в трубку шепчет: «Люблю тебя». Я переспрашиваю: «Что-что? Ничего не понимаю, плохо слышно, скажи погромче». И ему приходится громко говорить, что он меня любит. А я смеюсь!

«Илан говорит, что полюбил меня с первой же секунды. А я не сразу поняла, что встретила мужчину своей мечты»

Когда же Илан объясняет мне что-то из области бизнеса, я пытаюсь делать умное лицо, но чувствую себя полной идиоткой. (Смеется.) Однажды в конце такого «ликбеза» не выдержала и призналась: «Вообще не понимаю, что ты говоришь и делаешь». Тут уж пришла его очередь веселиться. Так кто из нас старше, разумней?! Гораздо важнее, что мы люди одной культурной и национальной традиции. Я всю жизнь хотела, чтобы в моей семье было такое единство.

— А как состоялось ваше объяснение?

— Когда месяца через три после знакомства Илан признался мне в любви, я не сказала прямо, что тоже люблю его. Хотя к тому времени уже каждые десять минут проверяла, не пропустила ли звонок от него, и перестала оставлять телефон в сумке, чтобы всегда слышать сигнал. Я уже любила его, но виду не подавала…

Илан, видимо, тоже боялся произнести заветные слова мне в лицо. И, как настоящий мужчина, выбрал более легкий путь — прислал эсэмэску (в тот момент он был за границей). Написал, что любит, что не представляет без меня своей жизни. В общем, все было серьезно, четко и понятно — как всегда у Илана. Это случилось поздним вечером. Я уже лежала в постели, и вдруг эта эсэмэска. Сон у меня, конечно, сразу же отшибло. Десять раз перечитала текст, сердце забилось в восторге. Но я решила, как истинная женщина, немножко помучить любимого мужчину. Перезвонила ему и очень спокойным голосом сказала, что совсем не поняла его послания. Он был в шоке, путано пытался что-то объяснить. А я в том разговоре так и не сказала, что тоже люблю его.

— Но почему? Разве вы не хотели обрести семейное счастье?

— Конечно, хотела, но боялась в этом себе признаться...

Когда в 2006 году я разошлась с мужем и обрела свободу (в 19 лет Сара Манахимова — таково настоящее имя певицы — вышла замуж за бизнесмена Вячеслава Семендуева, у них есть сын Михаил. — Прим. ред.), это чувство мне очень понравилось. Ведь я вышла замуж еще девочкой. И только после развода поняла, как это здорово: сама себе хозяйка, когда хочешь, ложишься, когда хочешь, встаешь, и никто не спрашивает, во сколько ты вернешься домой после концерта. Но проходит год, два, и ты понимаешь: все-таки одиночество — это неправильно. И как только встречаешь настоящего мужчину, сразу осознаешь, что никакая хваленая свобода не заменит семьи… То, что в свое время я разошлась, стало и для меня самой, и для нашей семьи шоком. Не все женщины поймут мои слова, еще раз подчеркну — я так воспитана.

«Мы вышли на палубу, и вдруг с большого моста над Сеной начали падать охапки роз и тюльпанов — прямо нам под ноги. Я стою под этим цветочным дождем и чуть не плачу от радости»

Развод просто невозможен! Никто из моей семьи — ни дяди, ни тети, ни бабушки, ни дедушки — никогда не расторгал брак. Если девушка вышла замуж, то должна до конца быть со своим мужем и делать все, чтобы сохранить семейный очаг. Поэтому после развода вместе со свободой я получила и дикую депрессию: всерьез думала, что никогда уже не смогу полюбить мужчину, не выйду замуж. Понадобились годы и огромные душевные силы, чтобы выйти из этого состояния. А когда встретила Илана, вдруг ясно представила себя замужем за ним! Как мой сын будет расти в полноценной семье, как мы втроем ужинаем, обсуждаем прошедший день... Все это для меня очень важно. Я выросла в крепкой семье и вспоминаю свое детство как самое счастливое. Надеюсь, что новая жизнь, которая сейчас у меня начнется, будет еще более радостной, чем мое детство.

— Неужели у вас с Иланом так все идеально?

А как же пресловутый быт?

— А у нас нет быта: мы живем в разных странах — он в Молдавии, я в России. Не знаю, плюс это или минус — то, что мы пока не живем вместе, а видимся то в Москве, то в Кишиневе, то летаем на уик-энды в Европу. Но такова ситуация. На данный момент мы постоянно находимся в состоянии «скучания», и когда встречаемся, все у нас начинается как будто по-новому. И уж, поверьте, в эти моменты меньше всего думаешь, поставил ли твой любимый человек тапочки на место. А вот некоторое недопонимание, касающееся его и моей работы, конечно, присутствовало. Поначалу я недоумевала, почему Илан так часто ездит в командировки — мне ведь хотелось всегда быть рядом с ним.

А он не понимал, почему я так часто летаю на гастроли. Хорошо, что мы не копили недовольство внутри себя, а постоянно обсуждали, как же нам быть. В результате решили, что должны освобождать от всех дел выходные и проводить их вместе — в Москве ли, в Кишиневе, в Париже, который мы так любим. Ведь именно там Илан сделал мне предложение… Это было нечто сказочное — такого я ни в жизни, ни в кино не видела. Зимой на очередной уик-энд Илан купил нам авиабилеты. Но не сказал, куда летим, — только в аэропорту я узнала, что это Париж. Едва мы заселились в отель, как мой любимый убежал: «У меня маленькая деловая встреча, а потом мы поедем с тобой в ресторан». На самом деле, как я потом уже поняла, он ушел, чтобы проверить, готов ли сюрприз, который он придумал для меня. Через час Илан вернулся, мы отправились на ужин.

Подъезжаем к пристани, и я вижу, что к ней пришвартован красивый кораблик. Заходим на судно, а там все украшено цветами, пол устлан лепестками роз. Мы сели за красиво сервированный стол с зажженными свечами, и тут вошли скрипачи и заиграли романтическую музыку. Мы плыли по Сене, любовались вечерним Парижем. А Илан как-то особенно внимательно рассматривал мосты над Сеной. В какой-то момент он налил нам шампанского и предложил: «Пошли подышим воздухом». Мы вышли на палубу, в этот момент музыканты заиграли его любимую мелодию «Je t’aime». И вдруг с большого моста, под которым мы проплывали, начали падать охапки роз и тюльпанов — прямо нам под ноги. Я стою под этим цветочным дождем и чуть не плачу от радости. Люди, которые в этот момент проходили по мосту, остановились, стали нам аплодировать.

«Не знаю, почему у меня так тяжело шло это слово «да» — может, это все мои женские страхи? Сейчас-то я считаю, что вела себя как дура, мучила любимого человека…»

И тут Илан встал на колено, сказал: «Будь моей женой», достал из кармана коробочку, а в ней — кольцо. Он надевает мне его на палец, а я молчу. Илан в недоумении: «Ну, что ты скажешь?» А я так спокойно: «Не знаю». Он еще больше растерялся: «Это значит «да»?» — «Ну, наверное». Не знаю, почему у меня так тяжело шло это слово «да» — может, это все мои женские страхи? Сейчас-то я считаю, что вела себя как дура, мучила любимого человека. Надо было просто сказать: «Да, я согласна, мой любимый, мой дорогой!» Илан необыкновенный романтик — такого человека в жизни не встречала. Я люблю День святого Валентина, но никогда его не отмечала — наоборот, в этот день у меня всегда много выступлений. В этом году тоже были предложения на 14 февраля, но я остановила себя: «Хватит работать, надо подарить праздник любимому человеку».

Сказала Илану, что 14-го все отменила. А он только этого и ждал: «Тогда вечером отметим праздник в ресторане». И что вы думаете? Мы подъезжаем, а дорога к ресторану метров за десять до входа усыпана лепестками роз. Внутри все украшено цветами, шариками, сердечками. Нереально красиво! Когда мы поднялись на второй этаж, заиграла музыка — все та же мелодия «Je t’aime». И в этот момент любимый преподносит мне кольцо и часики.

Дело не только в том, что это очень дорогие и красивые вещи. Илан заранее узнал, какая ювелирная фирма мне нравится. Причем спрашивал не в лоб, а придумал историю, что один его друг открывает бутик и хочет знать, что сейчас нравится женщинам. Он так хитро проводил «маркетинговое исследование», что я и не заподозрила, что он на самом деле готовит мне подарок.

В конце ужина я вздохнула: «Ну почему такие красивые вечера бывают один раз в году?» А Илан улыбнулся: «Почему раз в году? У нас каждый день будет праздник». И на следующий вечер вновь привез меня в то же самое заведение! Только ресторан был уже украшен другими цветами…

— Похоже, в ваших отношениях царит полная гармония. А с родителями вы друг друга уже познакомили?

— Да. Сначала Илан познакомился с моим папой, который часто приезжает ко мне из Дербента. Он и эту встречу обставил очень красиво: в ресторане, с приглашенным скрипачом и гитаристом. Илан сразу очаровал папу. И тот сказал мне: «Дочка, ты сделала правильный выбор! Это именно тот мужчина, который нужен тебе». А с будущей свекровью мы встретились в Кишиневе.

Она молодая женщина, очень жизнерадостная, с чувством юмора, как и Илан — мы же с ним смеемся постоянно. И она сразу приняла меня — вот такой, какая я есть. Для нее не оказалось проблемой то, что я была когда-то замужем, что у меня ребенок. Она очень гордится сыном, который в 18 лет взял на себя огромную ответственность за семейный бизнес. И поэтому уважает и принимает его выбор — во всем. Мама Илана часто отправляет подарки и мне, и моему сыну. Недавно передала Мише спортивный костюм, рюкзачок и кроссовки, он же у нас парень спортивный. И меня подарками балует — чаще всего сумочками, поскольку я их обожаю.

— Кстати, а как сын воспринял появление в вашей жизни Илана?

— Этот момент для меня был определяющим.

Я очень боялась, что Илан не понравится Мише, хотя интуиция подсказывала, что все будет хорошо. Первый раз они увиделись в Париже. В этот город мы с Иланом зачастили после того фантастического вечера с цветами на мосту, а у Миши как раз были каникулы, и мы купили билет и ему. Еще в Москве я сказала сыну, что хочу его кое с кем познакомить. Кстати, Миша никогда не был против того, чтобы его мама вышла замуж. Наоборот — буквально толкал меня в загс! Дело в том, что для него нерушима связь понятий «выйти замуж» и «родить ребенка», а он всегда мечтал о брате — это у него просто идея фикс.

Он постоянно просит родить ему братишку, причем сразу взрослого, лет одиннадцати, чтобы с ним можно было играть. Недавно заявил мне: «Ну сколько я буду ждать — уже шесть лет о братике мечтаю». У Миши совсем нет детской ревности к маме, он мой рыцарь, который очень хочет, чтобы его мама была счастлива.

Когда Илан и Миша увиделись, они поздоровались, как подростки: «Хеллоу». И все, как будто они сто лет друг друга знали! Через час Миша с восторгом рассказывал мне: «Мама, представляешь, Илану нравится все то, что люблю я: кока-кола, гамбургеры и картошка фри!» А вечером они сели за компьютер и стали резаться в футбол. Так увлеклись игрой, что в этот момент я для них перестала существовать! Даже заревновала, что два моих любимых мужчины меня как будто не видят. С одной стороны, ревную, а с другой — такая щемящая радость на сердце! Жду-жду, а они не отлипают от компьютера. Тогда я поинтересовалась: «Может, мне по магазинам пройтись?» А они, не отрываясь от монитора, в один голос: «Да-да, иди…» На следующий день мы втроем поехали в Диснейленд.

«Когда я сказала, что мечтаю о маленькой «интимной» свадьбе на Мальдивах, Илан был в шоке: «Да ты что, так же нельзя — праздник без родственников!» У него были такие удивленные глаза, что я поняла — без большой свадьбы с кучей гостей не обойтись!»

Миша с Иланом там «отрывались», дурачились. В общем, вели себя так, как будто они всю жизнь знали друг друга, как брат с братом, как самые близкие друзья. Я наблюдала за тем, как они общаются, и поняла: Илан сделает все, чтобы Миша был счастлив и нашел верный путь в жизни.

— А Миша общается со своим отцом? Ведь вы с мужем разводились совсем не гладко, со скандалом?

— Разводятся взрослые, а дети тут ни при чем! Миша любит своего отца, и они отлично общаются. И я всегда говорю: «Папа есть папа, и он навсегда папой останется. Ты должен его и уважать, и любить...» Вячеслав каждое воскресенье видится с Мишей, это у нас в семье «папин день». Я даже ругаю Мишу, если на отдыхе он вечером вдруг забывает позвонить отцу.

— Жасмин, похоже, никаких препятствий к счастливой семейной жизни у вас с Иланом нет.

Так когда же свадьба?

— Уже в сентябре! Если честно, когда мы впервые заговорили про свадьбу, предложила Илану: «Я бы с тобой и Мишей поехала на Мальдивы и там устроила церемонию на берегу океана — для нас троих». Мои слова привели Илана в состояние шока: «Да ты что, так же нельзя — праздник без родственников!» У него были такие удивленные глаза, что я поняла — без большой свадьбы с кучей гостей не обойтись! Что ж, Илан впервые женится, поэтому лимузины, стол на триста человек для него обязательны. Я его понимаю: в Молдавии он известный человек, и если он не пригласит всех друзей на торжество, будет обида.

Поэтому свадьбе быть!

— После бракосочетания вы поселитесь в Кишиневе или в Москве?

— Это для нас сложный вопрос. Бизнес Илана и большинство близких ему людей — в Молдавии. А я не могу бросить все в Москве и перебраться к нему. Так что пока будем жить на две страны. Но в любом случае хотим свить какое-то семейное гнездышко в Москве. В Кишиневе дом у нас уже есть.

— Фамилию после регистрации брака менять будете?

— Это даже не обсуждается — конечно!

— А о совместных детях мечтаете?

— Естественно! Илан ведь очень любит детей.

Я это вижу и по собственному сыну, и по племянникам Илана. Думаю, мой любимый в первую очередь мечтает о сыне, который был бы похож на его папу. Илан ведь просто боготворит отца! Так что имя мальчику нам не придется искать — только Мирон…

При всей своей современности, деловитости Илан до мозга костей человек традиций. Он просто не воспринимает так называемого современного, легкого отношения к браку, когда все дозволено. Для него семья — это святое.

— Как изменилась ваша жизнь после того, как вы встретили Илана?

— В какой-то момент я вдруг поняла, что у меня в жизни теперь нет проблем, причин для беспокойства. Вообще никаких. И это такое наслаждение!

Теперь я «за каменной стеной», меня оберегает любящий мужчина, который всегда будет рядом. И по первому моему звонку Илан придет на помощь.

— Илан с его серьезным, патриархальным отношением к семье не ревнует вас к работе?

— Наверное, ему не очень нравятся мои разъезды. Но я объясняю, что лишить меня сцены — это лишить меня душевной гармонии. Там я получаю море радости — от зрительской любви, от взглядов поклонников, от аплодисментов. Если ты «отравлен» сценой, то отказаться от нее нереально. Илан это понял — не сразу, но понял... Мы оба стараемся планировать свои расписания так, чтобы обязательно оставалось время на совместные выходные. А еще идем на уступки, чтобы даже осколочек недопонимания не встал между нами.

— Жасмин, а как Илан записан у вас в телефоне?

— Малыш.

— А вы у него?

— Любовь моя…

Кишинев — Москва

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен