Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жанна Агалакова: «Спустя двадцать лет мы вместе!»

С тех пор, как Жанна и Джорджо познакомились, увидеться для них всегда было колоссальной проблемой.

Должность, за которую, наверное, любой держался бы обеими руками. Но не Агалакова. В один прекрасный день она пришла к своему непосредственному шефу — Кириллу Клейменову, директору Дирекции информационных программ — и огорошила его сообщением, что очень хотела бы уехать собственным корреспондентом Первого канала в Париж. Это место как раз оказалось вакантным. «Кирилл был очень удивлен, — вспоминает Жанна. — Он, кажется, даже не сразу понял, о чем это я». Быть ведущей программы «Время» — и вдруг стать корреспондентом, пусть даже и во Франции! Причин такого поступка Агалаковой было несколько. Во-первых, ей, если откровенно, стало скучновато просто читать новости. Во-вторых, ее муж в то время работал в одном из университетов Парижа.

В-третьих, подрастала Аличе, которая просто обожала папу и очень по нему скучала. «Кажется, настало время жить вместе», — решила Жанна и отправилась в 2005 году во французскую столицу.

Семейство поселилось в большой — сто двадцать квадратных метров — квартире, расположенной в весьма престижном районе в пяти минутах ходьбы от Елисейских Полей. Еще в 1957 году, во времена «холодной войны», ее снял корреспондент Гостелерадио, приехавший работать в Париж, и с тех пор она переходила от одного собкора к другому, что называется, «по наследству». «Здесь очень старые «жучки», — пошутила во время нашей беседы Жанна. — Говорите, пожалуйста, громко и четко, иначе вас неправильно поймут!» В этой же квартире находится и корреспондентский пункт.

Агалакова рассказывает, что сначала обрадовалась, что на работу можно ходить в тапочках — достаточно просто перейти из гостиной в кабинет. А потом поняла, что она просто не уходит с работы. Каждый день она открывала для себя Францию и с удовольствием рассказывала об этом многомиллионной российской телеаудитории. Сегодня Жанна уже настолько хорошо знает Париж, что даже написала о нем книгу, которая скоро выйдет в Москве. В родной редакции, на Первом канале, Агалакову с любовью и в шутку зовут «наша Жанка-парижанка». Даже на летучках, которые в Дирекции информационных программ ведутся по скайпу, ее так и объявляют: «А теперь на связи Жанка-парижанка».

Под одной крышей в Париже супруги прожили недолго. Джорджо предложили место в университете немецкого города Бохум — это 500 километров от Парижа.

«Я счастлива, что муж сменил сферу деятельности. Спустя без малого двадцать лет, прошедших с момента нашего знакомства, мы наконец-то по-настоящему вместе» «Я счастлива, что муж сменил сферу деятельности. Спустя без малого двадцать лет, прошедших с момента нашего знакомства, мы наконец-то по-настоящему вместе» Фото: Марк Штейнбок

Семья снова разделилась на два дома. Два года Джорджо был «воскресным папой», приезжал в Париж лишь на выходные, пока не решил раз и навсегда оставить свою теоретическую физику. «Переезжая из одного института в другой, меняя страны, я понял, что физика, особенно теоретическая, никому особенно не нужна. Даже в научном мире теперь спрос на то, что приносит результат сразу. И я решил заняться финансовой математикой. Оказалось, это страшно увлекательно», — рассказывает Савона. Жанна не скрывает радости: «Я счастлива, что муж сменил сферу деятельности. Спустя без малого двадцать лет, прошедших с момента нашего знакомства, мы наконец-то по-настоящему вместе». Джорджо стал финансовым аналитиком: консультирует компании относительно рисков и управляет капиталами, а также играет на бирже акциями различных компаний.

Все это можно делать, не выходя из дома. Обычно Савона садится за компьютер поздно вечером. А в течение дня он с готовностью помогает жене по хозяйству: и за продуктами сходит, и ужин приготовит. Дочь из школы обычно тоже забирает Джорджо. Аличе восемь лет. Она учится в начальной парижской школе и два раза в неделю посещает российскую школу при Посольстве России во Франции. Девочка, как и ее родители, свободно владеет тремя языками: русским, итальянским и французским. Когда они втроем общаются, наблюдать за ними одно удовольствие. «Да это же чистая тарабарщина! — смеется Жанна. — Допустим, Аличе спросит меня что-то на французском, я ей отвечу по-русски, а Джорджо вдруг вступит в разговор на итальянском. Я начну говорить с ним по-французски, а Аличе — по-итальянски…»

Корреспондентом в Париже Агалакова работает уже шестой год.

Как долго продлится эта ее командировка? «Не знаю, — отвечает она. — Срок у собкоров не обозначен. Можно проработать всего один год, а можно — гораздо дольше...» «Вас интересует, не окажемся ли мы после завершения этой командировки снова в разных городах: она в Москве, а я в Риме? — переспрашивает Джорджо. — Никогда. Мы больше ни дня не будем жить порознь, куда бы нас ни забросила судьба».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй