Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жан Рено: «Я люблю свою жену — и точка!»

Обаяние этого французского актера просто неподражаемо.

(Настоящее имя Жана Рено — Хуан Морено, его родители-испанцы уехали в Марокко, спасаясь от режима диктатора Франко, а потом эмигрировали во Францию. — Прим. ред.) Я очень люблю музыку, когда-то мечтал стать композитором, дирижировать огромным оркестром. Пока что удалось только выступить в качестве режиссера-постановщика в Туринском оперном театре. Когда работал, все время завидовал дирижеру, глаз не мог оторвать от его рук — мне всегда казалось, что, научись я дирижировать, сразу пойму, как сочинять музыку. Но с некоторых пор самое важное для меня занятие — благотворительность.

— А когда и почему вы поняли, что хотите заниматься благотворительностью, была ли какая-то конкретная причина или же это просто вопрос имиджа, как сейчас принято у многих знаменитостей?

— Нет, имидж тут ни при чем.

У меня во Франции есть друг, профессор медицины, который занимается болезнями, связанными с мозгом человека. Их много, и это страшные болезни. И с каждым годом — такова статистика — все большее количество людей ими заболевает. Чтобы бороться с этим, нужно, естественно, проводить как можно больше исследований, невероятно дорогостоящих. Мы должны в ближайшие несколько лет собрать около 60 миллионов евро, чтобы в Париже построить специальные исследовательские центры — сейчас их не хватает, — и я этим активно занимаюсь.

— Несмотря на все страхи, выглядите вы прекрасно, и вам могут позавидовать не только ровесники, но и мужчины помладше.

В чем секрет? — простите за такой сугубо женский вопрос.

— Я не ем и не пью целыми днями! (Смеется.) Соблюдаю умеренность, занимаюсь физкультурой, никогда не принимаю всякие дурацкие лекарства — даже когда у меня бывает депрессия, стараюсь обходиться без транквилизаторов, дающих, как известно, массу побочных эффектов. Ну и конечно семья и дети — это главный стимул держаться, сохранять форму. К тому же семья, дети, любимая жена способствуют тому, что мужчина пребывает в хорошей форме, это же очевидно.

— Вы много снимаетесь в Голливуде, в самых успешных фильмах. В чем разница между съемками в американских фильмах и в европейских?

— В скорости и времени.

«Я не умею быть неверным, не могу изменять любимой женщине. Возможно, в этом причина не только моих счастливых браков, но и разводов» «Я не умею быть неверным, не могу изменять любимой женщине. Возможно, в этом причина не только моих счастливых браков, но и разводов» Фото: GAMMA/EAST NEWS

В Европе все очень быстро происходит – гораздо меньше времени на съемки. А в Америке чувствуешь всегда мощь и ритм киноиндустрии. Больше времени, больше денег, следовательно, более комфортно работать, не нужно торопиться, бежать, спешить. Даже во время производства огромных блокбастеров. Вот, собственно, и все. Лично я в конце съемочного дня чувствую себя одинаково на любой съемочной площадке.

— Вы сильно огорчаетесь, когда фильм с вашим участием не слишком нравится публике, критикам?

— Нет. Я знаю, что успех зависит от публики, мы все, актеры, у нее в руках. Но я был бы безумцем, если бы каждый раз говорил себе что-то вроде: «Если мой фильм не произведет фурора, я умру».

Для меня кино — это всего лишь кино, не вопрос жизни и смерти. К тому же я не Чарли Чаплин, да и не много их сейчас вокруг, поэтому не стоит так уж переживать о неудачах.

— Это правда, что бывший президент Франции Жак Ширак лично попросил продюсеров и режиссера знаменитого фильма «Код Да Винчи» взять вас на роль полицейского комиссара Безу Фаша?

— Нет, это миф. Вернее, дело было так. Жак действительно предложил на встрече с продюсером пригласить меня в картину, но он просто не знал, что меня уже давно утвердили на роль Безу Фаша. И все равно его никто не собирался слушать. Он хотел, чтобы главную героиню играла Софи Марсо, но продюсеры и режиссер Рон Хоуард тоже давным-давно утвердили Одри Тоту.

Что же касается меня, то я узнал только в первый съемочный день — мы снимали одну из главных сцен в Лувре, — что автор романа «Код Да Винчи» Дэн Браун писал характер моего героя, имея в виду как раз меня. Я ведь столько раз играл в своей жизни крутых полицейских, что, видимо, ему этот мой образ чем-то приглянулся. Конечно, я был очень польщен и горд.

— Но не станете отрицать, что и Жак Ширак, и нынешний президент Франции Николя Саркози — ваши близкие друзья?

— Конечно, нет! Я работал с Шираком в Японии, был кем-то вроде посла при нем, много ему помогал. С Николя же мы 15 лет жили буквально дверь в дверь, были соседями. Он стал и моим свидетелем на свадьбе с Зофией в 2006 году. Но мы никогда — не поверите — не говорили и не говорим с ним о политике.

Я был рад, когда Николя женился на Карле Бруни, ведь после развода со своей женой он был сильно подавлен и расстроен. Карла мне очень нравится. Как и большинству французов. Она умеет честно и открыто обо всем говорить, способна перечить своему мужу, не соглашаться с ним, а это ценное качество! (Смеется.) Быть влюбленной, но уметь отстаивать свое мнение — невероятно привлекательно. Я всегда симпатизировал таким женщинам. Особенно если они поднимали дух моим близким друзьям! (Смеется.)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй