Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: «Андрон сказал: «Я люблю воровок!»

Актриса призналась, что может убить, загрызть любого, если почувствет, что он угрожает ее мужу.

Я, например, обожаю его французскую жену Вивиан. Мы много общались, она замечательный человек, с несколько другим, чем у нас, отношением к жизни — более легким, что ли. А с Натальей Аринбасаровой, мамой Егора, я познакомилась совсем недавно — на похоронах Сергея Владимировича. Видела, что, когда она разговаривала с Андреем Сергеевичем, он смотрел на нее как на близкого, родного человека. И это нормально. Я не хотела бы так расстаться с мужчиной, чтобы потом никогда в жизни с ним не общаться.

— Перед тем как вам предстояло войти в клан Михалковых, волновались?

— Видимо, я была очень легкомысленная девушка, потому что не волновалась вообще.

Очень спокойно к этому относился и Андрей Сергеевич: для него главным было, чтобы у нас двоих все складывалось хорошо. У меня отсутствовали какие-либо фантазии и надежды по поводу того, что я всем его родственникам понравлюсь и сразу стану частью их большой семьи. Понимала, что однозначного отношения ко мне не будет. Но внешне эта неоднозначность никак не проявлялась. Все были со мной любезны. Помню, собрались на Поварской в доме Сергея Владимировича, чтобы отметить день его рождения. Юля, его жена, накрыла замечательный стол. А маленькая Надя развлекалась таким образом: бегала и незаметно всем по очереди на стул подкладывала какую-то ужасную игрушку — человек садился, и… слышался неприличный звук. Мы хохотали, и было очень весело. А совсем недавно мы с мужем сидим на террасе и вдруг смотрим — Надя идет.

Андрончик говорит: «Ну наконец-то пришла». Действительно, дачи рядом, а видимся редко, все же занятые очень. Вот и Надя, оказывается, заходила раньше, но нас не заставала. Посидели, выпили шампанского. Я на нее смотрела и вспоминала, как она хулиганила 12 лет назад, а теперь вот уже взрослая девушка, шампанское с нами пьет. Время летит. Уже нет Сергея Владимировича. Удивительный, просто особенный был человек. Последний раз мы виделись в июне этого года, все тогда собрались в ресторане. С какой нежностью и любовью он смотрел на Юлю и при этом абсолютно мужским, оценивающим взглядом — на женщин вокруг. И это в 96 лет! Сергей Владимирович был, безусловно, стержнем, но, конечно, с его уходом семья не распадется.

— А когда вы представили Андрея Сергеевича своим родителям?

— У меня только мама в Новочеркасске.

С моим отцом она развелась, когда я была совсем маленькая, и я его совсем не знаю. А отчим умер, когда я училась в Минске. У мамы с Андреем Сергеевичем сначала произошло телефонное знакомство. Потом она приехала к нам в Москву, пожила там какое-то время. Мама у меня мудрая и очень общительная. Жена военного, знаете, была такая профессия. С отчимом они помотались по закавказским гарнизонам — Ереван, Баку, Тбилиси… Мама работала и продавцом в военторгах, и секретарем-машинисткой, и бухгалтером в Доме офицеров, даже ходила по ночам убирать какие-то цеха. При этом в детстве я воспринимала жизнь как абсолютное счастье. И действительно было все хорошо. Не голодала, была нормально одета, и, главное, меня обожали мама и дед с бабушкой.

Всегда знала: я — самая любимая на свете. Рождение сестры Иннуськи, которая моложе меня на восемь лет, эту уверенность не пошатнуло. Потом я прочитала в книге у Андрея Сергеевича, что и он, и Никита — то есть каждый из них считал себя самым любимым сыном. Это конечно же результат материнской мудрости... Летом я гостила у бабушки с дедушкой в Новочеркасске. Дед у меня был колоритный, настоящий казак. Всю жизнь строго соблюдал кодекс казачьего образа жизни. В доме никто не то что матом не ругался, даже слово «дура» никогда не произносилось. За фигу мне по рукам давали. При этом дедушка очень веселый был, играл на балалайке, на баяне. Звал меня «казачок», наряжал в мамины платья, ставил на табуретку, и я пела частушки. А бабушка очень вкусно готовила. На Дону все хорошо готовят.

— Вы для своих детей строгая мама или, наоборот, мама-праздник, поскольку из-за работы редко бываете дома?

— Нет, я стараюсь надолго из семьи не отлучаться. Хорошенько подумаю, посоветуюсь с мужем, прежде чем принять какое-то предложение по работе. И часто отказываюсь от съемок, предпочитаю театральные проекты. Сейчас вот в Театре имени Моссовета вместе с Андреем Сергеевичем репетирую Соню в «Дяде Ване» Чехова, премьера назначена на конец октября. Еще играю «Мисс Жюли» по Стриндбергу в Театре на Малой Бронной. Продолжаю делать программу «Едим дома!» на канале НТВ, а еще мне предложили попробовать свои силы в качестве главного редактора кулинарного журнала «Хлеб-соль». Но это все происходит в Москве, поэтому я — нормальная мама, а они — нормальные хулиганистые дети.

Сидят у меня на голове с утра до ночи. Вчера вот до полуночи с ними боролась, не могла их утрамбовать в постели. Раньше мы из всех поездок привозили детям подарки, а потом прекратили эту политику. Муж сказал: «Знаешь, нельзя, чтобы у них игрушки ассоциировались с приездом родителей». Пару раз после этого возникали вопросы: «А что вы нам привезли?» И Андрей Сергеевич объяснил: «Ничего не привезли, поскольку подарок надо заслужить». С Машей проще, она никогда ничего не просила, а я (смеется) была ужасной сволочью: помню, мы с ней заходили в Нью-Йорке в огромный магазин игрушек — шикарный, в несколько этажей, и я говорила: «Маш, видишь, как все красиво, но здесь ничего не продается, это музей». Понимаете, я знаю цену деньгам и не хотела допустить, чтобы дочка получала все и по первому требованию.

Когда дети хорошо себя ведут и делают успехи в учебе, мы непременно идем с ними в магазин. Маша очень быстро выбирает себе одну вещь и потом искренне радуется покупке. С Петей сложнее — он начинает метаться: «Хочу то, нет, это, а может, вот это…» И такая страшная мука может длиться полтора часа. В результате человек уходит несчастным, поскольку думает, что выбрал все равно не то, что нужно…

— Андрей Сергеевич занимается воспитанием детей?

— Так же, как и я. Просто сейчас он больше требует от Пети, как мужчина от мужчины. Недавно они вдвоем готовили уроки, писали крючочки, а я что-то делала в верхних комнатах. Вдруг слышу внизу крик, шум. Спускаюсь и застаю такую картину: сидит понурый Петя, а Андрей Сергеевич его громко отчитывает: «Ты не стараешься!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй