Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Шилова: «Заказать» меня мог только мой муж...»

«Захожу в лифт, за мной вбегает мужчина. Как только кабина двинулась, он ударил меня в лицо ногой».
Младшая дочь писательницы Злата Младшая дочь писательницы Злата Фото: Фото из семейного альбома

Увидев, что меня нет, они приехали ко мне и просто выломали дверь… Я в этот момент сидела на кровати в полной прострации и нюхала рубашку Олега. Меня, совершенно бесчувственную, сунули под холодную воду, потом одели, нацепили на лицо темные очки и повезли на поминки. И вот там, когда я увидела, сколько людей пришло помянуть Олега, мне удалось наконец взять себя в руки… Часть семейного бизнеса я сохранила, часть продала, но многое пришлось просто «отдать» — чтобы остаться живой. Впервые я воочию увидела, что такое криминальный бизнес, «крыша»… Мне все чаще стали звонить с угрозами — мол, отдавай бизнес и уматывай из Владика. И вот наступил день, когда застрелили моего охранника. Он просто сидел в машине возле офиса и ждал меня. Когда я вышла, обнаружила парня с простреленной головой. Так мне дали понять: либо вали из города, либо с тобой будет то же самое…

Мне стало страшно.

Я твердо решила уехать и начать все заново в Москве. Свободных денег хватило на покупку «двушки» в Вешняках. Никогда не забуду первую ночь в своей первой московской квартире — еще пустой, без мебели. Сижу на полу, плачу и разговариваю с мужем: «Вот видишь, Олежек, твоя мечта сбылась…» Нарыдавшись, постелила газетку, укрылась пальто и заснула… Я хотела побыстрее забыть все, что было связано с Владивостоком. Но не получалось: долго не могла продать наши шестикомнатные апартаменты, главный мой капитал. Нет, посмотреть квартиру ходили толпы. Но это были не реальные покупатели, а «любознательные товарищи». Приходили, как на экскурсию, интересовались: «А где вашего мужа убили?»

Почему-то все думали, что трагедия произошла именно здесь. В общем, время шло, а квартира все не продавалась. И вот однажды посмотреть ее зашла молоденькая пара — влюбленные такие, за руки держатся. Приехали с Камчатки, истории нашей семьи не знали. Ходят, любуются ремонтом, техническими наворотами. Я спрашиваю: «Вы действительно хотите купить эту квартиру?» А они честно так отвечают: «Да что вы, на такое жилье у нас нет денег — мы хотим купить «двушку». Просто интересно посмотреть, как выглядит изнутри знаменитый «японский» дом». И так они мне напомнили нас с Олегом — молодых, счастливых, что я решила: пусть хоть у них в жизни будет все хорошо. Спрашиваю: «Сколько у вас денег?» Они называют сумму в шесть раз меньшую реальной стоимости квартиры. И я говорю: «По рукам!» Они обалдели.

Потом до последнего ждали от меня подвоха — даже когда мы подписали все бумаги. А я хотела только одного — побыстрее улететь в Москву.

В столице вновь занялась фармацевтикой, все с тем же Сергеем. Вновь дневала и ночевала на работе, дочка по-прежнему жила у мамы. На личную жизнь времени совсем не оставалось. И все же так хотелось любви, тепла… Вот и вышла снова замуж — по глупости, за случайного человека… Иду как-то из магазина с тяжеленными сумками, вдруг шедший рядом мужчина спрашивает: «Вашей маме зять не нужен?» Я отрезала: «Нет, не нужен». А он улыбается: «Да я просто хочу вам помочь с сумками». Взял пакеты, донес их до моей машины, я села за руль, а двигатель не заводится. Парень покопался в моторе, и все заработало. Разговорились, выяснилось, что офис, где Игорь работает, расположен недалеко от моего дома…

Мы быстро сошлись, очень уж в тот момент мне нужно было мужское плечо, а Игорь казался таким внимательным, заботливым... К сожалению, это была только видимость. Игорь никогда не тянулся «наверх». Он из тех, кому достаточно «хлеба с картошкой». Отправлялся на работу в офис к десяти, просиживал там штаны, ровно в шесть вечера возвращался домой, заваливался на диван и был счастлив. Такой вот минималист. Но я-то — максималистка. Мне все мало, мало, мало… Но разве это плохо — мечтать купить хорошее жилье, перевезти маму с Лолитой в Москву?.. Поначалу моя активность Игоря восхищала: «Ой, какая же ты молодчина, вокруг тебя все кипит!» Но постепенно успех жены стал его раздражать. Стало понятно, что долго нам вместе не жить, что расставание неизбежно, но так уж вышло, что я забеременела.

Мы зарегистрировали брак, родилась Злата. Игорь был уверен, что теперь-то я наверняка сяду дома рядом с ним и превращусь в домохозяйку. А я сразу вышла на работу — должен же кто-то кормить семью. Златой стала заниматься моя мама, которую я вместе с Лолиткой перевезла из Артема... Муж начал страшно ревновать меня к работе. Даже высказывал вслух надежды на то, чтобы кто-то из партнеров меня подставил и весь мой бизнес рухнул! И как накаркал — случился дефолт 98-го года. В одночасье я стала нищей. Да, мы с партнером много зарабатывали, но деньги вкладывали не в покупку квартир в Москве и за границей, а в развитие бизнеса. И вот в один момент остались совсем без денег… День за днем мотались из банка в банк, пытаясь «вынуть» хоть часть наших средств, но все безрезультатно. Долго не верили в то, что «кинуть» могут не конкуренты, а родное государство…

Один мой друг, попав в такую же ситуацию, застрелился. В обед я заехала к нему, мы обсудили ситуацию в бизнесе. Помню, во время разговора он все пил виски и так печально на меня смотрел. Через полчаса после того, как я уехала, мне позвонили и сообщили, что он покончил с собой. От страха и бессилия я завыла: «Боже, как же так, уезжала из Владика, чтобы выжить, а оказалось, что в Москве смерть тоже ходит рядом!..» Я была на грани отчаяния, с диким трудом подавляла сильнейшую депрессию. А дома меня встречал ноющий муж: «Бизнес — это грязь и криминал. Давно тебе говорил, не женское это дело…» И наконец я не выдержала. В этот день к нам приехала мать Игоря, и они насели на меня вдвоем: «Того прикончили, этот сам застрелился… Теперь-то ты одумаешься и поймешь, что надо бросать все это, сидеть дома и растить детей».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй