Юлия Началова: «После нашей первой встречи с Сашей я целый год избегала его»

Юлия Началова откровенно рассказывает о своем возлюбленном Александре Фролове и показывает их новую квартиру в Москве.
Юрий Ненев
|
07 Января 2015
Александр Фролов и Юлия Началова с дочерью Верой
С Александром Фроловым и дочерью Верой

«В апреле исполнится пять лет, как мы вместе с Сашей, но подробностей нашего знакомства я никогда никому не открывала», — Юлия Началова откровенно рассказывает о своем любимом человеке, хоккеисте Александре Фролове, пригласив «7Д» в их новую квартиру в Москве.

— Юлия, Александр, вы — редкая пара, которая точно помнит день знакомства...

Юлия: Саша вел себя как подросток, которому море по колено. Это потом я узнала, что он вообще очень заводной и на кураже веселит всех вокруг. Но тогда мне казалось, что человек, которого я вижу впервые, мог бы вести себя и посдержаннее.

— Что не так было в его поведении?

Юлия: Из-за публичной профессии я стараюсь ограничивать свое личное пространство. А в тот вечер Саша, мягко говоря, пытался нарушить эти границы. Конечно, по моей реакции Саша быстро понял, что совершил огромную глупость, но больше общаться с ним в тот вечер мы не стали.

— Вы же в Америке оба находились по работе?

Юлия: Саша играл тогда за хоккейный клуб «Лос-Анджелес Кингз», а я записывала сольный альбом. Работала с американцами, а у них совершенно иной менталитет, чем у русских. Для них важен только бизнес. Я практически жила на студии, ежедневно проводила там по 12—14 часов, а по вечерам оставалась одна. Поэтому когда мы встретились за ужином в русской компании, я просто наслаждалась общением и даже не могла представить, во что выльется наше с Сашей знакомство. Тем более что между первой и второй встречей прошел почти год.

В квартире  Юлии Началовой
В квартире Юлии Началовой

Александр: Мы снова пересеклись случайно в одном кафе, куда захаживают и русские, и американцы, и все мировые звезды, которые приезжают в Лос-Анджелес. Впрочем, я не верю в случайности и воспринял это как определенный знак. Если мы снова встретились в таком большом городе, то нужно было продолжить общение. И хотя мы пришли туда по отдельности, но чай пили уже за общим столиком.

— Юлия, получается, вы к тому времени уже забыли, как вел себя Александр на первой встрече?

Юлия: Понимаете, с того вечера прошел почти год. Так или иначе, в кругу общих знакомых разговор иногда заходил о Саше. Я удивлялась тому, что о нем говорили: какой он добрый, открытый, ранимый, всегда готов прийти на помощь. Я узнала, что он был до этого женат и у него есть дочь.

Александр: Но когда мы познакомились с Юлей, я был уже свободен для новых отношений.

Александр: «Как выяснилось, ремонт занимает гораздо больше времени и стоит намного дороже, чем планируешь. Но мы обошлись без размолвок по этому поводу, как это бывает в других семьях»

— Свободен... А Юлия?

Юлия: В моей семейной жизни все складывалось так, что мы с моим бывшим мужем были очень близки к разводу. Я понимала, что у каждого из нас уже своя жизнь. Развод в нашем случае был лишь формальностью, на тот момент до него просто не доходили руки. То Женя был на сборах, то я была занята...

— То есть, когда вы познакомились с Александром, вы с Алдониным уже не надеялись спасти ваш брак?

Юлия: Мне кажется, если люди хотят быть вместе, они всегда найдут выход из любого сложного положения. У нас было по-другому.

Александр: Когда мы начали встречаться, Юля не стала скрывать того, что еще не развелась с мужем. Мне понравилось, что она первой заговорила об этом, не боясь посмотреть правде в глаза. «Сегодня мы вместе, но я не знаю, что будет завтра...» — говорила она.

Кухня в дома  Юлии Началовой
Александр: «Юля все время балует нас новыми блюдами по рецептам из разных кухонь мира. Еда готовится в невероятном количестве, каждый день можно приглашать гостей, не задумываясь о том, что подать на стол»
Винный погреб в доме  Юлии Началовой
Юлия и Александр — ценители хороших вин

— То есть вы не планировали ничего глобального?

Юлия: На тот момент мы были настолько поглощены каждый своей карьерой, что о серьезных отношениях даже думать не приходилось. Мы не строили планов и радовались каждому дню, который могли провести вместе. Иногда отношения мужчины и женщины складываются сами собой, и это, наверное, был самый правильный выход из положения, в котором мы оказались. Не забегать вперед. Любовь — чувство незапланированное. Именно так все и случилось с нами, мы ничего для этого специально не делали. Хотя, как правильно сказал Саша, не бывает ничего случайного. Когда он заехал за мной на первом свидании на белом автомобиле, я вдруг вспомнила слова, которые какое-то время назад проронила одна женщина. Что-то вроде того, что я встречу мужчину, который перевернет мою жизнь, будет заботиться обо мне как никто прежде, его будут звать на букву «А», и он будет водить машину белого цвета.

— Вы специально хотели узнать свое будущее?

Юлия: Вовсе нет! Это была совершенно случайная встреча, где-то на съемках, за кулисами. Эта женщина между делом рассказывала разным людям, что их ждет, в поле ее зрения каким-то образом попала и я. Наговорила она, если честно, много глупостей. Единственное, что угадала на сто процентов, — то, что у меня появится дело в другой стране… Меня волновало больше другое. Я конечно же спрашивала себя: вот появился человек, которого я люблю всем сердцем, он тоже любит меня, нам хорошо вместе, и что же дальше? Ответ был один: не знаю! Было лишь одно желание: мы с Сашей не хотели ничего афишировать раньше времени.

— Однако именно в это время вы же сами себя выдали, когда в прессе появилась ваша фотография с Фроловым, причем на ней вы явно позируете.

Александр: Это загадочная история. Фотография сделана в Нью-Йорке, где я к тому времени играл за клуб «Нью-Йорк Рейнджерс», и Юля приезжала ко мне в свободные дни. Мы пошли с ней в один итальянский ресторан, куда часто захаживают знаменитости и где стены завешаны снимками с ними. К нам подошел фотограф и попросил разрешения снять нас для этой стены, еще спросил: «Александр, а кто эта девушка?» Я ответил, что это вообще-то очень известная певица. В любом случае звездой для них был я, и нам бы с Юлей в голову не пришло, что этот снимок может каким-то образом попасть в русские газеты. Но оказалось, что фотограф, который нас снимал, довольно пожилой дяденька с уже трясущимися руками, известный в Америке папарацци, который тут же выложил этот снимок на сайт, где его увидели наши журналисты.

Александр о Вере, дочери Юлии: «Нужно понимать, что у этого маленького человечка существует свой хрупкий мир, в котором есть папа и мама. И вдруг неожиданно появляется чужой дядя...»

— Саша, вы помните свои ощущения, когда знакомились с дочкой Юли?

Александр: Я очень сильно волновался. Нужно понимать, что у этого маленького человечка существует свой хрупкий мир, в котором есть папа и мама. И вдруг неожиданно появляется чужой дядя, он может быть очень добрым и хорошим, но в любом случае для ребенка это травма, и нужно быть очень аккуратным, обдумывать каждое свое слово, каждый поступок, чтобы не обидеть, не сделать больно. Именно в такие моменты чувствуешь колоссальную ответственность.

Юлия: Представляете, а я слышу это впервые… Саша ведь вообще даже слова не сказал перед этой встречей, мне понравилось, что он просто был самим собой — милым, веселым, поэтому они с Верочкой сразу стали большими друзьями. На самом деле, оказывается, он сильно переживал. Но с другой стороны, разве могло быть иначе? Я ведь тоже волновалась, когда знакомилась с его дочерью Шурочкой, она на три года старше Веры. В первые встречи, мне кажется, она ревновала меня к Саше. Но сейчас мы с ней стали намного ближе. Надеюсь, в моем лице Шурочка видит старшую сестру, а не мачеху.

— Юлия, несмотря на то что развод с Алдониным уже состоялся, вы все равно еще долго продолжали скрывать свои отношения с Александром. Почему?

Юлия: Если мы не раздавали интервью на эту тему, то это не значит, что мы скрывались. Саша подписал контракт с клубом «Авангард» и на три года переехал в Омск. Я практически каждую неделю летала к нему, то одна, то с дочкой, и мы ни от кого там не скрывались. Мне кажется, именно в Омске мы впервые и поняли, что стали настоящей семьей. Именно тогда стали планировать общее будущее, а где-то года три назад начали ремонт в нашей общей квартире и вместе придумывали, как в ней все будет.

Александр: Как выяснилось, ремонт занимает гораздо больше времени и стоит намного дороже, чем планируешь. Но мы с Юлей обошлись без размолвок по этому поводу, как это бывает в других семьях.

Юлия Началова с дочерью Верой
Юлия: «Спальня Верочки — это комната моей мечты. В детстве я листала иностранные каталоги и любовалась красивыми обоями фисташкового цвета, люстрами из бабочек, но возможности заполучить такую яркую мебель и аксессуары у нас не было»
Дочка Юлии Началовой Вера

— Почему квартира, а не загородный дом? Многие знаменитости уезжают из Москвы туда, где воздух чище.

Юлия: У меня был опыт жизни в Подмосковье. Когда родилась Верочка, нам пришлось срочно переехать за город, потому что в квартире двумя этажами ниже начался ремонт. От перфоратора стоял такой грохот, что чья-то собака по соседству от ужаса начинала выть. Словом, это невозможно было выносить. Я обзвонила всех знакомых, и нам быстро нашли хороший вариант. Тогда это было вынужденное бегство из города. И в результате я поняла, что под Москвой хорошо иметь дачу, приезжать туда отдыхать, но постоянно жить — нет! Все-таки мы еще молодые люди и городской ритм нам ближе. Тем более если ребенок ходит в школу в центре Москвы, то жить надо как можно ближе, чтобы не терять в пробках много времени.

Юлия: «Мне захотелось сделать в комнате Верочки то, о чем я мечтала сама. И когда я вхожу сюда, то сразу же превращаюсь в маленькую девочку»

— Самая яркая комната в вашей новой квартире именно у Веры. В ней даже есть уже небольшой девчачий беспорядок, хотя вы справили новоселье совсем недавно.

Юлия (улыбается): Вообще-то ее спальня — это комната моей мечты. В детстве я листала иностранные каталоги и любовалась красивыми обоями фисташкового цвета, люстрами из бабочек, но возможности заполучить такую яркую мебель и аксессуары у нас не было. Поэтому сейчас мне захотелось сделать в комнате Верочки то, о чем я мечтала сама. И когда я вхожу сюда, то сразу же превращаюсь в маленькую девочку.

Александр: «На данном этапе у нас очень эгоистичная квартира — сделана под нас троих»

— Но в остальном дизайн квартиры довольно брутальный. Это чей выбор — Саши?

Юлия: Наш общий. Дело в том, что, выходя из комнаты Верочки, я снова становлюсь взрослой. У каждого возраста свои предпочтения. Когда ты совсем молод, то тебе нравится хай-тек, люди постарше предпочитают классику. Стиль нашей квартиры можно определить как ар-деко.

В хозяйственной комнате

— При этом ваша квартира напичкана современными устройствами типа «умный дом»...

Александр: Да, у нас есть навороченные фишки в доме — для девочек. Например, Юлина особенность — никогда не выключать за собой свет. Теперь же, находясь в любой точке мира, она может вспомнить об этом и исправить свою ошибку, нажав всего лишь одну кнопочку на своем ­телефоне.

Юлия: Родители говорят, что у меня эта забывчивость с детства. Но я никогда не придавала ей особого значения.

— Зато говорят, Юля очень вкусно готовит!

Александр: Абсолютная правда, несмотря на большую занятость, Юля готовит и завтраки, и обеды, и ужины. Она все время балует нас новыми блюдами по рецептам из разных кухонь мира. И все получается очень вкусным! Единственное, у нее есть склонность к гигантомании, когда она становится к плите. Еды готовится очень много, в невероятном количестве, каждый день можно приглашать гостей, не задумываясь о том, что подать на стол. Так что голодным в нашем доме никто не остается.

Юлия: Да, признаю, у нас есть небольшой культ еды. Это семейные традиции. Одни мои бабушка с дедушкой из Воронежа, другие — с Кубани. У каждых были свои фирменные блюда, я впитала традиции обеих семей. Помимо старых семейных рецептов у меня много современных кулинарных книг, я с удовольствием смотрю программы знаменитого повара Джеймса Оливера, часто экспериментирую и много времени провожу на кухне. Саша заказал туда очень интересную плиту, о которую невозможно обжечься. Плита включается, когда ставишь на нее специальную посуду, а вытяжка выезжает только во время готовки, а в остальное время ее не видно и она не занимает много места.

Ванная в доме  Юлии Началовой
Юлия: «Стиль нашей квартиры можно определить как ар-деко»

— На новоселье вы застолье устраивали?

Юлия: Конечно! Было человек 15, мы позвали самых близких. Я запекла рибай с розмарином и приправами и еще приготовила чилийского сибаса в медово-горчичном соусе. Получилось очень вкусно, лучше, чем в ресторанах.

— Саша вам помогает с готовкой?

Юлия: Его отношения с кухней примерно как моя история с электричеством. Был тут один случай… Я решила сделать блюдо с молодой картошкой по Оливеру. А я люблю все идеализировать: если картошечка, то чтобы одна к одной. По рецепту надо было ее отварить до полуготовности, залить туда оливковое масло, посыпать морской солью, перцем, тимьяном, после чего немного встряхнуть, чтобы все это смешалось. Но так как кастрюля тяжелая и горячая, я попросила Сашу это сделать. Он и встряхнул. (Смеется.) Картошка превратилась в пюре. Но все равно было очень вкусно, потому что мы готовили вместе.

— Юлия такая сентиментальная?

Александр: Юля — очень эмоциональный человек. Но я уже привык. У нее, как у любой женщины, часто меняется настроение. Она может быть чем-то очень сильно расстроена, даже расплакаться, но через десять минут отойти и снова улыбаться. У нее удивительное качество: Юля не может ни на кого долго обижаться. Хотя порой склонна драматизировать простые вещи. У нас, как в любой семье, бывают споры или размолвки, так Юля сразу характеризует их как кризис. (Смеется.) Считается, что в отношениях есть кризис трех и семи лет. Так вот, если у других людей он наступает в эти промежутки, то, по мнению Юли, у нас каждый год — кризисный. И всегда по этому поводу начинаются переживания. (Смеется.) Правда, к счастью, они быстро заканчиваются.

— Юлия, у вас на запястье интересная татуировка. Что она значит?

Юлия: Это Сашины инициалы — А. Ф. Я все думала, что подарить ему на нашу первую годовщину. Мне хотелось сделать оригинальный подарок, касающийся только нас двоих. Это первая татуировка в моей жизни, я никогда не думала ни о чем подобном, даже когда была моложе и совершала сумасшедшие поступки. Но вот сделала это, и мне кажется, что у нас с Сашей установилась какая-то особенная связь. Я чувствую его на расстоянии.

— А Саша сделал тату в ответ?

Юлия: Как-то раз я стала ему выговаривать: «Видишь, какая я смелая! Сделала в твою честь татуировку, а где же твоя?» Саша говорит: «Так я уже договорился, мне нарисовали макет». Конечно, я стала расспрашивать, а что там будет написано и где он это набьет. «Вот тут, — показал он на грудь. — Тут будет написано: «Юля. Полтора». Понятно, что он шутил и никакой татуировки не сделал, но меня потрясло другое — именно в этот день исполнилось полтора года нашим отношениям, и он помнил об этом.

Александр Фролов и Юлия Началова
Юлия: «Когда Саша играл в клубе «Авангард» в Омске, я практически каждую неделю летала к нему, то одна, то с дочкой. Мне кажется, именно в то время мы впервые и поняли, что стали настоящей семьей»

— Так чем же тогда Саша ответил вам на столь необычный подарок?

Юлия: Ну, он мне много необычных подарков делает. Саша действительно заботится обо мне. Причем не забывая о том, что я не только жена, мама, но и певица. Когда я занималась организацией сольного концерта-бенефиса, которым отметила 20-летие на сцене, он не остался в стороне. Пожалуй, без Сашиной поддержки я бы не смогла сделать этот концерт таким эффектным. У меня одной просто не хватило бы ни сил, ни финансов.

Александр: Кстати, помимо тату Юля сделала мне еще один подарок, который я всегда ношу с собой. Это кулон, с одной стороны на нем те же инициалы, что у нее на запястье, а на другой — надпись: «Любовь, страсть, расстояние, я люблю тебя всем сердцем. Твоя Юля».

— А зачем там слово «расстояние»?

Юлия: Мы много лет жили на расстоянии. Только в последние полгода осели на одном месте, в этой квартире.

Александр: Теперь мы живем под одной крышей, как обычная семья.

— Есть еще один, самый лучший подарок, который женщина может сделать мужчине... Вы хотите иметь детей?

Юлия: «Любовь — чувство незапланированное. Именно так все и случилось с нами, мы ничего для этого специально не делали. Хотя, как правильно сказал Саша, не бывает ничего случайного»

Юлия: Конечно, если нет детей, то нет будущего, зачем тогда нужна семья? Девочки у нас есть, я бы хотела уравновесить ситуацию и родить мальчика.

— А есть ли у вас в квартире комната для еще одного ребенка?

Александр: Пока, на данном этапе, у нас очень эгоистичная квартира и сделана под нас троих. Но если встанет такой вопрос, мы его решим, не сомневайтесь.

В квартире есть современные устройства типа «умный дом»
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен