Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Меньшова: «У нас с Игорем просто нормальная семья»

Актриса призналась, что может долго оставаться белой и пушистой.

Каково же было наше потрясение, когда, приехав «в номера», обнаружили обстоятельства, неучтенные при подготовке вояжа! В гостинице не работало отопление, а от моря, плескавшегося в двух шагах, шла такая промозглая сырость, что даже при температуре в минус пять зуб на зуб не попадал. Волшебная санаторская еда типа сосисок непонятного цвета с не менее непрезентабельным горошком только добавляла остроты ощущений. Мы все приехали заранее, числа 27 декабря, и в таких условиях единственное, что пока еще согревало, — алкоголь. Мужчины с успехом выпивали с утра до вечера, а их бедные спутницы не знали, куда себя деть. О нарядах и речи не шло! Надевали на себя все возможное. Колготки, треники, джинсы, сверху еще одни спортивные штаны, плюс все имевшиеся в наличии свитера и рубашки. В таком «обмундировании» и ели, и спали, и передвигались.

Вдобавок ко всему, 29-го папа слег с температурой сорок. Это стало последней каплей: потому как никакой радости грядущий праздник явно совсем не сулил. Почти одновременно мы пришли к простой и гениальной мысли: «Домой!» Взяли билеты на поезд и 31 декабря часов в десять вечера сели в абсолютно пустой вагон. Когда поезд тронулся, в нем начали топить, мы стали оттаивать от невозможного холода, который сковывал нас последние трое суток. Оттаяв, были настолько счастливы, что лишь к полуночи сообразили: второпях не взяли с собой ничего, даже шампанского! Впрочем, это не могло испортить настроения нашей теперь уже во всех отношениях теплой компании. В итоге, на последнем ударе курантов, разлив по граненым стаканам газировку и выставив перед собой руку с фотоаппаратом, папа нас сфотографировал.

Получилось эпохальное фото. Оно до сих пор хранится у родителей. Более радостных лиц, наверное, найти невозможно. Кстати, когда мы подъехали к Москве, уже и о папиной простуде ничего не напоминало. Уж не помню, как тот год сложился, но то, что мы встретили его абсолютно счастливыми, — точно.

— А как сложился у вас прошедший год?

— В 2009-м было больше хорошего. Может, и случались какие-то неприятности, но, если не вспоминаются, видимо, незначительные. Мы выпустили антрепризный спектакль «Безымянная звезда». Роль Моны мне сейчас особенно дорога, хотя работа над ней шла трудно и долго. Еще я начала заниматься йогой, которая мне очень понравилась. Кроме того, с удивлением обнаружила, что после первых же занятий у меня стали исчезать боли в спине, много лет не дававшие покоя.

Дизайн елки — Дом Цветочной Моды «Элита-Флора» Дизайн елки — Дом Цветочной Моды «Элита-Флора» Фото: Елена Сухова

А это тоже смело можно отнести к хорошему. У Игоря вышли две очень значительные премьеры: «Кроткая» по Достоевскому молодого режиссера Ирины Керученко и «Медея» в постановке Камы Гинкаса. Обе работы — блестящие, ими можно смело гордиться. Наконец, мы отпраздновали целых два юбилея — мой и папин, и надо сказать, очень удачно, что для круглой даты штука редкая. Папа избежал излишней церемонности и изобилия формальных торжественных чествований, а у меня собралась довольно большая компания бесконечно приятных и дорогих мне людей. И еще, пожалуй, очень запомнилась наша с Игорем поездка в Амстердам. Всего-то на три дня удалось совместить наши графики, но эти дни были потрясающими. Я открыла для себя абсолютно другую Европу и совершенно очарована городом и людьми, его населяющими.

После Москвы, с ее бешеным и нездоровым ритмом, завышенными планками, я попала к людям, которые проживают свою жизнь с удивительной умеренностью во всем. Такое впечатление, что голландцы открыли для себя секрет золотой середины.

— Простите, Юля, сейчас вы, Игорь и дети собираетесь в Финляндию. В Ни­дерланды ездили вдвоем с Игорем. Не означает ли эта поездка, что в ваших отношениях с бывшим мужем произошли серьезные перемены?

— Да. Мы снова вместе. Уже больше двух лет. И мы приложили максимум усилий к тому, чтобы этот факт не стал предметом обсуждения. Несколько лет тому назад, когда мы разошлись, волна желтой прессы была столь бесцеремонна и огромна, что я, в общем-то знакомая с журналистикой, впервые пребывала в шоке.

Казалось, что бесконечно самовоспроизводящиеся слухи, домыслы и фантазии на тему нашего развода можно остановить, если дать спокойное и внятное интервью. И я единственный раз вышла за пределы собственных принципов — не комментировать обстоятельства личной жизни — и дала интервью «7 Дням». Почему мы снова вместе? Не отвечу на этот вопрос вовсе не из упрямства. Просто не знаю, как объяснить… В жизни взрослых людей случаются обстоятельства, которые просто предъявляются как данность. То, что мы с Игорем вместе, как раз такая данность. Мы вместе — потому что МЫ оба так решили.

— Изменились ли ваши взгляды на семейную жизнь?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй