Юлия Барановская: «Встретим Новый год в гостях у Эмина Агаларова»

Откровенное интервью телеведущей о личной жизни, детях, путешествиях и многом другом.
24 Декабря 2019
Юлия Барановская с детьми

Юлия Барановская, встретившись с репортером 7days.ru на премьере фильма «Союз Спасения» рассказала, где проведет Новогоднюю ночь, чем ее радуют дети и какие увлекательные поездки предстоят ей в уходящем и 2020-м году.

- Юлия, если уж мы с Вами на премьере фильма «Союз Спасения», первый вопрос, естественно, связан с этим. Чего вы ждёте от картины?

- Я видела трейлер и он, конечно, впечатляет. У нас длинные новогодние праздники и, мне кажется, это отличный повод сходить всей семьёй, прекрасно провести время. И потом, кто сказал, что кино в это время обязательно должно быть лёгкое и комедийное, вовсе нет.

- Мы коснулись темы истории, в вашей семье ею интересуются, в частности ваши дети?

- Если в семье нет интереса к истории тогда это, наверное, не семья. Потому что она в принципе держится на каких-то корнях и основах. И традиции, передающиеся из поколения в поколение, - это тоже своего рода история. Мои дети всегда интересуются этим.

Скоро Новый Год, какие у вас планы, как планируете его встретить?

- Я считаю, что Новый Год - 100% семейный праздник, но традиции во всех семьях разные. Мы никогда не отмечаем его дома. Никогда! Это принципиально. Мы наряжаем ёлку, у нас всегда очень красиво и уютно. Причём мы обязательно сделаем салат оливье, миллиард процентов, что будет несколько коробок мандаринов, но саму новогоднюю ночь проведем в компании друзей где-нибудь в ресторане. Должна быть обязательно шумная и весёлая компания. Третий год подряд мы будем в гостях у Эмина. Он вновь организует совершенно невероятный праздник – «Жаркий Новый год». Это круто, потому что, действительно, с ним никогда не замёрзнешь. Будет очень хорошая программа, много наших друзей, в общем, масштабная вечеринка ждет всех желающих. Можно приобрести билет и присоединиться. В прошлом году пришло, по-моему, 700 человек. Там будет самое большое количество артистов, выступающих в новогоднюю ночь в одном месте. Реально очень весело. Всё продолжается до самого утра, дети в восторге, носятся, играют. Для них там есть специальная территория. Уверена, будет здорово.

- А как у вас с новогодними подарками, они заранее известны, или все пишут письма Дедушке Морозу?

- Ну, поскольку в семье мама верит в Деда Мороза, то и дети верят. Пишут, причём младший их всё время кладёт в морозилку. И, вы же понимаете, что это очень облегчат жизнь «Дедушке»!

- Кем бы вы хотели видеть своих детей в будущем, может, уже сейчас видны какие-то особенные таланты?

- В первую очередь, я хочу, чтобы они были счастливыми и, главное, здоровыми. Молюсь за это. Буду рада, если они пойдут своим путём. Не хочу им ничего навязывать. Сейчас могу сказать о Яне, причём со слов серьёзных людей в мире танцев, которые очень хорошо в этом разбираются. Они мне говорят: «Ты, правда, не понимаешь, насколько талантлива твоя дочь?» Я, конечно, всё время стесняюсь, прячусь, прошу: «Только не хвалите, пожалуйста»,  начинаю нервничать. Но, на самом деле, я ей очень горжусь. Она такая маленькая и при этом такая упёртая, готова на тренировках выкладываться полностью, заниматься столько часов, сколько нужно. Одним словом, пашет. Что касается младшего, то изначально я очень хотела, чтобы он пошёл в хоккей. А он выбрал футбол. И я ничего с этим сделать не могу. Теперь мы всегда берем с собой футбольный мяч, даже когда едем отдыхать. Однажды у нас была не очень приятная история. В некоторых странах мяч нельзя провозить в ручной клади в надутом виде. И когда у сына на глазах его сдули, у ребёнка была такая трагедия, словами не описать. Но, по большому счёту проблем нет, если нет мяча. Он может найти камушек под ногой, или представить воображаемый мяч.

- Как вы считаете, какие черты характера обязательно должны быть у ваших детей и вообще у каждого человека?

- Ответственность за принятое решение и своя позиция. Хуже нет людей, вы знаете, которые с тобой сидели и кивали: «да-да-да» на то, что ты говорил. А потом пересели условно за другой стол и говорят: «да-да-да» противоположным вещам. Человек без позиции, как по мне, опасен. Потому что ты никогда не знаешь, что от него ожидать. Если говорить о взрослых, то нужно принимать решения и не перекладывать за них ответственность на кого-то другого.

- Насколько я знаю, вы любите путешествовать. Можете поделиться своими любимыми направлениями, странами, где чаще всего бываете?

- Любимое – это новое направление! Там, где я ещё никогда не была. И не важно, Россия это, или заграница. Я по России много езжу по работе. Но, пытаюсь сделать так, чтобы осталось время посмотреть город, в котором бываю. Также,  езжу отдыхать по стране. Например, на 8-е марта уже заранее запланировала поездку на Байкал, хотя я там была уже. Хочу посмотреть на лёд, когда он без снега, потому что именно в марте ветра его сдувают, и есть возможность своими глазами увидеть, что под ним. А летом уже абсолютно точно запланировала, что мы летим на неделю на Горный Алтай. Недавно была в Чечне, ездила в горы, к невероятно красивому озеру Кезенойам, была в старом городе, которому 3000 лет - очень впечатляет. Чуть раньше - в Дагестане в Сулакском каньоне. Думаю, Боже мой, почему все летают на Гранд Каньон, ведь у нас буквально под носом просто невероятной красоты каньон с космического цвета водой, круче, чем на Мальдивах! Красивых мест в России очень много.

- Куда вы собираетесь в самое ближайшее время?

- Буквально через несколько дней мы улетаем с детьми в Намибию, к друзьям (в данный момент Юлия находится в этой стране на отдыхе - ред.) Правда, я никогда заранее не знаю, получится у меня улететь или нет. Это ежегодная история. До последнего не могу купить билеты, потому что сами знаете, что такое график съёмок перед Новым Годом.

Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?