Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вячеслав и Егор Зайцевы: долгий путь друг к другу

О том, что же послужило причиной многолетнего конфликта, отец и сын рассказали каждый свою историю…

Я работал в салоне, потом на приеме заказов мужской одежды, затем начал делать небольшие мужские коллекции, которые отец ставил в свои показы. Я сразу стал играть не по правилам: стебался, стилизовал образы под какие-то политические события, а их в 90-х было полно, делал показы излишне театральными, без комментариев, нон-стопом, что было не принято, в качестве музыкального сопровождения брал тяжелый рок и панк, в финале не выходил в зал. Просто я делал это для себя, а не для теток в зале, а мне говорили, что так не положено. При этом я полагаю, что являюсь учеником отца — может быть, единственным! Ведь я от него впитывал все. Да, шеф упрекает меня в том, что я не занимаюсь своей карьерой, не приношу Дому больших денег (наверное, он не замечает мои вливания в бюджет).

Я не следую никаким тенденциям, мне всегда хочется вырваться за рамки и, по большому счету, мне безразлично, будут ли носить мои модели одежды. Хотя кто знает: а вдруг несколько лет спустя они станут трендами?

Отец: Для меня самое главное то, что Егор — уникальный художник. Поверьте, таких, как он, в Европе нет. Когда-то давно он сказал мне: «Пап, я не буду идти твоим путем. То, что создаешь ты, не имеет смысла делать, поскольку ты уже создал лучшее. Я займусь своим делом». Я не возражал. И мы разошлись в творчестве в разные стороны. Я не стал контролировать сына, предоставил ему полную свободу. И он начал создавать совершенно уникальные коллекции. Придуманные им модели — абсолютно не жизненные, не модные, но очень брутальные, мощные, несущие в себе колоссальную психологическую и эмоциональную нагрузку.

Вячеслав Михайлович: «Однажды почувствовал, что надо ехать. Увидел сына в жутком состоянии...» Вячеслав Михайлович: «Однажды почувствовал, что надо ехать. Увидел сына в жутком состоянии...» Фото: Марк Штейнбок

Егор вносит в свои модели огромный нерв времени, связанный с его внутренним протестом.

Порой он мне говорит, что я, мол, уже старомоден, что у меня устаревшие взгляды и я не вижу перспективы, не ориентирован на сегодняшний мир. А он, наоборот, в авангарде, как бы понимает будущее. Хорошо. «Так почему бы тебе не заняться реализацией своих идей в жизнь? — интересуюсь. — Я, например, 30 лет работаю с клиентами, а у тебя за 30 лет не появилось ни одного клиента, и ни одной вещи у тебя не заказывают». Это на самом деле так, он никогда ничего не делает для того, чтобы кто-то что-то купил. Не знаю почему, не пойму. Но, в конце концов, это надо делать, это же деньги приносило бы Дому!

Конечно, я возмущаюсь, и на этой почве у нас постоянно возникали конфликты. У Егора есть проблема — он видит как бы человечество в целом, но не видит конкретного человека. Мыслит очень масштабно, шьет талантливейшие вещи, но, сделав коллекцию, в большинстве случаев относит ее на склад. Все. А я свои вещи, начиная с 90-х годов, до сих пор показываю. И сам получаю удовольствие от показа, и люди получают, и плюс еще зарабатываю деньги для Дома моды… Казалось бы, почему я даю Егору такую возможность? По одной только причине — он невероятно талантливый. Если бы сын был бездарен, никогда не позволил бы такое.

Сын: Безусловно, папу не радовал и мой внерабочий образ жизни. Через полгода после института я познакомился с Сашей Залдастановым — сейчас это всемирно известный Хирург нашего мотоклуба «Ночные волки», с которым премьер страны считает за честь прокатиться на мотоциклах.

А тогда мы были просто металлистами-неформалами. Сашка стал водить меня на подпольные, нелегальные рок-концерты. Вокруг него объединилась целая команда отличных парней. А потом появились «любера», за ними — «казанцы» и прочие гопники (жаргонное обозначение криминализированной молодежи. — Прим. ред.). Пришлось концерты от них охранять и вообще отбивать нападки всех этих «хунвейбинов». Они, бритоголовые, ненавидели нас, длинноволосых, нашу моду — «косухи», кожу, заклепки, зверели от рок-музыки. Западные журналисты писали про их связи с КГБ, да мы и сами видели, как их привозили и увозили организованно, на автобусах. Все понятно, принцип простой — разделяй и властвуй. Вот молодежь и разделили.

И пока интеллигенция «боролась» с режимом на кухнях и проводила первые перестроечные митинги, мы бились с бандитскими группировками беспредельщиков, защищали Москву от «паразитов» и были единственными, кто давал им отпор. Короче, на кулаках поддержали демократию, хотя Александр и не любит это слово… Через некоторое время Хирург дал команду всем нам обзавестись мотоциклами. Денег ни у кого не было, собирали свои байки с нуля, с гаечек, осваивали технику. Мотоциклистов не любили, на нас просто облавы устраивали, хотя мы не были замешаны ни в каких криминальных ситуациях. Просто власть боролась с неформалами.

Отец: Когда Егор стал членом этой мотоциклетной организации, для нас с Маришкой (мы тогда уже начали нормально общаться) это было ужасной катастрофой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй