Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владислав Третьяк: «Я вернулся в семью и не пожалел»

«Вообще-то я в любовь с первого взгляда не верил. А оказалось… »

Как сейчас помню, избираясь в первый раз, мы с ней подготовили и провели 280 выступлений. Заметьте, Саратовская область находилась в пресловутом красном поясе. На один мандат претендовало семнадцать кандидатов. Больше всего шансов было конечно же у коммунистов. Но выиграл я! Думаю, дело было не только в моих многочисленных спортивных победах и всемирной популярности. Но и в искреннем желании помочь. Когда меня спрашивали, какова ваша политика, честно отвечал: «Моя политика — делать людям добро!» Звучит высокопарно, но я говорю это искренне. Все, как обычно, упирается в деньги. Приходится их искать. Фамилия Третьяк в этой ситуации лучшая палочка-выручалочка. Мы только в Саратовской области построили 17 хоккейных коробок. Хоккейный каток сделали — загляденье, а ведь там 43 года не было хоккейного катка!

Огромный спортивный комплекс и бассейн наконец-то достроили. Мои связи позволили найти партнеров в Швеции, которые каждое лето принимают одаренных спортивных деток. Есть у меня и программа, которой я горжусь особенно. Раз в год в Саратов приезжают ведущие врачи из Канады и Америки, которые совершенно бесплатно проводят уникальные операции детям. Вы представляете, что значит в Саратовской области сложную операцию сделать?! У меня вот внуку Максиму под Москвой ногу после травмы толком зашить не сумели — придется все переделывать, а тут речь о сложнейших медицинских вмешательствах! Примерно раз в год мы с Татьяной под эгидой нашего благотворительного спортивного фонда проводим аукционы. На вырученные деньги покупаем оборудование для детских домов и больниц, компьютерные классы для школ.

«Как-то десятилетнему Максиму забили десять шайб подряд. Радовались, мол, самому Третьяку «накостыляли». Внук потом плакал в раздевалке. Я сказал ему тогда: «Дальше будет только сложнее. Старайся!» В Макса я верю всей душой — он предан хоккею» «Как-то десятилетнему Максиму забили десять шайб подряд. Радовались, мол, самому Третьяку «накостыляли». Внук потом плакал в раздевалке. Я сказал ему тогда: «Дальше будет только сложнее. Старайся!» В Макса я верю всей душой — он предан хоккею» Фото: Марк Штейнбок

Например, не так давно на аукционе во Франции продали за 50 тысяч евро мое памятное хоккейное кольцо, а на эти деньги купили в ожоговый центр уникальный дыхательный аппарат для детей. Другой аукцион помог нам приобрести десять кювезов, в которых уже выходили полтысячи саратовских новорожденных. Мы отремонтировали ясли, купили в дет­дом игрушки, кровати — самое элементарное. Этот детдом — моя отрада. Там у нас — курсы кройки и шитья, кулинарные, автомехаников, парикмахеров. В итоге наши дети выходят во взрослую жизнь уже с какими-никакими профессиональными навыками. Сейчас эту программу взяли на вооружение соседние округа, но мы в Саратове первыми ее внедрили. Заявляю об этом с гордостью! Я не царь и не Бог! Так и говорю своим избирателям.

Не надо ждать, что с приходом Третьяка у вас за несколько дней все проблемы решатся. Но я делаю все, что возможно. Как-то раз один знакомый, узнав, что все вырученные на собственных аукционах деньги я отправляю на всевозможные закупки, да еще и свои добавляю, искренне удивился: «Вот ты дурак! Зачем тебе все это?! Ситуацию же не изменишь». Скажем так, если не менять — то она и не изменится. Но и не проявлять ни в чем инициативу — последнее дело. А так стоит мне кинуть клич — и друзья-приятели подтягиваются, помогают. Одни — мясо для домов престарелых поставляют, другие — бакалею. Все совершенно безвозмездно. Мне с приятелями-бизнесменами в складчину удалось купить две кареты «Скорой помощи» на местную станцию. Когда привезли им эти машины, я не выдержал — заплакал!

— Получается, ваша карьера пошла по совершенно неожиданному пути. А каким вы видите будущее детей и внуков?

— Когда пришла пора детям определяться с будущим, я им не перечил. Дима решил стать стоматологом — что ж, хорошая профессия. Как сказал один мой знакомый, зубы у всех болят, вне зависимости от политического строя и вероисповедания. Иринка у нас юрист. Когда у меня за границей спрашивают о детях, так и говорю: «Сын — стоматолог, дочь — юрист!» Сразу по интонации собеседника слышу, думает: «А-а-а!» Мол, все понятно — вон какой Третьяк оказался прагматичный… Для них ведь что стоматолог, что адвокат — весьма высокооплачиваемые профессии, не то что у нас. Кем будут внуки, рано говорить. Девчонки Иркины совсем еще маленькие. А вот на Макса я возлагаю большие надежды.

Как только он родился, я стал мечтать: вот, думал, если бы внук в майке с надписью «Третьяк» и номером «20» встал в ворота нашей сборной! Конечно, мечта эта казалась совершеннейшей утопией, но… Прошло время, и она, кажется, стала сбываться. Идея привести Макса в пять лет в хоккей принадлежала мне, но Димка меня в этом поддержал. Макс в своем спортивном становлении прошел пока только первый этап. Ему сейчас четырнадцать. Он играет под моим 20-м номером в ЦСКА, в моем родном клубе. Родители его поддерживают — свою жизнь фактически под тренировки и сборы Максима подстроили. Сегодня достичь успехов в спорте неимоверно сложно. Решился на это — будь добр всю свою жизнь полностью подчинить, и не только свою, но и родных тоже. Надо отказаться от всех радостей, всех соблазнов, на которые так падки подростки, и жить только хоккеем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй