Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимирская Светлана: "От страхов избавилась"

В отличие от многих звезд Светлана живет в деревне и рада этому.
Фото: Юрий Феклистов

«Попала в тоталитарную секту!..» «Помешалась рассудком!..» «Увезла в таежную глушь родителей, где довела их до смерти!..» «Живет в свальном грехе, ест из общего котла!..» Так на протяжении десятка лет сообщали СМИ о Светлане Владимирской. Дабы убедиться во всем воочию, корреспонденты «7Д» отправились в сибирскую глушь — в гости к некогда популярной певице, сейчас выступающей в проекте НТВ «Суперстар-2008. Команда мечты».

Забралась Светлана действительно далековато.

Чтобы добраться до нее, потребовалось для начала прилететь в Сибирь — в столицу Хакасии город Абакан. Затем пару часов через Минусинскую котловину ехать до поселка Курагино Красноярского края. Оттуда по безлюдной дороге, окруженной с одной стороны таежными лесами, а с другой — Саянскими горами, потрястись часа полтора до деревни Петропавловка, где как раз и обосновалась исполнительница нашумевших в свое время песен «Мальчик мой» и «Дави на газ» со своими четырьмя детьми: Машей, Настей, Дашей и Артуром — 13, 11, 9 и 7 лет соответственно.

Мы ожидали увидеть покосившиеся лачуги-развалюхи, встретить хмурых местных жителей в темных одеяниях, фанатично погруженных в моления и исполнение обрядов, их нелюдимых малограмотных детей... Побаивались, честно говоря.

Однако картина выглядела иначе. Деревня оказалась большой — на 1000 человек, с добротными, по-сибирски основательными домами, с магазинами, полными разнообразных товаров и продуктов. Народ тамошний был приветлив и улыбчив. Особенно первая встреченная женщина поразила — проезжая мимо на велосипеде, в розовом пальтишке с развевающимся шарфиком и розовой игривой шляпке, она весело помахала нам рукой. Дети Светланы впечатление угнетенных и забитых тоже не произвели — общительные и гостеприимные, они сразу же втянули нас в круговорот своих ребячьих затей и пытливых расспросов о московской жизни.

— Светлана, ваши дети постоянно живут здесь, в сибирской деревне, или все-таки выезжают куда-нибудь, в Москву например?

— Дашу один раз я брала с собой в столицу, остальные пока не ездили. Очень уж проблематично с ними со всеми выбираться: ведь, как правило, я езжу только по работе — либо на концерты, либо на съемки. А совмещать работу с детьми сложно, они же требуют к себе постоянного внимания. Поэтому оставляю их здесь, с нянечками. К тому же дети мои — люди занятые. Ходят в школы, занимаются в разных кружках. Маша и Настя ездят в обычную общеобразовательную школу, которая находится в Черемшанке. Это недалеко, четверть часа езды на автобусе, который специально приезжает за школьниками. Настя у нас еще хорошо играет на фортепиано, плюс к этому серьезно занимается балетом, испанскими танцами, хочет стать хореографом. А Маша мечтает поступать в художественное училище — она очень любит рисовать, у нее прекрасный вкус, и, мне кажется, из нее мог бы получиться неплохой дизайнер.

«Беременность — не болезнь, и, по моему твердому убеждению, больничные палаты женщинам ни к чему. Поэтому всех детей я рожала дома, в деревенской избе» «Беременность — не болезнь, и, по моему твердому убеждению, больничные палаты женщинам ни к чему. Поэтому всех детей я рожала дома, в деревенской избе» Фото: Юрий Феклистов

Даша учится в другой школе — той, что расположена прямо в нашей деревне. Это вроде гимназии для девочек. Занимаются там с ними очень интересные учителя — приезжие люди с высшим образованием, которые переехали сюда жить. Они учат детей вязать, шить, вышивать, готовить, преподают правила этикета и хорошие манеры. Кроме того, Даша занимается пантомимой и тоже увлечена балетом. А Артур в следующем году пойдет в первый класс в школу для мальчиков — такая тоже есть в нашей деревне. Мальчишек там обучают в мастерских всем ремеслам: и резьбой по дереву они занимаются, и столярничать-гончарничать-слесарничать учатся, и мебель делают, и даже макеты домов. Все всерьез. У Артура вообще руки золотые — он уже сам и лестницу изготовил, и лопату, причем настоящую, обитую жестью.

Вообще мои дети — люди творческие. Все поют, очень любят музыку, постоянно участвуют в каких-то конкурсах, все время что-то репетируют. Знаете, наверное, из-за того, что здесь места какие-то особенные, в людях словно открывается невероятный творческий поток. Поверите ли, я, человек, никогда не рисовавший, вдруг начала рисовать, и, представьте, неплохо. Песни стала писать в огромном количестве: детские, эстрадные, духовные, в народном стиле… Записала кучу музыкальных сказок, этаких мюзиклов для детей. А недавно выпустила два новых альбома: один — «31 июня», с ремиксами моих прежних композиций, а другой — «Весна», с моими авторскими песнями. С удовольствием участвую в программе «Суперстар-2008. Команда мечты». Атмосфера проекта меня просто потрясла. Как ни удивительно, но между всеми — и артистами-конкурсантами, и организаторами — очень теплые, доверительные отношения, все друг друга поддерживают.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй