Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Винокур: «Не думал жить в «Эрмитаже»!»

Строитель по образованию, юморист поработал штукатуром, каменщиком, плотником и бетонщиком.
Фото: Елена Сухова

По первому образованию он строитель. Более того, представитель целой династии: отец артиста работал управляющим крупнейшего строительного треста Курска. Винокур-младший, окончив соответствующий техникум, в свое время поработал штукатуром, каменщиком, плотником и бетонщиком. Но, попав на скользкую дорожку шоу-бизнеса, Винокур не забил ни одного гвоздя. Более того, юморист не скрывает, что ремонт ненавидит всем сердцем.

«Для меня любой ремонт — это катастрофа, — признается артист. — Я много работаю, а гастроли, перелеты очень утомляют. Кроме того, я отвечаю не только за себя, а за целый коллектив — за свой Театр пародий, мою дорогую пародийную «Фабрику звезд». Когда я говорю корреспондентам: «Позвоните мне в 9 утра в офис», — они изумляются: «Так рано?! Обычно артисты в это время видят первые сны». Но я же не только артист, но и художественный руководитель… Так что после работы я прихожу домой настолько уставшим, что мне хочется только покоя, чтобы не раздражал ни запах краски, ни отвинченные батареи. Я знаю, многим мужикам нравится, придя с работы, взять в руки дрель, поменять розетку, что-то постругать. А для меня жить в помещении, где параллельно идет ремонт, просто невозможно. Поэтому, когда назревает это стихийное бедствие, я предпочитаю от него сбежать.

«Эрмитаж», — прошептала жена, впервые войдя в эту квартиру...» «Эрмитаж», — прошептала жена, впервые войдя в эту квартиру...» Фото: Елена Сухова

Говорю жене: «Тамара, давай-ка купим другую квартиру, ты сделаешь там ремонт, и мы въедем в готовое помещение». Да-да, хоть я и дипломированный строитель, но за ремонтные операции — и в квартирах, и на даче — у нас отвечает жена. Как, впрочем, и за весь остальной быт. Тамара шутит, что ее работа — «обслуживать звезду». А моя задача как главы семейства — принести в дом денежку. Конечно, глобальные вопросы мы решаем вместе. А вот все остальное — выбрать и купить материалы, проконтролировать строителей — я передоверил Тамаре. Иногда поражаюсь, как жена здорово во всем разбирается. Например, в новой квартире мы установили старую кухню. Конфигурация помещений была разная, в результате у шкафчиков надо было перевесить дверцы, а кое-где даже их подпилить. Тамара с ходу предложила ремонтникам просто повесить шкафчики «ногами вверх», и все проблемы были сняты.

В огромной гостиной с эркером разместилась семейная портретная галерея В огромной гостиной с эркером разместилась семейная портретная галерея Фото: Елена Сухова

Так что впору ей тоже выдавать диплом строителя».

За тридцать лет семья Винокуров сменила несколько квартир. «Началась наша совместная жизнь с того, что я прописался в однокомнатную квартиру Тамары — вот такую выгодную московскую невесту отхватил я, тогда никому не известный артист Театра оперетты, — смеется Винокур. — Потом, по мере роста моих гонораров, каждая наша следующая квартира становилась все больше. Пока 12 лет назад мы не обосновались на Арбате». В том, что в один прекрасный день Винокуры очутились в особняке в тихом арбатском переулке, Владимир Натанович видит только удачу, везение, в общем — подарок судьбы… В 1998 году они искали новую квартиру.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй