Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Политов: «Проматывал в день 5 тысяч долларов»

С гастролей «на-найцы» приезжали с двумя спортивными сумками денег.
С другом «на-найцем» Славой Жеребкиным С другом «на-найцем» Славой Жеребкиным

Помимо дочки на дачу к Политову иногда заглядывает «на-наец» Слава Жеребкин (ребята работают вместе уже около 20 лет). «У меня мало друзей, и Слава (как и Бари Алибасов) — один из них. Мы с ним часто ездим на рыбалку, берем с собой семьи, я — свою, Слива — свою». Сливой своего друга Политов называет после одной истории, приключившейся с «На-На» в Германии. Группа записывалась на телевидении, ведущий концерта более или менее благополучно объявил почти всех «на-найцев». А на Жеребкине споткнулся и в конце концов прочитал русскую фамилию так: «Слива Ширинкин». Первой совместной работой Володи и Славы стала запись знаменитого хита «Фаина». «Мы снимались для клипа в шифоновых брючках и топиках, которые скорее открывали, чем прикрывали тело, — вспоминает Политов. — На экране все выглядело «горячо», а в жизни… Какие эротические чувства можно испытывать, когда лежишь обнаженный рядом с девчонкой, а перед тобой стоит осветитель, рядом — оператор с камерой и помреж с хлопушкой?

Тут еще гример тебе на задницу брызгает холодной водой, как будто ты вспотел. Так что в тот момент думал я только о том, чтобы эти мучения побыстрее закончились». После выхода «Фаины», где Политов показал себя во всей красе, в него влюбились тысячи девчонок. Поклонницы ездили за Володей на гастроли, воровали на концертах вещи — не корысти ради, а из любви к кумиру. «У нас в шоу всегда много костюмов, иногда переодеться надо за две минуты. Прибегаешь в гримерку, а штанов нет — только рубашка. Приходится выскакивать на сцену в том, что попалось под руку. После концерта выясняется: в комнату заглядывала поклонница». Однажды девичья любовь чуть не привела к криминалу.

Фанатки так хотели увидеть «на-найцев», что решили выкурить парней из студии звукозаписи. Девчонки залезли через чердак на крышу и бросили в вентиляционную трубу зажженную газету. Рассчитали точно: когда в студию повалил дым, музыканты выбежали на улицу — продышаться. Тут их и поймали фанатки... «Внимание поклонниц очень приятно. Хотя истерия девчонок по «На-На» иногда и напрягала. Это же постоянные звонки — и днем, и ночью. Доставалось и моей машине — иногда признания в любви девочки писали на ней… гвоздиком. Но я не жалуюсь. Благодаря «На-На» я получил работу, о которой мог только мечтать, — творческую, интересную и высокооплачиваемую. Когда мы были на пике славы, то могли позволить себе все что угодно. Мы со Славкой приезжали с гастролей с двумя спортивными сумками денег. И думали: куда бы их потратить?

Проматывали по 5 тысяч долларов в день — на шмотки, на девчонок, на клубы, на подарки. Самое интересное, что при таких заработках по большому счету мы ничего не имели! Машины с водителем нам предоставлял Бари, жилплощадь нас тоже особо не интересовала — мы же все время были на гастролях. Тогда у нас не было семей, поэтому мы не думали о будущем, мотали деньги налево и направо. Легко давали в долг, даже зная, что не вернут… Думали, что так будет всегда. Ну что вы хотите — молодые были, без мозгов. Да и время было другое. Это сейчас все, как хомяки, тянут добро себе в нору. А тогда деньги не считали. Мы просто радовались жизни — концертам, гастролям, тому, что смогли осуществить мечту детства».

Стать артистом Политов хотел всегда. Его мама-библиотекарь пела в самодеятельном хоре, отец играл в оркестре на трубе и коллекционировал пластинки.

Их старший сын тоже оказался музыкальным ребенком. Услышав в пять лет песню «От зари до зари, от темна до темна», Вова не только точно ее воспроизвел, но и, отдышавшись, заявил, что будет петь на сцене. В музыкальной школе Политов с успехом освоил кларнет и гитару, но, как стать артистом, не представлял. И пошел по стопам отца, авиатехника, — отправился в рижский институт учиться на бортинженера. Параллельно с учебой устроился в кооператив торговать компьютерами. При стипендии в 40 рублей Политов ни в чем себе не отказывал и ездил в институт на машине. Через пару лет романтические мечты о небе окончательно «разбились о быт»: в конце 80-х профессия бортинженера перестала быть престижной. «Я видел, как люди, отучившись по моей специальности шесть лет, работают таксистами и официантами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй