Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Гостюхин: «От женщин уходил, но не бросал их»

«Ни одна из моих жен не стала мне другом, а вот Алла — мой товарищ».

Но дома ничего уже не клеилось. Тянулась эта для всех мучительная, трудная история в течение года, и наконец я понял: больше так жить не могу. Поехал на съемки в Симферополь и домой оттуда не вернулся. Уехал в Минск, к Светлане. Естественно, все оставил бывшей жене. Не сквалыжничал, платил хорошие алименты дочке, старался навещать ее. Со временем Зина вышла замуж за очень хорошего человека, родила ему сына. Жили они дружно, и из жизни ушли друг за дружкой. Зины не стало год назад…

К Минску я привыкал крайне тяжело, первые два года чувствовал себя не в своей тарелке. Это сейчас меня отсюда никаким калачом не выманишь. А тогда всерьез рассматривал предложения переехать. Меня звали в Москву, во МХАТ, в Пушкинский театр, Театр имени Моссовета.

Товстоногов приглашал в Ленинград, в БДТ. Но Света ехать не захотела — нужно было привыкать к новому месту, какое-то время терпеть бытовые неудобства. И я остался… Хотя жизнь моя со Светланой не сложилась. То, что «промазал», попал не туда, я понял довольно быстро. Поначалу мне казалось, что Света — мой человек, близкий по духу, но вскоре стало ясно, что она не любила меня, ей просто хотелось выйти замуж. А я очень ее любил. Был счастлив, когда у нас родилась Маргарита. Из-за дочери старался сохранить семью — несмотря на все нестыковки, со Светланой мы протянули двадцать лет. Но все равно не получилось… Как только Рите исполнилось восемнадцать лет, развелись. Я понимал, что скорее всего новая семья у Светы уже не сложится, поэтому считал себя ответственным за ее жизнь. Хорошую квартиру, которую мы получали вместе, оставил ей, помогал финансово.

Вообще, уходя от женщин, я не бросал их.

Женщин я всегда завоевывал. В моей жизни встречались такие, которые сразу ко мне тянулись, я чувствовал их расположение. Но мне так было неинтересно. Мне нужно «сломить сопротивление», поэтому я всегда долго ухаживал, целиком погружался в этот волнующий процесс… Честно говоря, у меня в жизни было немало красивых романов, эмоционально ярких. В 86-м году, в результате одного такого вот романа, на свет появилась моя младшая дочка Александра. И хотя с ее мамой мы расстались, Асю я поддерживаю и во всем помогаю. Переживаю, что пока никто из моих дочерей личную жизнь не устроил. Ира работает в системе «Аэрофлота», средняя, Рита, пыталась себя найти — занималась музыкой, пела в ансамбле, стихи писала, а в результате стала художником-гримером на киностудии «Беларусьфильм».

«Так сложилось, что ни одна из моих предыдущих жен не стала мне другом, а вот Алла — мой настоящий боевой товарищ. Я очень дорожу нашими отношениями» «Так сложилось, что ни одна из моих предыдущих жен не стала мне другом, а вот Алла — мой настоящий боевой товарищ. Я очень дорожу нашими отношениями» Фото: Платон Чубарев

Ася, окончив факультет журналистики МГУ, работает на телевидении.

— А свою нынешнюю жену Аллу вы тоже завоевывали? Ведь она моложе вас на 20 лет…

— Конечно, это особая история. Аллу я увидел случайно — на сцене Театра-студии Киноактера, где тогда числился. Она играла в спектакле одного полупрофессионального коллектива. Обратил на нее внимание, потому что очень выделялась среди других — пластичная, органичная, красивая... После спектакля подошел, поздравил с удачной ролью. А руководству нашего театра порекомендовал пригласить такую интересную молодую артистку к нам. Вскоре уехал на съемки, несколько месяцев отсутствовал.

Вернулся, пошел в театр и вдруг вижу, что навстречу мне идет Алла. Мы очень обрадовались друг другу, зашли в кафе. Алла рассказала, что ее действительно пригласили в театр, дали роль, с которой она, увы, не справилась. С роли ее сняли, но в театре оставили помощником режиссера. Я пообещал, что обязательно сделаю с ней какой-нибудь спектакль. Вскоре нашел пьесу Михаила Варфоломеева «С Новым годом!», предложил театру ее поставить и самому сыграть главную роль. Но поставил условие — моей партнершей станет Алла. Меня уговаривали не рисковать, обещали найти другую актрису, известную. Но я хотел работать только с Аллой, и в конце концов мне пошли навстречу. Натерпелась она от меня на репетициях, я не раз доводил ее до слез — у нее ничего не получалось сначала, а потом постепенно пошло. Я влюбился, у нас начался роман — бурный, страстный.

После моего развода мы поженились. Вместе уже 15 лет и счастливы. Алла переживала все мои удачи и неудачи. Ей очень нравится и моя последняя по времени работа в кино в фильме Геннадия Полоки «Око за око», которая для меня тоже очень важна… Так сложилось, что ни одна из моих предыдущих жен не стала мне другом, а вот Алла — мой настоящий боевой товарищ. Я очень дорожу нашими отношениями. Думаю, что и я для нее тоже много значу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй