.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Епифанцев: «Я считал, что подходящей мне женщины нет в природе»

Он привык быть независимым — руководил собственным экспериментальным театром и играл в нем главные роли, занимался живописью, фотографией, сочинял музыку и стихи.
Владимир Епифанцев Владимир Епифанцев Фото: Марк Штейнбок

— В конце 90-х годов уже вся театральная Москва знала и обсуждала молодого, дерзкого, авангардного режиссера Владимира Епифанцева, ставившего шокирующие публику спектакли, полные черного юмора и цинизма, в которых вы сами и играли главные роли. Персонажи ваших постановок утопали в бутафорской крови…

— А что в этом плохого? Ведь кровь — это символ жизни. Наша основа, наша база. Чтобы убедиться в том, что мы живы, надо «пустить» кровь и тем самым вдохнуть в себя новые жизненные силы… А что касается моего экспериментального театра: я его организовал, не потратив ни копейки денег. Для меня это было принципиально. Мы расположились нелегально в бесхозном помещении заброшенной картонажной фабрики (через два года кто-то ее купил и нас оттуда, естественно, выперли). Единственным человеком, поддержавшим эту лихую авантюру, была моя дорогая мама — она у меня всегда на подхвате, любую затею готова безоговорочно принять на ура. А тогда бросили все друзья, никто не стал мне помогать, испугались, что вскоре все это накроется медным тазом. Мама всю тяжелую работу взвалила на себя: убирала мусор, красила стены, сколачивала скамейки, шила костюмы. И мы умудрились «построить» довольно красивый театр, в него ходило много людей. В зал, рассчитанный на 60 мест, набивалось человек по двести.

— Но вряд ли это предприятие приносило какой-то доход. На что же вы жили?

— Приходилось параллельно зарабатывать деньги «для поддержания трусов». Работал на телевидении — снимал в качестве режиссера видеоролики, сделал несколько программ. Выступал по клубам как шоумен и с юмористическими скетчами, которые мы писали на пару с другом Олегом Шишкиным. Меня приглашали на пафосные корпоративные вечеринки. Богатые люди щедро платили и требовали встряски. Чтобы их потешить, я устраивал феерические шоу. К примеру, расстрел «маленьких лебедей» (в исполнении толстых девушек в балетных пачках) из автоматов Калашникова при помощи различных кинематографических спецэффектов. Равнодушных не было. Все веселились и радовались.

— У такого яркого, неординарного человека, как вы, наверняка должно быть много поклонниц.

— Ну, скажем прямо — от отсутствия женского внимания я никогда не страдал. Однако до последнего времени у меня не было серьезных и длительных отношений с противоположным полом. Я, наверное, идеалист. Искал для себя королеву — женщину особенную, красивую, талантливую, с богатым духовным миром, способную понять меня, как мама понимала отца, и принять со всеми «тараканами». Честно говоря, я сомневался, что такая женщина вообще в природе существует. И еще у меня имелось стойкое убеждение, что для тихой семейной жизни я не создан, роль мужа и отца мне не подходит. Но, встретив Настю, понял, что ошибался…

Владимир Епифанцев с семьей «До 15 лет я перепробовал все: водку, технический спирт, наркотики. Но мне эти сомнительные удовольствия быстро опротивели. Драйв я получаю от творчества — сочиняю «тяжелую» музыку, стихи, увлекаюсь живописью, фотографией» Фото: Марк Штейнбок

— Настя конечно же покорила вас королевской красотой.

— Нет, она меня покорила… уродством. (Смеется.) А дело было так. Мы с другом, режиссером Павлом Сафоновым, искали красивую девушку в спектакль «Калигула» (он потом шел в Театре имени Вахтангова). И забрели в родное Щукинское училище на показ отрывков второкурсников. Настя играла нелепую девочку-подростка: одета по-дурацки, лицо искажала страшная гримаса, глаза закрыты уродливыми очками.

Но я увидел ее такой и чуть не расплакался от нахлынувших чувств. Ничего подобного в моей жизни никогда не было. Меня к ней дико потянуло, влюбился моментально. Представляете, прямо как отец влюбился в маму. Сразу и на всю жизнь. Помню, мне захотелось всех растолкать, выпрыгнуть на сцену, схватить Настю и съесть. В ней я не сомневался ни секунды: сразу представил как свою жену. Потом пошел знакомиться за кулисы. А когда она сняла грим, расчесала золотые волосы, посмотрела на меня небесно-голубыми глазами, я просто обалдел и растерялся от ее королевской красоты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй