Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Виктор Елисеев: «В Австралии за нами бегали поклонницы»

О репертуаре хора, нелегком выборе и участии в программе "Две звезды".

Получится — хорошо, не получится — еще что-нибудь поищешь». Смотрю, вроде стало получаться, никакого отторжения к ней в коллективе нет. Вот доработала уже до звания заслуженной артистки России. Сейчас Юля не замужем, но у нее есть две дочки: 5-летняя Аришка и 15-летняя Катя, которая планирует стать стоматологом. Бог даст, получится — очень способная девочка. Вот с внучками, признаюсь, у меня все замешано на доверии, они обе мне все свои секреты рассказывают, даже про мальчиков.

— А отношения с сыном Ирины у вас сложились?

— Знаете, в наших семьях между всеми лад. Мы постоянно встречаемся, общаемся. По-моему, объединяющее звено — Ира. Она как-то умудряется за всеми уследить и, если что не так, говорит мне, тогда я включаюсь и где надо чуть-чуть нажимаю…

Что же касается Олега, то у него очень сложная судьба. С детства мечтал быть военным и после школы поступил в воздушно-десантное училище. Будучи от природы парнем музыкально одаренным, стал там активно участвовать в самодеятельности — пел, играл на гитаре. Взял даже Гран-при на одном из фестивалей солдатской песни «Виктория». Во время учебы женился, родились дети — Дима и Аня. На второй день после окончания училища, только что получив звание лейтенанта, был отправлен в Чечню — как раз было начало второй чеченской войны. Мы с замиранием сердца ждали от него звонков, писем. И вдруг — прошло где-то месяца четыре после отъезда Олега — известия перестали поступать. Иринка звонит в Рязань, где тогда жила его семья, разговаривает с невесткой, которую тоже зовут Ира, и узнает, что у нее тоже никакой информации нет.

Положила трубку — вижу, разволновалась сильно. Минут через 20 говорит: «Что-то на сердце неспокойно...» И опять набирает рязанский номер Иры. Вдруг вижу, выражение лица у нее меняется, она становится белая как мел, через секунду — пунцово-красная, я подлетаю к ней: «Что случилось?!» «Сын ранен», — шепчет еле слышно. «Откуда знаешь?» Оказывается, когда она позвонила, ее случайно подсоединили к разговору Олега с женой, с которой он только что связался из госпиталя — по счастливому стечению обстоятельств, рязанского, куда его доставили самолетом… И мы ночью погнали туда. Приехали, прорвались к нему, Иринка увидела, что он живой, ноги-руки-голова целы, и наконец успокоилась. Хотя исхудал Олег жутко. А что с ним случилось? Обычный эпизод войны — попали в засаду и парня расстреляли с 25 метров автоматной очередью.

«У Олега, сына Ирины, очень сложная судьба. На второй день после окончания десантного училища был отправлен в Чечню. Воевал, был ранен, награжден орденом Мужества...» «У Олега, сына Ирины, очень сложная судьба. На второй день после окончания десантного училища был отправлен в Чечню. Воевал, был ранен, награжден орденом Мужества...» Фото: Марк Штейнбок

Попали в живот, но — слава тебе, Господи — внутренние органы не задело... Месяца два он провел в госпитале, получил за это время звание старшего лейтенанта и орден Мужества, но потом встал вопрос: что же делать дальше? Поначалу Олег, разумеется, стал рваться обратно, к товарищам. Обе Ирины – и мать, и жена — в рыдания. Ведь помимо этого ранения у него были множественные травмы ног — он же десантник, парашютист, прыгал незнамо сколько, и ноги у него ломаны-поломаны, штыри повсюду вставлены, ходил уже плохо. Какое уж тут участие в боевых действиях или даже в обучении молодых, где надо постоянно бегать, прыгать, приемы всякие показывать. А в штабе сидеть он не хотел. Короче, Олег решил из армии уйти. Но что делать дальше, не знал. Где-то год ушел на адаптацию к мирной жизни — они же, когда приезжают с войны, становятся совершенно другими людьми.

Не представляете, сколько Ира пролила слез по этому поводу — то сын не то скажет, то не так отреагирует, то обидит невольно. На войне ведь ребята привыкают к совершенно другим, чисто мужским отношениям, и в гражданской жизни им очень тяжело... Но постепенно Олег стал погружаться в повседневные заботы, серьезно занялся вокалом, начал развивать голос — у него очень красивый тенор. Поступил в РАТИ, окончил с отличием. Все сам — искренне, как на духу, говорю: никто не помогал, никуда не звонил, не проталкивал. А сейчас он поет у меня в ансамбле и тоже получил уже звание заслуженного артиста России. Сын Олега учится на четвертом курсе финансовой академии, а дочка его оканчивает школу, но куда будет поступать, пока не знаю.

— Виктор Петрович, из вашего рассказа следует, что из армии вы вышли в звании рядового, а как же вам удалось дослужиться до генерал-майора?

— В 1973 году небезызвестный Юрий Михайлович Чурбанов, работавший тогда в политуправлении, решил создать Ансамбль песни и пляски внутренних войск — вот тот самый, что я возглавляю, в полном составе которого сейчас 200 человек.

Меня пригласили на должность хормейстера, и я взялся за это дело с огромным удовольствием. Коллектив стал развиваться, разрастаться, начались первые гастроли по стране. Желание было только одно — создать что-то стоящее, чтобы на нас обратили внимание. Вот этим я вплотную и занимался. Как раз в тот период мне действительно помог тесть, и единственный раз в моей жизни я эту помощь с большой радостью принял.

Он позвонил Юрию Михайловичу и сказал: «Мы хотим определить Виктора хормейстером в Ансамбль имени Александрова», — на что Чурбанов тут же ответил: «А не хочет ли он быть офицером?» Конечно, я хотел… Короче говоря, в 76-м году, сразу после окончания института, мне присвоили звание лейтенанта, введя специальную должность: заместитель начальника ансамбля — главный хормейстер. А в 85-м году меня — тогда уже капитана и заслуженного артиста Российской Федерации — назначили начальником ансамбля. Дела наши шли неплохо, мы уже достаточно ярко заявили о себе, но собственного помещения у нас не было. При этом существовал Культурный центр МВД, где наш коллектив смог бы очень хорошо разместиться. Мы писали много писем по этому поводу в самые верхние структуры, но решение никак не принималось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй