Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ванесса Паради впервые откровенно о расставании с Джонни Деппом

«Единственное, чего я точно не хочу — чтобы кто-то делал бизнес на моей боли. А в любовь я по-прежнему верю…»
«Я точно знаю — лучше быть одной, чем с тем, кого не любишь» «Я точно знаю — лучше быть одной, чем с тем, кого не любишь» Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Мои родители были успешными дизайнерами и мало разбирались в этом мире, поэтому мало что могли мне посоветовать. И очень боялись разрушить мое детство. Но они видели, как велико мое желание петь, и доверились мне. Но им всегда было страшно за меня. Ведь в 14 лет я пела со сцены взрослые песни. Если же моей дочке предложат что-то подобное — например, записать альбом или сняться в кино, — я не стану, конечно, ее отговаривать, но постараюсь окружить такой же любовью и заботой, как меня в свое время мои родители.

— И все-таки, наверное, непросто ощущать себя звездой в 14 лет…

— Когда вышел мой первый альбом, невозможно было пройти по улице. И это многих начало раздражать. Кто-то меня возненавидел, писали оскорбительные слова на стене нашего дома в пригороде Парижа, обзывали ужасными словами, мне иногда приходилось маскироваться, чтобы выйти из дома или из нашей парижской квартиры, где я жила с родителями.

Если бы не они, не знаю, как бы я все выдержала. А еще мне очень помог Серж Гейнсбур. Он спродюсировал мой второй альбом, когда мне было 17 лет. Научил меня быть свободной, верить в себя. Мы писали с ним вместе песни. Это было прекрасно. Его музыка всегда со мной. Когда я была беременна дочкой, Джонни пел мне песни Сержа.

— Недавно вы выпустили не просто новый альбом под названием «Песни о любви», но двойной альбом. Это потому, что любовь неисчерпаема и вы в нее по-прежнему верите?

— Мне было жалко оставлять за бортом те песни, которые не умещались в один альбом.

Их столько накопилось… К тому же я женщина немного старомодная, и, по-моему, двойной альбом — это очень красиво и романтично. Я отнюдь не пыталась сознательно собрать только песни о любви. И не просила своих соавторов, композиторов. (Один из них Бенжамен Бьоле — ходят слухи, что у Ванессы с ним не только рабочие отношения, с тех пор как ушел Депп. — Прим. ред.) Но я обожаю петь песни о любви. И если даже мой альбом — результат того, что случилось в моей личной жизни, то это не так уж и плохо. Такое случается с миллионами людей в разных уголках планеты… Единственное, чего я точно не хочу — чтобы кто-то делал бизнес на моей боли. А в любовь я по-прежнему верю. Хотя точно знаю — лучше быть одной, чем с тем, кого не любишь. Я была в такой ситуации и больше не хочу. Когда-то, еще до Джонни… Джонни был моей любовью.

Такой добрый, такой отличный… от других. Словно божество. Мне нравилось быть слабой рядом с ним, прятать свою силу воли и твердость.

— Что первое приходит вам на ум, когда слышите это слово — «любовь»? У вас есть одна песня, она называется «Я ничего не знаю о любви»…

— В любви нет правых и виноватых. В отношениях и женщина, и мужчина правы по-своему, каждый со своей позиции. Для одного человека любовь означает одно, другой понимает ее иначе. Невозможно диктовать никому свои условия — как любить, как относиться друг к другу, как вести себя. Да и чувство это находится в постоянном движении, меняется. Даже в старости, глубокой старости, можно много нового узнать о любви.

«Я ненавижу, когда говорят: «Нужно много работать для того, чтобы сохранить отношения». Ерунда. Нужно только желание оставаться в паре с этим человеком» «Я ненавижу, когда говорят: «Нужно много работать для того, чтобы сохранить отношения». Ерунда. Нужно только желание оставаться в паре с этим человеком» Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

— Когда вы влюблены, то какая становитесь?

— Когда я люблю и любима, то все кругом озаряется светом. Все становится легче и проще, когда меня любят и оберегают. Это дает силу в повседневной жизни и в работе. Все люди нуждаются в поддержке, их должен кто-то очень близкий по духу и любимый ценить и защищать своей любовью. Любовь — самое сильное и самое хрупкое чувство на свете. Но у меня нет рецепта, как обрести счастье. Я ненавижу, когда говорят: «Нужно много работать для того, чтобы сохранить отношения». Ерунда. Нужно только желание оставаться в паре с этим человеком. Если что-то с самого начала не ладится, значит, не стоит и пытаться.

— Стала ли работа над альбомом своего рода терапией для вас? В музыкальном клипе вы еще и танцуете, причем так страстно, дико даже как-то…

— Да.

Я люблю танцевать. Когда я счастлива и мне хорошо. Иногда танцую дома на вечеринках, среди друзей. Знаете, когда я люблю танцевать? Во время съемок. Все приносят записи со своей любимой музыкой, и в конце дня мы устраиваем спонтанные вечеринки и танцуем. Когда танцуешь, избавляешься от гнева, горечи, обиды, тоски. Да, отчасти альбом стал терапией. Конечно, я постоянно думала, рассказывая эти маленькие любовные истории в песнях, о своей жизни. И неизбежно это помогло прийти мне к выводу: любовь отнюдь не похожа на волшебную сказку (грустно улыбается), в любви нельзя избежать битв, конфликтов, ссор и расставаний.

— В альбоме есть песня «Новый год» — правда, что вы написали ее вместе с Джонни и вашей дочкой?

— Да, она очень старая, это было давно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй