Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерия: «В детском доме хочется забрать всех сразу»

Валерии и Иосифу пришлось многое пережить в 2009 году. Сейчас паре нужно прийти в себя.
«Нам нужно немножечко окрепнуть духом, прийти в себя… Что будет в нашей жизни дальше, я пока сама не знаю. Но в будущее мы с Йосей смотрим с оптимизмом» «Нам нужно немножечко окрепнуть духом, прийти в себя… Что будет в нашей жизни дальше, я пока сама не знаю. Но в будущее мы с Йосей смотрим с оптимизмом» Фото: Елена Сухова

Конечно, мама спать совсем не могла. Мы все набились к ней в купе, сели рядком и давай отвлекать: про учебу, про домашние какие-то дела… И под наше «ла-ла-ла» она наконец заснула. А мы с детьми потом еще читали Акафист из молитвослова… Вообще-то я, как человек православный, не суеверная — ни в приметы, ни в сны не верю. И все же иногда просто теряюсь. Ну как можно трактовать такую странную историю, которую в поезде рассказала мне мама: «Накануне, перед тем как отцу умереть, мне приснился очень отчетливый сон. Мы с Юрой поссорились. Чем-то он так сильно меня обидел, что я аж задохнулась — будто укол в сердце получила, настолько было больно. Рассердилась на него страшно и в сердцах сказала: «Знаешь что, жить с тобой я больше не могу. Уходи!» Он удивился и спрашивает: «А куда же я пойду?»

И я ответила: «Да к маме своей иди! (А ее давно уже нет на свете)». Отец помолчал и промолвил: «Ну ладно, пойду…» Мама проснулась в холодном поту. Перекрестилась, сказала, как положено: «Страшен сон, да милостив Бог…» Но на следующую ночь папа ушел из жизни. Кто знает, что это вообще такое было?..

Хоронить папу пришел весь город. Отпевали в местном храме — возвышенно все было, торжественно. Почему-то очень запомнилась Анютка — стоит в платочке, с таким хорошим, чистым, одухотворенным лицом… А мирское прощание с папой состоялось в музыкальной школе, директором которой он раньше был. «Таких похорон, — говорили жители, — мы не помним». Столько было живых цветов, столько венков! Народ шел и шел... Просто настоящая демонстрация. Чужие люди плакали.

И их искреннее горе мне совершенно понятно — папа ведь всегда всем помогал, принимал самое активное участие в жизни каждого, просто в лепешку расшибался для людей. Поэтому и они конечно же вспоминали его с благодарностью. По-моему, папа прожил очень счастливую жизнь. Везде с нами путешествовал, посмотрел мир. У него была любимая работа — перестав возглавлять музыкальную школу, до последнего дня руководил в Аткарске духовым оркестром, который завоевывал самые высокие места в областных конкурсах. Он получил признание — ему было присвоено звание заслуженного работника культуры. Его знали, уважали, любили. Мне кажется, такой жизнью можно гордиться…

Конечно, мы все очень переживали за здоровье мамы, и первые три дня ни я, ни дети вообще не отходили от нее. Но все-таки настала пора уезжать — Темку надо было возвращать в колледж.

Мама успокаивала меня: «Не волнуйся, езжай. Со мной все будет нормально. Я сильная, справлюсь». И осталась в Аткарске вместе с бабушкой, которой 96 лет. Она у нас молодчина. Недавно сказала: «У меня сегодня очень счастливый день — я получила от Анечки письмо с фотографией». В душе я очень порадовалась за Анютку — все понимает правильно. Все-таки старым людям приятно получать именно письма, они живут этим. Телефонные разговоры, конечно, хороши, но это совсем не то, что живое, рукой написанное письмо. Пожилые люди их по тысяче раз перечитывают, и это продлевает им жизнь…

— Лера, как думаете, история с усыновлением Илюши будет иметь продолжение?

— Скажу честно: сейчас нам просто не до этого. Пережив столько в последнее время, мы понимаем, что нам самим нужно немножечко окрепнуть духом, прийти в себя, поправить здоровье. Особенно маме. А поскольку дальний перелет для нее сейчас нежелателен, наш мальдивский отпуск мы отменили. Вместо этого нашли клинику в Европе, где можно и обследоваться, и подлечиться. Вот туда и отправились всей семьей. А в такой ситуации, сами понимаете, уже невозможен отпуск с мальчиком, который мы раньше планировали... А что будет в нашей жизни дальше, я пока сказать не могу, потому что сама не знаю. В одном уверена точно — в будущее мы с Йосей смотрим с оптимизмом. Что поделать, в жизни приходится переживать разные периоды: бывают белые полосы, бывают и черные. Но ведь это и есть жизнь. И мы ее, даже такую полосатую, любим. И нам кажется, что, по большому счету, она отвечает нам взаимностью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй