Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерия: «В детском доме хочется забрать всех сразу»

Валерии и Иосифу пришлось многое пережить в 2009 году. Сейчас паре нужно прийти в себя.
«Знаю, что иногда артисты выходят на сцену в день смерти своих близких. Я так не смогла. Не представляю, как можно петь, когда все мысли и чувства находятся в другом месте» «Знаю, что иногда артисты выходят на сцену в день смерти своих близких. Я так не смогла. Не представляю, как можно петь, когда все мысли и чувства находятся в другом месте» Фото: Елена Сухова

Наконец мы снова были погружены, иначе не скажешь, теперь уже в другой самолет (борт из-за неисправности заменили). Просим: «Закройте же, наконец, двери!» В ответ слышим: «Не можем — ждем контейнер». — «Ну так хотя бы пледы дайте!» — «Не можем — пледы как раз в контейнерах». — «Так почему же нас привезли раньше, чем контейнеры? Люди что, дрова, что ли?» В ответ — тишина. От холода я уже одеревенела, была фиолетового цвета. Йоська снял свою куртку и закутал меня в нее. Я попыталась было воспротивиться, мол, не надо мне таких жертв, но разве с ним в такой ситуации поспоришь? А за нами еще сидел какой-то человек, который всю дорогу постоянно кашлял и чихал… Когда мы вышли из самолета, кашляло уже полколлектива. Едва приехали в Тюмень, Йоська говорит: «Что-то я неважно себя чувствую. Наверное, промерз сильно, пойду-ка в сауну».

Пошел, погрелся. Возвращается, а ему все хуже и хуже. Мерим температуру — а там под сорок. Тут же стали принимать ударную дозу антибиотиков, витаминов. Вот так и объездили три города. В Екатеринбурге ему стало совсем плохо. Пока шел концерт, поехал в клинику.

Иосиф: Так получилось, что на концерте был министр здравоохранения Свердловской области Климин Владимир Григорьевич. Он зашел к Валерии с цветами и, увидев меня, сказал: «Что-то мне ваш вид не нравится». Срочно вызвал «скорую», и меня повезли в больницу. Я-то думал, что мне сейчас что-то скоренько уколют и я быстро уйду. Но врачи категорично сказали: «Вам необходима госпитализация». Я объясняю: «Невозможно, сразу после концерта мы торопимся на поезд — дальше ехать по гастрольному маршруту». Но они ни в какую: «Ничего страшного, поедете на следующий день.

А сегодня мы вас отсюда ни за что не отпустим. Хотя бы поставим диагноз». И меня — наверх, в палату. Когда сделали рентгеновский снимок, обнаружили воспаление легких. Сразу дали сильнейшую дозу всех необходимых препаратов, которые начинают действовать практически сразу, с первого приема. Взяли все необходимые анализы. Результаты пообещали выслать… Состояние мое описать невозможно, я думал, что жизнь просто закончилась. При этом пытался хотя бы по минимуму заниматься делами, потому что все на мне было завязано — и директорство, и администрирование. Не говоря уж о домашних проблемах. Но через сутки стало полегче. И начались мои переезды по больницам разных городов — с бесконечными капельницами и процедурами.

Валерия: Лечились как могли. Переезжая из города в город, возили с собой мешки со всевозможными препаратами. В машинах закутывали Йосю одеялами. Он сам на себя не был похож, измотался жутко. В каждом городе сдавался в больницу, ночевал там, ему ставили капельницы, делали уколы и снабжали новыми лекарствами.

Иосиф: Я думал, что вся эта эпопея со мной никогда не закончится. Но все-таки, к собственному удивлению, умудрился пройти весь курс лечения. И когда уже пошел на поправку, стали известны результаты анализа, который у меня взяли в Екатеринбурге. Диагноз: вирус — A(H1N1), свиной грипп.

Валерия: Я сказала тогда: «Йоська, боже, какое счастье, что это сразу не было известно. Ты умер бы не от свиного гриппа, а от страха».

Иосиф: Да о чем ты говоришь? Я почти и умер от страха, когда об этом узнал. Но только не за себя, а за тебя. Ведь ты все это время ездила вместе со мной в одной машине, везде мы были, что называется, нос к носу, лежали, в конце концов, в одной кровати!.. К счастью, даже не предполагая ничего такого, Лера на всякий случай постоянно пила и капала в нос всякие иммуномодулирующие препараты, которые мы специально купили еще в Англии. В результате продержалась.

— Тяжелая болезнь Иосифа не единственная беда, свалившаяся на вашу семью этой осенью, — в ноябре ушел из жизни ваш папа…

— Да, 22 числа, в 65 лет… Вообще-то проблемы со здоровьем у папы начались давно, он перенес два инсульта и два инфаркта. Врачи в саратовской больнице, где он наблюдался, сказали, что непременно надо делать стентирование сердца.

И лучше всего в Москве. Мы привезли папу в Бакулевский центр. Обследовав его, доктора сказали: «Все сосуды поражены, он живет просто на пороховой бочке, в любую секунду может умереть. Надо пробовать ставить стенты — по меньшей мере пять штук…» В день операции мы с Йосей находились в Нижнем Новгороде. Но, разумеется, все время были на связи с Москвой. Помню, сразу после того, как операция должна была закончиться, мне предстояло выступать с концертом, а результат еще не известен. Волнуюсь, нервы на пределе, меня всю трясет. Звоню по всем телефонам, никак не могу никому прозвониться. Думаю: «Господи, да что ж это такое?! Почему так долго?» Очень боялась, что отец не перенесет операцию, сердце не выдержит… Наконец получила информацию прямо из больницы: все прошло нормально.

Выдохнула, пошла на сцену… Папе поставили три стента, через 4 дня должны были ставить еще два. Он прекрасно себя чувствовал, шутил с врачами, с пациентами, с мамой. Но накануне следующей операции ему стало хуже. А ночью… Папа много курил. Причем начал поздно — лет в 50 вдруг пристрастился к этому. В последнее время стала замечать: пойдет на балкон покурить — идет нормально, а назад уже еле ковыляет, потому что спазмы сосудов начинаются. Ругала его: «Папа, что ты с собой делаешь?! Это же опасно, ты же убиваешь себя!» Напрямую связываю такую раннюю его смерть с курением, ведь генетически папа очень крепкий человек. Раньше был спортивным, занимался акробатикой… Врачи ему совершенно определенно сказали: «После операции курить категорически противопоказано!» А мама потом рассказывала, что он признался ей: «Все-таки я немножко покурил.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй