Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерия: «Мы воспитываем детей своим примером»

Екатерина Рождественская: «У Валерии трое детей. У меня трое детей. Мы практически матери-героини....»
Екатерина Рождественская: «У Валерии трое детей. У меня трое детей. Мы практически матери-героини. Недавно встретились в ресторане. Проговорили четыре часа. О детях, о мужьях, о быте — обо всем том, что превращает нашу жизнь или в огромную радость, или в ад». Екатерина Рождественская: «У Валерии трое детей. У меня трое детей. Мы практически матери-героини. Недавно встретились в ресторане. Проговорили четыре часа. О детях, о мужьях, о быте — обо всем том, что превращает нашу жизнь или в огромную радость, или в ад». Фото: Антон Соколов. Место съемки: ресторан «Марио»

Екатерина Рождественская: «У Валерии трое детей. У меня трое детей. Мы практически матери-героини. Недавно встретились в ресторане. Проговорили четыре часа. О детях, о мужьях, о быте — обо всем том, что превращает нашу жизнь или в огромную радость, или в ад».

Катя: Лерчик, как твои переживают переходный возраст? У меня младший, Данька, сейчас такой тяжелый! Настроение каждый день меняется, словно вчера он один человек был, сегодня другой...

Валерия: А сколько ему?

Катя: Одиннадцать лет.

Валерия: У моей Аньки переходный возраст был тоже совсем непростой. Мы тогда пытались отправить ее учиться в Швейцарию вместе с Тёмой. Он-то там хорошо прижился, а ее пришлось забрать через год. Каким-то неправильным вещам она начала учиться. Нет, ты не подумай, наркотиков в нашей жизни, слава Богу, не было. Но какое-то дурное влияние чувствовалось. И покуривать она начала. В тринадцать лет! Я очень испугалась: какой кошмар, что же будет с моей девочкой, по какому пути она пойдет?! Только потом поняла, в чем дело: оказывается, она была в классе самая маленькая: ей тринадцать, а всем остальным — по пятнадцать-шестнадцать. И ей хотелось, конечно же, показать, что она тоже взрослая… Зато сейчас говорит: «Мама, как я рада, что еще тогда все это прошла.

И вовремя поняла, что мне это неинтересно». Сейчас она у меня даже какая-то слишком правильная. Говорит: «Побыть дома, почитать книжку — самое большое счастье!» Это в девятнадцать-то лет! Нет чтобы в клуб пойти, потусоваться. При том, что танцевать-то она любит. Но, говорит, общение там скудное, ничего интересного. А переходный возраст у всех тяжелый. Даже у самых золотых, у самых воспитанных детей. Что ж поделать, если у них просыпается желание доказать, что они лучше всех разбираются в жизни. Становятся такими колючими… Ни обнять их, ни поцеловать…

Катя: То есть у моего сына — как у всех?..

Валерия: Конечно, ничего страшного, это все пройдет. У нас сейчас и Сеня такой.

Мечется. Ему тринадцать…

Катя: Да как же он мечется, если он у тебя все время у рояля?! Серьезный пианист, лауреат… Напомни, какие он выиграл конкурсы?

Валерия: В Испании был конкурс «Ночь в Мадриде», там Сене дали Гран-при. А через неделю — еще один Гран-при на международном фестивале-конкурсе «Открытая Европа», это уже в Москве. Вот такой у нас просто невероятный был конец марта. Теперь в ноябре предстоит «Щелкунчик» — это конкурс при поддержке канала «Культура», очень серьезный. Вот Сеня сидит сейчас, разбирает Первый концерт Чайковского, который должен играть. Но при этом он совсем недавно был прямо на грани срыва. Еле удержался в музыке! А твой-то младший как по физике продвигается? Я по телевизору видела твое интервью, где ты рассказывала, что взяла Даньке учителя физики…

Катя: Все.

Физика у нас нет.

Валерия: Как — все? А я всем про вашего физика рассказываю…

Катя: У нас уже были шахматы, потом мы были великими художниками, потом физиками. А сейчас у нас турник.

Валерия: Вот! И Сеня тоже ходит на турник. Вообще, это сейчас модная тема. Целое движение такое уличное, Сенька мне показывал в Интернете. На турнике такие чудеса выделывают! И на одной руке, и так, и сяк. Просто нереально! И у моего пианиста руки теперь в волдырях.

Катя: А Сеня сам захотел заниматься музыкой? Или это вы его пристроили?

Валерия: Что он в четыре года мог захотеть сам? Для того чтобы дети поняли, чего они хотят, они должны попробовать. Когда мы приехали из Аткарска, я пошла в музыкальную школу оформлять Аню, а со мной Сенька был. Вот в музыкальной школе нам и говорят: «А этого почему не записываете? Давайте тоже к нам, на подготовку». Ну я и отдала его, с Анькой за компанию. Оказалось, у него абсолютный слух, и это даже мешало ему учить ноты. А зачем они ему? Услышит раз, как педагог что-то сыграет, тут же запоминает и повторяет по памяти.

Катя: Какое солнышко! Это же самое наивысшее счастье — гордиться своими детьми. Чтобы можно было сказать: я — мама Арсения Шульгина или, в моем случае, я — мама Леши Бирюкова…

Валерия: Конечно! Хотя, знаешь, моя мама говорит: «Я — заслуженный педагог, столько музыкантов научила, всю жизнь для всех была Галина Николаевна, а потом постепенно превратилась в маму певицы Валерии».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй