Валерия Ланская о тайной свадьбе, муже и скором пополнении в семействе

«Предложение Стас сделал через три месяца с начала наших отношений», — рассказала актриса.
Валерия Ланская с мужем

«Никто не ожидал такого тандема, это для многих стало сюрпризом! На момент нашего знакомства я пришла к выводу, что не бывает идеальных мужчин, не бывает полных совпадений, все равно отношения — это одни компромиссы... И только я это приняла и смирилась, как в моей жизни появился Стас», — говорит актриса Валерия Ланская.

— Валерия, то, что вы вышли замуж, само по себе не удивило: вы это планировали, ходили в невестах. Но то, что вы вышли замуж за человека, с которым вас никто ни разу не видел, было полной неожиданностью…

— Это для многих стало сюрпризом. Но так бывает. Все, что ни делается, к лучшему.

— И теперь вы замужем за режиссером Стасом Ивановым… Где же вы познакомились?

— Мы познакомились в августе прошлого года в Ярославле. Я снималась в главной роли в картине «Перекрестки судьбы», а он снимал сериал по своему сценарию «Черная река». Наши съемочные группы жили в одной гостинице, но мы со Стасом ни разу не пересекались. Только спустя месяц он подошел ко мне знакомиться — после того как оператор его картины сказал, что за соседним столиком сидит Ланская. Оказалось, продюсер предлагал меня в его фильм. А Стас даже не хотел звать меня на пробы. Не было каких-то серьезных причин, просто видел главную героиню блондинкой. Помню, уже после знакомства я сказала: «В чем проблема, можно было перекрасить меня. Раньше бы познакомились».

Но на самом деле, значит, еще было не время. В общем, он подошел, представился. Сказал, что хочет пригласить на пробы в следующий проект. И попросил мой номер телефона. А вечером мы встретились за ужином, чтобы обсудить его новый сценарий. Мы с ним долго болтали, он показал мне нарезку картины, которую снимал в это время. Мне безумно понравилось то, что он делает. Для меня вообще очень важен профессионализм в человеке. Я считаю, что мужчина обязательно должен быть реализован в профессии, потому что, если этого не происходит, он не чувствует себя самодостаточным.

Валерия Ланская  и Стас Иванов
Со Стасом Ивановым в день свадьбы. 1 марта 2015 г.

После нашего ужина я залезла в Интернет, чтобы узнать о Стасе побольше. Оказалось, он работал над многими проектами, написал несколько сценариев, снял несколько фильмов, был продюсером и директором разных картин и сериалов. В общем, в киносфере у него был опыт колоссальный. А ведь Стасу всего 33 года, он только на пять лет старше меня.

Валерия Ланская с мамой Еленой Масленниковой (в красном), папой Александром Зайцевым, его женой Дайан и их дочкой Елизабет
«Мы держали свадьбу в тайне, чтобы мероприятие прошло без посторонних взглядов. Да и не хотели дурацких домыслов, слухов. Поэтому пригласили лишь родственников и близких друзей». (Валерия Ланская с мамой Еленой Масленниковой (в красном), папой Александром Зайцевым, его женой Дайан и их дочкой Елизабет)

— Словом, он вам понравился?

— Конечно, сначала я с профессиональной точки зрения к нему прониклась. Через несколько дней он предложил еще раз встретиться, поболтать. Я согласилась не раздумывая. Стас приехал за мной на площадку, и, собственно, это и можно назвать нашим первым свиданием.

Валерия Ланская с отцом
«Мой папа профессиональный танцор, и мы с ним придумали красивый номер»

Мы начали болтать на всякие личные темы, а не только профессиональные. И все, с того самого первого свидания мы не расстаемся. В ходе общения выяснилось много интересных моментов. Оказывается, мы всю жизнь ходили рядом, просто не пересекались. Во-первых, мы выросли на одной улице, стояли на одной трамвайной остановке и ждали одного и того же трамвая. Во-вторых, наши съемочные группы и раньше работали параллельно. Когда я снималась в сериале «Торговый центр» для Первого канала, Стас был режиссером на другой картине в этом же павильоне. Мы совершенно точно виделись, рядом обедали в столовой, но не обращали друг на друга внимания. Еще мы могли познакомиться где-то в общей компании. Ведь сейчас, когда все узнали, что мы поженились, выяснилось, что у нас очень много общих друзей, знакомых. Никто не ожидал такого тандема, потому что знали и ту, и другую сторону. Вот такой для всех сюрприз.

«У нас одинаковые взгляды на многие вещи. О чем-нибудь говорим, думаю, ну, здесь не может быть совпадения. Нет! Опять совпадаем! Мы смотрим в одну сторону — это такой кайф!»

— А как Стас за вами ухаживал?

— Присылал большие букеты белых роз на площадку. Мне такие сюрпризы никто никогда не делал, было безумно приятно. Пусть это банально, но это работает, это очень красиво. Режиссер командует «Мотор!», а тут прибегает ассистентка по актерам с огромным букетом и говорит: «Лера, куда поставить?» Вся группа сворачивает шеи в мою сторону, съемка приостанавливается... Это здорово, это такие эмоции, ты краснеешь, улыбаешься, такой заряд позитива! Потом Стас оставлял мне каждое утро или ночь записки под дверью. Все зависело от того, у кого какая смена была. То он желал мне доброго утра, то спокойной ночи или просто делал комплименты. Все это так приятно, так радует...

— То, что вы жили в одной гостинице, наверное, ускорило ваше сближение?

— Да, этот факт нас сблизил быстро. Мы ведь практически каждый день виделись. Очень быстро все сложилось. Так что, приехав в Москву, мы поняли, что невозможно оставаться в разных квартирах. Как это, друг без друга? В общем, стали жить вместе. Все было очень органично. Я помню, как познакомилась с мамой Стаса. Она приходила ко мне на спектакль, а после мы посидели втроем в ресторане, пообщались, потом довезли ее до дома. Все прошло очень легко. И моя мама тоже сразу приняла Стаса, вообще без каких-либо сомнений. Для меня это очень важно. Они большие друзья. И даже когда Стас решил делать мне предложение, она была в курсе раньше, чем я. А вот с моим папой он познакомился только в день, когда мы расписались, когда он приехал из Америки. Стас сказал: «Здравствуйте, я муж вашей дочери».

«Предложение Стас сделал через три месяца с начала наших отношений. Он вообще все быстро решил для себя. Быстрее даже, чем я»
Валерия Ланская и Стас Иванов

— Так как же Стас делал предложение?

— Мы поехали к нам в загородный дом. Стас позвал наших друзей — оператора Михаила Верийского, который, собственно, нас и свел, с его девушкой, известной актрисой Юлей Агафоновой. Ну, я думала: посидим компанией, поиграем в какие-то настольные игры, ребята сделают шашлыки... Но втайне от меня Стас еще позвал мою маму. Когда я ее увидела, очень удивилась. Думаю, ладно, здорово, значит, проведем вечер все вместе.

И вот мы сели за стол, какую-то еду положили на тарелки, тут Стас встает и просит моей руки у моей мамы. Она ответила просто: «Да женитесь уже». И тогда он преподнес мне очень красивое кольцо, которое помог найти его друг в Армении. Не знаю, сколько времени потребовалось, чтобы заказать и изготовить это кольцо. Предложение Стас сделал через три месяца с начала наших отношений. Получается, что практически сразу после знакомства он начал думать о кольце. Стас вообще все быстро решил для себя. Быстрее даже, чем я.

— А вас не смутило, что слишком мало времени прошло с момента вашего знакомства?

— Нет. На момент нашего знакомства я пришла к выводу, что не бывает идеальных мужчин, не бывает полных совпадений, все равно отношения — это сплошные компромиссы. И только я это приняла и смирилась, как появился Стас и разуверил меня. Оказывается, полные совпадения бывают! У нас с моим мужем абсолютно одинаковые взгляды на многие вещи. О чем-нибудь говорим, думаю, ну, здесь не может быть совпадения, хоть здесь мы должны разойтись. Нет! Опять совпадаем! Мы смотрим в одну сторону, а это такой кайф!

У меня не было ни минуты сомнения в том, что Стас — мой человек. Ну а когда ты уверен, что нашел именно то, что тебе нужно, нечего ждать и проверять отношения бытом — все это бред. Надо просто жить и радоваться. Так что через пару дней после предложения мы подали заявление в загс.

— Если предложение было сделано в ноябре, почему же вы поженились только 1 марта?

— Первый день весны, это символично, начало новой жизни.

Валерия Ланская
«У меня не было ни минуты сомнения в том, что Стас — мой человек. А когда ты уверен, что нашел именно то, что тебе нужно, нечего ждать и проверять отношения бытом — это бред. Надо просто жить и радоваться». (Валерия Ланская в панорамном люксе отеля «Балчуг Кемпински Москва»)

— А почему держали все в тайне?

— Нам хотелось, чтобы это мероприятие было личным, без посторонних взглядов. Пригласили только родственников и близких друзей. И потом, мы не хотели никаких дурацких домыслов, слухов. А то бы в прессе начали писать обзоры всей моей личной жизни, ставя в один ряд новые события с предыдущими моими отношениями. Это не было бы приятно ни мне, ни Стасу.

— Может, вы просто не были уверены, что все пойдет как надо? Или боялись сглазить?

— Пойти не так не могло, потому что чувства очень искренние, настоящие и сильные. Не было ни малейшего сомнения, была полная уверенность, что все будет хорошо. Мы расписались 28 февраля. Просто вдвоем приехали в загс в джинсах, в кроссовках. Без церемонии, без лишних слов. А праздновали свадьбу на следующий день — чтобы ничего не отвлекало от торжества. И вот тут уж обменялись кольцами. Это произошло в нашем любимом ресторане.

— Над фасоном платья долго думали?

— Когда мы начали обсуждать со Стасом, как и где будет проходить наша свадьба, он сказал, что главное — это гости и платье невесты. Я сразу подумала: «Ага, для него важно платье! Ну хорошо, будем думать». Я стала искать в журналах, в Интернете всевозможные свадебные платья. Конечно, мне и раньше было это интересно. Много лет в компьютере у меня хранилась папка с фотографиями свадебных платьев. Я мечтала о самом красивом. И вот совершенно случайно в социальной сети среди друзей нашла дизайнера, чей стиль мне понравился.

Мне всегда казалось, что я не очень современная, из какого-то другого времени, из 60-х, или 30-х, или вообще из XIX века. Поэтому мне и платья нравились в стиле ретро. И я написала этой девушке, что я такая-то, буду рада знакомству, что ищу художника, который бы мне придумал платье для свадьбы. Она предложила несколько вариантов. Я долго думала, в итоге выбрала. Мое платье — это произведение искусства, ручная работа.

«Конечно, мы планируем пополнение семейства. И судя по тому, как у нас все стремительно развивается, это тоже должно произойтив скором времени»

— Будете хранить его, показывать детям, внукам?

— Ну конечно, я буду хранить. Думаю, через год после свадьбы мы со Стасом, может быть, устроим красивую фотосессию...

— А Стас был во фраке?

— В костюме. Причем купил его Стас только в день свадьбы. Я поехала делать прическу, он поехал за костюмом. У него совершенно не было времени заняться этим раньше. Но ему пошли навстречу, тут же подшили брюки, посадили на него пиджак. Во время обмена кольцами Стас очень волновался, я его таким раньше не видела. Стоял, улыбался, не знал, куда смотреть, забыл, на какую руку надевать кольцо. Спрашивал у меня шепотом: «На какую руку?» А я подумала, что он шутит. Но в итоге все получилось.

— Конкурсы устраивали? Танец молодых?

— Было несколько легких-легких конкурсов, даже скорее викторин. В основном все танцевали. Поскольку мой папа профессиональный танцор, мы с ним придумали красивый номер. А Стас не танцует. Только когда Леонид Серебренников, наш близкий друг, спел для нас свадебный вальс, мы со Стасом вышли и немного потанцевали.

— В свадебное путешествие ездили?

— Сразу после свадьбы уехать не было возможности: у обоих работа. Стас так вообще на следующий день отправился на съемки на целый месяц. Вот такой вот медовый месяц у нас. Но летом мы хотим попутешествовать на машине по Европе, возможно, по северу Франции.

— А пополнение семейства не планируете?

— Планируем. Это, конечно, как Боженька даст. Но судя по тому, как у нас все стремительно развивается, и это тоже должно произойти в скором времени.

Благодарим отель «Балчуг Кемпински Москва» за помощь в организации съемки.

Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.