Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерий Меладзе: впервые об отношениях с Альбиной Джанабаевой и разводе с женой

О разводе Валерия Меладзе говорят очень много. Но сам певец это событие еще не комментировал.

Интеллигент в классическом костюме поет песни о любви. В 90-х годах это считалось чем-то архаичным. Но я не представлял себя в другом образе. Это учась в институте, я экспериментировал с драными джинсами. На сцене же мне не хотелось никакого эпатажа и экстравагантности. Вот только нужно было еще доказать свое право оставаться самим собой.

— И вдруг в один день вы стали известным. Это произошло после «Рождественских встреч» у Пугачевой...

— Это была фантастика! Я по сей день безмерно благодарен Алле. Она, конечно, необыкновенная женщина — это уж без разговоров! Помню, мы едва поздоровались, и она говорит: «Давайте начнем репетировать. Для начала раскачаемся чуть-чуть. Поставьте что-нибудь... А, вот поставьте песню «Лимбо».

Валера, давай начинай». Заиграла музыка, я вышел. Вокруг — суперзвезды: Леонтьев, Кристина Орбакайте, Киркоров, группа «Рондо», Буйнов, Мазаев, Челобанов — то есть весь цвет тогдашнего шоу-бизнеса. Не говоря уж о самой Пугачевой. А тут — я. Мне Мазай одолжил очки, кто-то еще дал мне куртку. Ну я сильно смущаться не стал, думал же — репетиция. Пою. Смотрю — выходит ко мне на сцену сам Махмуд Эсамбаев и начинает танцевать. Ладно, думаю, продолжаем репетицию. Я только не заметил, как Алла потихоньку шепнула режиссеру Саше Файфману, который снимал тогда «Рождественские встречи»: давай, мол, мотор. И когда Пугачева, к моему удивлению, сказала: «Ну что, один дубль снят. Неплохо. Давайте еще один попробуем», я обнаружил, что никакого страха уже не испытываю.

— А правда, что это вы должны были ехать в 1997 году на «Евровидение», но заболели, и вместо вас поехала Пугачева?

— Все было иначе. Я еще в 1991-м, после конкурса «Ступень к Парнасу», дал себе слово, что никогда больше не буду участвовать ни в каких соревнованиях. Там нужны специальные такие конкурсные люди, которые умеют взять себя в руки и в нужный момент выдать по максимуму. А я этого не умею и потому решил, что пойду другим путем. Я и сейчас, будучи уже опытным артистом, в конкурсе не стал бы участвовать.

— Как бы то ни было, к середине 90-х вы уже были популярны...

— При этом какое-то время мне по-прежнему негде было жить в Москве. Я был неустроен и боялся этого огромного города.

Уверенность в себе пришла позже. Помню, как мне не нравилось по ночам выходить из клуба на Арбате, где я часто выступал. Для артистов там предусмотрен служебный вход, через дворы. И если сейчас весь Старый Арбат со всех сторон шикарный и освещенный, то раньше там свалка была, между арбатскими домами жили бомжи. И вот в три часа ночи нужно было пройти через темное место, среди каких-то мусорных контейнеров... Я шел и гадал: мне в этот раз дадут по башке или в следующий? Когда я добирался до Садового кольца, где уже была какая-то жизнь, тормозил такси и с облегчением выдыхал: ну, слава Богу, вроде на этот раз пронесло. И благополучно доезжал до своей «Войковской». Потом уж у нас появилась первая собственная квартира на «Молодежной», в панельном доме. И я был уверен, что уж эта квартира — навсегда. Кстати, я там до сих пор прописан.

И если кто-то в Интернете ищет мой адрес, обнаруживает именно тот дом. Интернет — это же такая помойка, где все можно найти...

— Как у вас с соцсетями? Вы где-нибудь зарегистрированы?

— Множество раз. Вот как раз неделю назад я 47 клонов своих уничтожил. Дети ведь вывешивают какие-то фотографии для своих друзей — и находятся люди, которые эти фотографии присваивают и под моим именем выставляют. Чаще всего они делают это по-доброму. Но все равно ведь это обман! И бывает, мои друзья с этими клонами общаются, думая, что это я.

— Вы говорите, что не стали бы участвовать в певческом конкурсе. А еще в чем вы никогда не станете участвовать?

«Почему нельзя было развестись сразу, резко? Женщины очень часто подгоняют мужчин. Но есть вещи, в которых нельзя торопиться» «Почему нельзя было развестись сразу, резко? Женщины очень часто подгоняют мужчин. Но есть вещи, в которых нельзя торопиться» Фото: Юрий Феклистов

— Я считаю, что человек, набравший уже некий багаж — жизненный и творческий, — не имеет права на необдуманные шаги. Вот я никогда не пойду, например, в программу «Один в один». Потому что есть ребята, которые пародируют намного лучше, чем я. А я умею делать хорошо свое дело. В «Танцы со звездами» тоже, кстати, не пойду и на лед — тоже.

— Но в «Битве хоров» вы участвуете...

— В качестве ведущего — это другое дело.

— Валерий, вы сильно изменились с тех пор, как приехали 20 лет назад штурмовать Москву?

— Конечно, ведь тогда у меня не было четверых детей. Правда, еще три-четыре года назад мне казалось, что я по-прежнему мальчик.

Но теперь я осознал, что это не так.

— Смотришь — уже седина...

— Седина-то у меня давно появилась. Просто я ее скрывал. (Смеется.) Но хочу сказать, что посмотреть в зеркало и осознать, что ты уже взрослый дядька, бывает, годами некогда. Артисты ведь как живут? Мы вечно куда-то спешим, прыгаем в автобусы, в поезда… Жизнь артиста — это ведь не только свет софитов, виски, льющееся рекой, романы и разводы. Это же вечное кочевье…

— Да уж, я успел это заметить за время, пока беру у вас интервью. Сначала мы с вами за два часа домчались до Тулы. Там, после концерта, пересели на автобус к остальным артистам вашего коллектива — и двинули в Калугу… — А потом будет Брянск — и дальше по городам страны.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй