.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вадим Галыгин: «Хочу успеть объяснить кое-что правнукам»

В рекламе магазина электроники Вадим Галыгин — этакий экспрессивный крикун. В «Комеди Клаб» за ним закрепились прозвища Злобный Суслик, Рэмбо, и шуточки у него сердитые, на грани фола.
Дарья и Вадим Галыгины,  Тимур Хван, Вячеслав Муругов и Эмин Фатуллаев Даша и Вадим с друзьями — продюсерами Тимуром Хваном, Вячеславом Муруговым и Эмином Фатуллаевым (резидентом «Комеди Клаб») Фото: Марк Штейнбок

К тому времени наша команда уже много раз выигрывала на кавээновских фестивалях, плюс к этому я начал вести несколько программ на радио, работать на телевидении, и происходило все это, когда я еще был офицером. А после увольнения знакомые ребята позвали делать новое радио — в Минске тогда открылась одна из первых радиостанций FM-вещания. Я сказал «о’кей» и стал руководителем отдела спецпроектов — делал всякие шоу-программы, проводил игры, викторины. Потом пошли передачи на ТВ… В общем, я наращивал объемы своей популярности, и в результате команда КВН Белорусского государственного университета, ставшая чемпионом международного КВН, пригласила меня в свои ряды. Я согласился и в ее составе тоже стал чемпионом Международного союза КВН. А ребята из этой команды, среди которых был нынешний исполнительный продюсер канала СТС Слава Муругов, уже начинали делать первые шаги в создании всяких телесериалов и программ. Параллельно мы с ними занялись коммерцией — стали активно писать тексты командам КВН, сами создавали команды, придумывали им имиджи. То есть, грубо говоря, работали за деньги. А авторам тогда платили неплохо. Так вот, за этими деньгами я довольно часто приезжал в Москву. И в один прекрасный день — мы были в Ханты-Мансийске на Суперкубке КВН — вдруг Слава говорит мне: «Как ты насчет того, чтобы переехать в Москву и начать жить и работать там?» Я подумал-подумал и согласился.

И покатилась моя московская история. Сначала совсем нелегкая. Жил на съемной квартире, в которой не было ничего — ни мебели, ни телевизора. Только радиоточка и диван. Первое время даже постельного белья не было. И по работе состояние абсолютно подвешенное. Шоу, на которое позвали, написал, а другой работы не предлагают. Лежал и думал: «Зачем я поехал, на хрен мне все это надо?» Но постепенно все закрутилось. Появилось много заказов на написание сценариев — помимо кавээнов пошли всякие шоу, сериалы, вечеринки… А потом все это посредством «Комеди Клаб» вылилось в то, что происходит сейчас. После того как пару лет назад ночной клубный капустник перерос в телепроект, началась новая жизнь. Как говорится, количество показов лица определяет привязанность людей к этому лицу.

— Девушки, очевидно, проявляют особенную привязанность?

— Бывают и такие моменты. Но тут важно правильно регулировать ситуацию и выработать верную манеру поведения. У меня на это было достаточно времени. Дело в том, что у кого-то популярность появляется внезапно, и человеку трудно сразу научиться с ней справляться. А в моем случае она, скажем так, развивалась вместе со мной много лет и стала очень четко контролируемой. Смысл в том, что, с одной стороны, как говорит Экзюпери, мы должны быть в ответе за тех, кого приручили. И к поклонницам это имеет самое прямое отношение — но, конечно, не в животном плане, а просто по-человечески. А с другой — общение с ними требует, невзирая на все соблазны, жесткого контроля над собой, потому что это та-а-кая крутая горка — запросто можно покатиться и голову сломать. Вообще-то я влюбчивый человек, и по молодости у меня, конечно, как и у любого мужчины, было много всякого по части отношений с женщинами. Другое дело, что меня всегда совсем нелегко было повести за собой, а с годами я и вовсе научился включать мозги. Ну а теперь мне вообще не до этого. То есть, как и прежде, замечаю, конечно, красивых женщин, они мне по-прежнему нравятся, могу даже подойти и сказать о своем впечатлении о ней, но не более того. Сейчас я чувствую себя в жизни абсолютно комфортно. Нам с Дашей очень хорошо вместе, и это ощущение у нас обоюдное. Ведь что такое счастье в семейной жизни? Это когда можно в любых ситуациях оставаться самим собой, ни во что не играя с человеком, который рядом, и не выдумывая, что ему сказать в том или другом случае.

Вадим Галыгин с женой Дарьей « Мы с Дашей как-то очень здорово совпали. Глобально» Фото: Марк Штейнбок

— Вадим, шутки, которые вы зачастую отпускаете с экрана, довольно специфические, слишком уж откровенные. Интересно, а как воспринимают их ваши родные?

— Папы, увы, нет в живых, а мама и сестра вполне лояльны ко мне. Мама вообще мой главный поклонник. Она по характеру человек очень жизнерадостный, любит веселье, ценит юмор. Правда, бывало, что и она говорила: «Ну, ты там совсем уже перебарщиваешь. Мне со всех сторон люди тычут: «Что ж это такое твой сын-то творит?! Совсем совесть потерял!» Я говорю: «Мам, кто эти люди, что тебе до них? Ты сама-то как реагируешь?» «Не знаю, — хохочет, — мне смешно, но, кажется, это неправильно...» — «Правильно. В следующий раз скажи им, чтобы не смотрели». Так что маме нравится, она у меня абсолютно нормальный человек. А ненормально, по-моему, возмущаться, но все равно смотреть. Не надо этого делать, выключите телевизор! Часто «Комеди Клаб» упрекают: «Вашу программу смотрят маленькие дети! И чему вы их учите?!» Удивляюсь — зачем родители вешают проблему воспитания собственного чада на телевидение?! Так вы не позволяйте малышу включать телевизор в это время, и все! Знаете, когда я был маленьким, твердо знал: все, что находится в домашнем баре, мне трогать нельзя. И не дотрагивался. Меня так воспитали. Вот и вы воспитывайте свое потомство. Понятно, что сейчас дети — акселераты и развиваются они гораздо быстрее, чем раньше, но всему же есть своя мера. В одном из городов ко мне подходит женщина и просит автограф для своего сына. Спрашиваю: «А где он сам?» «Да вот», — говорит и указывает на мальчика лет восьми. Я не сдержался: «Видишь ли, — сказал, — твоя мама, разрешая тебе смотреть нашу передачу, поступает плохо. Но сам ты должен быть умнее — просто подумать и понять, что тебе это рано». Специально отчитал маму при сыне, чтобы ей стало стыдно. А она знаете, что мне ответила? «Вадим, уж лучше мой сын неприличное слово услышит от вас, чем где-нибудь на улице». Ну что тут скажешь?

— В «Комеди Клаб» им уже не получить этого удовольствия, поскольку вы оттуда ушли. Между вами, резидентами, что-то произошло?

— Нет, я ушел только из телеверсии программы, то есть перестал сниматься. А во всем остальном мы с ребятами вместе. Боже упаси, никакой ссоры не было, просто мне пришлось высвободить время для других, новых проектов. Прежде всего у меня появилась идея сделать шоу о сегодняшнем телевидении. С ней я пришел на СТС, к тому же Славе Муругову. И вообще, на этом канале работает целая бригада наших, белорусских, авторов. В общем, задумка моя такая: еженедельная программа «Очень русское ТВ» будет являть собой некий шутливый дайджест, освещающий все то, что происходит с ТВ. У меня, ведущего, — образ человека, занявшегося проведением исследований на эту тему. Уже совсем скоро зрители увидят пародии не только на разные телеканалы с их программами, сериалами, стилями и имиджами (конечно же включая и СТС), но и на самих себя. Проект, конечно, достаточно дерзкий, этакое анти-ТВ, невзирая на лица, но при этом он вовсе не предполагает издевательства над трудом коллег, который я очень уважаю. Нет, это просто взгляд на ситуацию — оптимистичный, со знаком плюс. А посмеяться над собой, полагаю, всегда уместно. Параллельно же с этим я решил всерьез заняться кино. Во-первых, ради осуществления своей давнишней мечты, а во-вторых, потому, что вполне согласен с ленинским постулатом, гласящим: из всех искусств для нас важнейшим является кино. И вот сейчас я в качестве продюсера и автора сценария вместе со своим другом Тимуром Хваном работаю одновременно над двумя фильмами — «Очень русская сказка» и «Очень русский детектив». Я в них и некоторое актерское участие буду принимать. По-моему, должны получиться «очень смешные комедии».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй