Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вадим Долгачев: «Моя жизнь с Мариной Голуб»

«Наш брак был неспокойным, я бы назвал его «браком по-итальянски»: то любовь сумасшедшая, то развод и девичья фамилия!»

Маринина мама была очень яркая, темпераментная актриса и страшно переживала, что получила звание заслуженной артистки только под конец жизни...

Это был настоящий московский хлебосольный дом. Когда приходили гости, накрывались роскошные столы. Теща прекрасно готовила: и пекла, и мариновала, и солила... Любой ее завтрак превращался в пиршество.

Марина была не родной дочерью Григория Ефимовича. Вот судьба! Он тоже женился на женщине с маленьким ребенком. Ей было всего четыре годика, когда мама снова вышла замуж. Вначале Маня называла отчима дядей Гришей, но очень скоро спросила: «Можно я тебя буду папой называть?» Марина никогда не виделась с настоящим отцом, для нее папой был и есть Григорий Ефимович. Самое смешное, что они с ним удивительно похожи!

Мой тесть был очень сдержанным человеком, никогда не вмешивался в наши отношения, говорил мало, но по делу, очень умно и весомо.

Лидером в их семье была, безусловно, Людмила Сергеевна. Человек волевой, сильный, проживший и в жизни, и в профессии непростую судьбу. Марина характером пошла в нее. И когда их два темперамента сталкивались, только искры летели! А сталкивались они постоянно.

Как-то Маня призналась, что у нее всегда были сложные отношения с матерью. По ее словам, мама ее подавляла. Дошло до того, что в 16 лет она ушла из родительского дома и жила отдельно. Вероятно, Людмилу Сергеевну раздражало, что дочка очень похожа на ее бывшего мужа. Ну а потом возникла творческая ревность…

Людмила Сергеевна не очень хотела, чтобы дочь шла в актерскую профессию.

Свадьбу мы сыграли в 87-м. В ГУМе купили мне финский костюм, Марине свадебное платье сшила мама Свадьбу мы сыграли в 87-м. В ГУМе купили мне финский костюм, Марине свадебное платье сшила мама Фото: Из личного архива В. Долгачева

А Григорий Ефимович, наоборот, это поощрял. Мать пристально следила за карьерой дочери, не пропускала ни одного спектакля и не спускала ей ни одной ошибки. Все, даже самое неприятное, говорила в лицо, а Маня мгновенно вспыхивала от ее замечаний. Она очень на нее обижалась. Мне эти творческие конфликты матери и дочери были не очень понятны. Я-то считал, что Марина — человек очень талантливый.

А она о себе, смеясь, говорила: «Я влюбчивая!» Это я уже успел заметить. Как говорила ее бабушка: «Мы любим красивых». По Мане сразу видно, когда она влюблена, — она вся светится, будто внутри лампочка загорается. А когда все заканчивается, очень переживает, страдает...

Как-то она рассказала мне про свою первую несчастную любовь к своему однокурснику, красавцу Мите Золотухину.

У них на четвертом курсе случился роман, но все закончилось печально: Митя рано стал звездой, снявшись в фильме «Юность Петра», и бросил ее…

Мы с Мариной не торопились идти в загс. Честно говоря, я даже не знал: разошлась ли официально Маня со своим бывшим мужем. Ну какое это имело значение? Женя на нашем горизонте не появлялся. Я его видел на фотографиях в альбомах, знал, что он где-то есть. Платил ли алименты? Не знаю…

Маня часто ездила на гастроли, и мы с Настей жили одни. Она не боялась оставлять меня без своего контроля.

Наверное, потому что своим тонким женским чутьем четко меня сканировала. Я из очень патриархальной семьи, и не в моей натуре было искать себе на голову какие-то дикие романтические приключения. Если у меня есть любимая, зачем изменять? По всем статьям я был семейным человеком…

Три года мы с Маней жили в гражданском браке. Не потому, что меня проверяли, а просто так сложилось. Только на четвертом курсе встал вопрос о моей прописке. К тому же меня позвали на работу в Волгоградский театр, обещали главные роли. И возникли «качели»: ехать — остаться? А потом все-таки решили пожениться. Мы так давно жили одной семьей, что поход в загс уже был пустой формальностью…

Свадьбу сыграли в 87-м. В ГУМе мне купили финский костюм, Марине мама сшила свадебное платье.

И мы вдвоем отправились сочетаться браком. От нашего дома до загса шел прямой автобус. И вот мы с цветами, нарядные и счастливые, идем к остановке. Вдруг нас догоняет сосед:

— Вы куда?

— Жениться!

— Да вы что? Прямо так, что ли?! Подождите минутку…

И он на своем «жигуленке» лихо подвез нас к загсу. Там уже ждали свидетели. Одеты они были совсем не торжественно: мой друг был чуть ли не в шортах. Помню, как мы все над чем-то ржали. А когда тетя с лентой через грудь, перепутав слова, торжественно произнесла: «Совет народных комиссаров…», мы чуть со смеху не попадали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй