Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тутта Ларсен: «Муж — ангел-хранитель нашего очага»

«В нашей семье послеродовая депрессия была не у мамы, а у папы».
Фото: Марк Штейнбок

Никогда не «лечим» его фразами типа «ты старший брат, а значит, должен любить сестру, заботиться о ней», или «принеси мне пустышку, утри ей нос…» Когда Марфа еще лежала в коляске, Лука подходил, подолгу смотрел на нее и говорил: «Смотрите, какая у нас девочка-припевочка!» Очень гордился ею. А вот каких-то нежностей по отношению к сестре у него не было и нет. Никаких проявлений умиления или желания ее тетешкать не возникает. По-моему, это нормально — он мальчик, и я удивилась бы, если бы было наоборот. А Марфа души в брате не чает. Просто светится, когда его видит, прыгает от счастья. Лука для нее самый главный человек на свете, она ходит за ним как хвостик — старается все повторять: если он побежал и завизжал, она тоже побежала и завизжала, если он плюхнулся на кровать, она немедленно сделала то же самое.

Обожает играть в его игрушки, что его тоже иногда сердит. Но чем старше Марфа становится, тем больше у них какого-то взаимодействия. Уже шалят вдвоем — подушками бьются…

— Таня, а ваш с Валерием брак только светский или он освящен Церковью?

— Конечно же мы венчались. Мы оба православные и хотим всегда быть вместе — не только на земле, но и после жизни. И когда мне говорили: «Вы что, с ума сошли, зачем венчались? Это же кабала на всю жизнь. Если что — замучаешься потом расторгать брак!» — я отвечала: «Это вы с ума сошли». А как еще-то отвечать на такое?! Зачем же тогда объединяться в семью, если не на всю жизнь? Мне непонятно, как можно иначе. По-моему, наоборот, брак, освященный в Церкви, — это защита, щит, это Божий присмотр за нами.

Это залог семейного благополучия, а вовсе не какие-то путы навеки, из которых не выкарабкаться. Поэтому для нас с Валерой необходимость венчаться была очевидна, даже вопрос не стоял. Кстати, к регистрации в загсе мы отнеслись достаточно легкомысленно, как к формальному мероприятию — просто зашли и поставили свои подписи, после чего посидели в гостях у моей бабушки. А вот венчаться хотели красиво — с платьем, с фатой, с приглашением всех друзей и родственников. Поэтому между свадьбой и венчанием у нас прошел почти год, так как к такому событию мы тщательно готовились.

— Представляется, что сейчас у вас абсолютно благополучная жизнь — кроме общеизвестных проблем, связанных с воспитанием детей, никаких ни сучков, ни задоринок, ни трудностей, ни проблем нет…

— А по-моему, благополучие любой ситуации в первую очередь определяется собственным отношением к ней.

Мой прежний, очень непростой, жизненный период научил меня принимать с радостью все, что мне дается, и быть за это благодарной. Безусловно, в моей теперешней жизни есть что-то, что напрягает. Допустим, мечтаю о загородном доме, но не могу себе этого вообще никак позволить. Или — ну нет у меня денег на покупку квартиры без ипотеки, хоть ты тресни! И чтобы ремонт в ней начать, пришлось затянуть нам пояски ох как туго. Короче, когда я была беременна Марфой, у нас с материальной точки зрения были крайне тяжелые времена… А кроме того, я страдаю от некоторой невостребованности меня в серьезной тележурналистике. Хотелось бы делать в профессии гораздо больше, и не только в той сфере, которой занималась раньше.

Я давно выросла из коротких эмтивишных штанишек шоубиза, в которых проходила столько лет. Но другого применения себе пока не вижу. «Девчата» — конечно, классно, но это не только моя передача, а я хочу собственную, авторскую программу. Но отдаю себе отчет: совсем не факт, что такое вообще когда-нибудь у меня будет. Никто особо не ждет меня с распростертыми объятиями на больших каналах… И что станет завтра с моими доходами, не знаю. Но все это не важно. Важно то, что сегодня все мы живы и здоровы — вот это самое главное.

— Когда происходят какие-то ломки на работе или в финансовой сфере, люди, как правило, погружаются в депрессию. А вам свойственно это состояние?

— В свое время я через такое прошла, а теперь вообще этого не понимаю.

Могу, конечно, похандрить, поныть, повредничать, «покусать» Валеру. Могу пострадать и даже всплакнуть, но это все минутные состояния, проходящие… Мне кажется, что любой человек, которому довелось пережить потерю чего-то очень важного в жизни, или близкого человека, или — как мне — самому побывать на грани жизни и смерти, прекрасно понимает, что ничего, кроме жизни, ценности не имеет. Ничто больше не стоит того, чтобы страдать. И я просто не вижу смысла тратить эмоции и свое время на погружение в неконструктивное состояние. Как говорит мой тренер, мой прекрасный гуру по гимнастике: «Проблем нет, есть задачи». И мне такой подход очень близок. Ко всем жизненным ситуациям. Потому что проблемы — это тупик, это состояние апатии и бездействия.

А задачи — это то, что хотя и напрягает, но заставляет действовать. Это движение, активное преодоление чего-то. И, главное, у задач всегда есть какое-то решение. А значит, его можно найти… И поскольку я вооружена пониманием этого, на душе у меня — мир, а в семье — лад. И когда размышляю, о чем мне попросить Господа Бога, то прихожу только к одному выводу: пусть все остается так, как сейчас, ничего большего мне не нужно. Лишь бы не потерять то, что есть.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй