Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тренер Сотниковой: «Аделина не может дружить с Юлией Липницкой»

«Родители Аделины сделали все, чтобы их дочка могла развиваться», — рассказывает бессменный тренер олимпийской чемпионки Елена Буянова (Водорезова).
Водорезова и ее легендарный тренер Станислав Жук, который привел 12-летнюю Лену к победам. 1975 г. Водорезова и ее легендарный тренер Станислав Жук, который привел 12-летнюю Лену к победам. 1975 г. Фото: РИА «Новости» Отец Аделины Дмитрий Юрьевич много лет каждое утро возил дочь на тренировки через всю Москву Отец Аделины Дмитрий Юрьевич много лет каждое утро возил дочь на тренировки через всю Москву Фото: РИА «Новости»

И как раз в этом сезоне Аделина потихонечку стала понимать себя, свое тело.

— А когда вы взялись ее тренировать?

— Ровно десять лет назад. Ко мне на каток ЦСКА ее, семилетнюю девочку, привели родители. Она покаталась передо мной буквально десять минут, и я увидела, что девчушка талантливая, очень шустрая и легкая — а это именно то, что надо для фигурного катания. Аделек мне очень понравилась. В тот момент у меня как раз была группа девочек такого возраста, и я ее с удовольствием взяла.

— Вы сразу увидели в ней будущую олимпийскую чемпионку?

— Нет, конечно. О ребенке такого возраста еще ничего нельзя сказать точно.

«Аделина всегда хотела быть лучшей и не скрывала этого. Ей было всего 12 лет, когда она заявила: «Хочу быть олимпийской чемпионкой!» «Аделина всегда хотела быть лучшей и не скрывала этого. Ей было всего 12 лет, когда она заявила: «Хочу быть олимпийской чемпионкой!» Фото: Фото из личного архива Елены Буяновой

Но со временем я поняла, что на фоне других девочек Аделина выделяется особым трудолюбием и целеустремленностью. Она хотела быть лучшей и не скрывала этого. Ей было всего 12 лет, когда на встрече Путина со спортсменами она, совсем еще ребенок, прямо так и сказала Владимиру Владимировичу: «Хочу быть олимпийской чемпионкой!» Других учениц мне приходилось заставлять работать, сделать то или иное движение, а ее — нет. Я даю ей задание и знаю, что Сотникова его выполнит. И мне никогда не надо было ее контролировать. Например, если я говорила Аделине, что ей надо пробежать кросс, то она его обязательно пробежит — и ровно столько километров, сколько я задала.

— Ее родители — не фигуристы. Мама занималась акробатикой, а папа работал в уголовном розыске.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй