Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Том Круз: «У меня опять всё под контролем!»

Отметив 50-летие, актер вынужден был удвоить усилия: скандальный развод подпортил имидж Круза.

— И вас это давление и критика не беспокоят совсем?

— Ни один проект не проходит гладко. Всегда есть давление с той или иной стороны. Я мечтал сыграть этого героя, и я его сыграл. Потому что мне было это интересно. С тех пор как Джек уволился из военной полиции, он ездит по всей Америке, останавливается на ночлег в отелях под разными именами, платит всегда наличными и помогает восстановить справедливость в тех случаях, когда считает это необходимым. Не важно, что думают по этому поводу законники, для него важно только одно: справедливость. Ему нечего терять, у него нет ничего, кроме зубной щетки. Неудивительно, что в мире продали более 60 миллионов экземпляров книг Ли Чайлда, не правда ли? (Смеется.) Ведь его герой делает то, что так бы хотелось сделать миллионам людей — иногда, в определенных обстоятельствах.

Между прочим, когда меня утвердили на роль в старой картине «Интервью с вампиром», многие поклонники творчества писательницы Энн Райс тоже страшно возмущались. Но ничего, все обошлось. Появилась даже целая армия фанатов этого фильма, и я с ними дружу. А перед тем как согласиться на роль в «Рожденном четвертого июля», я решил поговорить с автором Роном Ковиком и спросил, как он относится к этому. Все равно как прошел собеседование типа тех, которые надо проходить, когда ищешь работу. По-моему, это правильный подход.

— Это правда, что вы отстояли свою партнершу актрису Розамунд Пайк — не дали ее уволить с проекта, когда она неожиданно забеременела?

— Некоторые люди на студии решили, что ее надо срочно заменить прямо в процессе съемок «Джека Ричера», потому что страховая компания не одобрит участие беременной актрисы в съемках сложных сцен.

Бывшая жена Круза Кэти Холмс с их дочкой Сури. Декабрь 2012 г. Бывшая жена Круза Кэти Холмс с их дочкой Сури. Декабрь 2012 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Но мы с режиссером приняли другое решение. Снимали днем все сцены с ее участием, а по ночам — те, которые шли по графику в эти дни. То есть работали какое-то время без выходных и сна. Иногда я не спал от 38 до 48 часов. Зато Розамунд успела отсняться гораздо раньше, чем планировалось.

— Что вас мотивирует по-прежнему самому исполнять опасные трюки? Достаточно вспомнить невероятный прыжок со 124-этажного небоскреба в Дубае в последней вашей «Миссии…», кстати, невероятно успешной.

— Да какая, в сущности, разница — прыгать с 4-го этажа или со 124-го?

Точно так же можно получить травму или убиться. (Смеется.) В конечном итоге высота оказалась не самой большой проблемой. Но если бы это был не я, а каскадер и мы бы решили второй этаж снимать, а с помощью компьютера сделать вид, что это 124-й, разве зрители испытали бы то же самое? Я всегда думаю прежде всего о зрителях — какое на них произведет впечатление та или иная сцена. Особенно это касается трюков. Я люблю придумывать трюки, рассчитывать все до мелочей, представлять, как это будет выглядеть на экране. Эта часть моей работы доставляет мне невероятное удовольствие. Мне нравится изобретать что-то такое, чего еще никто не делал. Но я не лезу на рожон. Никто не знает, сколько я готовлюсь, как тщательно все просчитываю. В «Джеке Ричере», например, я сам участвовал в очень сложной и опасной гонке на машине.

Но до этого я месяцами просчитывал все детали, включая температуру шин, покрытия при той или иной скорости и так далее. Это даже трудно себе представить непосвященному.

— И никогда не нервничаете?

— Это не нервы, скорее выброс адреналина. Без подобных ощущений нельзя ни за что браться. Все может пойти наперекосяк, так что это хорошая вещь — адреналиновая лихорадка.

— По-прежнему гоняете на мотоциклах, на машинах, управляете самолетами и вертолетами?

— Да, и каждый из упомянутых вами видов транспорта дает мне разные уровни свободы. Я научился управлять самолетом благодаря встрече с режиссером Сидни Поллаком. Он обожал авиацию и сам летал. И вот когда я закончил у него сниматься в фильме «Фирма», он дал мне уроки летного мастерства.

Напутствовал словами: «Не теряй времени. Если действительно этого хочешь, любишь это, действуй, учись. Иначе потом будет поздно».

— И все-таки невольно складывается впечатление, что вы постоянно что-то себе — и другим — доказываете…

— Не думаю. Глупо было бы тратить жизнь таким вот образом. То, что я перфекционист и всегда стремлюсь продемонстрировать лучшее, на что я способен, показать самый высокий результат — будь то воспитание детей или работа, — вовсе не стремление участвовать в соревновании. С самим собой или с кем-то еще. Просто я такой человек: все или ничего — вот мой девиз. Если мне что-то по-настоящему интересно, не отступлюсь, пока не добьюсь своего.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй