Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Теперь жена никуда не денется!»

Супруга Владимира Турчинского пять лет ждала предложения руки и сердца.
В церкви Турчинский так разволновался, что то и дело спрашивал гостей: «Кто из вас венчался уже? Скажите, что и как надо делать!» — и успокоился, лишь когда обменялся с женой кольцами В церкви Турчинский так разволновался, что то и дело спрашивал гостей: «Кто из вас венчался уже? Скажите, что и как надо делать!» — и успокоился, лишь когда обменялся с женой кольцами Фото: Марк Штейнбок

Живя в загородном доме, быстро привыкаешь к большим площадям. Хорошо хоть холл оставили просторным — нашим гостям здесь удобно раздеваться». Всего в доме 300 квадратных метров, из них 250 занимают жилые помещения. Но снаружи дом кажется небольшим, почувствовать его размеры можно, только попав внутрь. На первом этаже расположены кухня, столовая, прачечная и санузел, на втором — супружеская спальня, Володин кабинет и Ксюшина девичья (причем комната двухуровневая!), а на третьем — зона для гостей: спальни, чил-аут с домашним кинотеатром, гостиная с баром.

Когда в черновом виде дом был готов и пора было приступать к отделочным работам, супругов ждал неприятный сюрприз… Дело в том, что возведение крыши они доверили своим друзьям.

Те, хотя и не имели строительного образования, сумели убедить Володю и Иру, что отлично справятся с работой. «В итоге они нас надули по полной программе! Выставили приличный счет за работу и материалы, а накуролесили так, что все пришлось переделывать. Крышу наши теперь уже бывшие друзья положили осенью, а весной она вздулась, пошла горбами, перекосилась. Как показала независимая экспертиза, была грубо нарушена технология. Тепло-влаго-пароизоляция отсутствовала. И мауэрлат — это такие деревяшки, на которых лежит крыша, — должен быть значительно толще. Было обидно вдвойне: и на деньги попали, и друзей потеряли. До сих пор поражаемся: как можно настолько подло поступить?» На этом злоключения будущих новоселов не закончились. Оказалось, что и пол положен неровно: перепады были видны невооруженным глазом.

«Я столько лет ждала этого дня!» — Ирина после венчания не скрывала своей радости «Я столько лет ждала этого дня!» — Ирина после венчания не скрывала своей радости Фото: Марк Штейнбок

Пришлось его поднимать сантиметров на двадцать, а когда сделали подвесные потолки, то их высота в некоторых помещениях получилась всего два с половиной метра. Зато в столовой — они больше трех метров. «Все эти неприятности, без которых построить первый дом невозможно, научили нас тому, что прежде чем начинать стройку века, надо найти порядочного и квалифицированного прораба. Либо абсолютно во все вопросы вникать самим. А с другой стороны, мы заплатили за опыт, и значит, траты не напрасны», — улыбается Турчинский.

В общем, из-за постоянно возникающих проблем дом строился четыре года, хотя супруги планировали перебраться в него года через два. Разумеется, за это время цены на отделочные материалы сильно подросли. «Мы надеялись уложиться тысяч в сто, а получилось на порядок больше.

Но что поделать? Я не олигарх, были деньги — стройка шумела. Не было — замораживалась на неопределенное время. Если бы не Ирка, мы бы никогда не переехали. Она контролировала весь процесс, сама закупала материалы, гоняла строителей, меняла бригады и ругалась с прорабами», — рассказывает Владимир. — Только на этапе оформления помещений все наконец пошло как по маслу. У нас есть замечательные друзья-дизайнеры, которые все в доме сделали так, как мы хотели. Спрашивали, к примеру: «Каким ты хочешь видеть свой кабинет?» — «Хочу классику. Чтобы с камином и чтобы все фундаментально». Приносят рисунки: «Так?» «Нет, — отвечаю, — пестроты не надо». Они переделывают — и на сто процентов попадают! Для чил-аута — зоны, где мы предполагали валяться на мягких диванах и смотреть кино, они предложили восточное оформление.

«Не привык я пока к большим пространствам. Предпочитаем спать в комнате для гостей. Вигвам три на три метра, а мне в такой тесноте хорошо!» «Не привык я пока к большим пространствам. Предпочитаем спать в комнате для гостей. Вигвам три на три метра, а мне в такой тесноте хорошо!» Фото: Марк Штейнбок

На рисунках все выглядело очень красиво — золото, серебро, фиолетовые и лиловые цвета… Но мы подумали: «И смотреть на это сутки напролет? Какой уж тут релакс!» Решили сделать эту зону в более сдержанной гамме».

Выдержать ремонт под силу не всем супружеским парам, ссоры по поводу фактуры обоев и цвета кресел доводят некоторых до развода, но Турчинские прошли это испытание с честью. Ирина лишь по глобальным вопросам советовалась с мужем и… делала все по-своему. «Володе нравится стиль под условным названием «Три медведя», когда все большое, деревянное, грубо отесанное. А я, конечно, не могла допустить такого безобразия. Гламура и пафоса мне тоже не хотелось. Стремилась к тому, чтобы получилось просто, красиво и вместе с тем практично». К примеру, паркетная доска из лиственницы положена лишь в спальнях, а вот в столовой, кухне, гостиных — качественный ламинат.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй