Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Устинова: «Мы прошли по краю пропасти...»

По приглашению писательницы корреспонденты «7Д» отправились в подмосковный Жуковский.

—порвала. Или младший сын ел мороженое, а попутно разговаривал и заворачивался в штору — в стирку ее, естественно, тут же. В кабинете у меня висят картины, можно поспорить, насколько они с художественной точки зрения прекрасны, но их рисовал наш с Инкой дедушка. Он был инженер, а рисовать любил для себя, просто так. И мне эти картины ужасно нравятся, вот и висят. Или, к примеру, мебель в гостиную заказала я в каталоге. Дорогую, но в меру. И что? Пустили собаку жить на диван, она нам его весь и «обсобачила». Но это наша жизнь, она нам такая нравится. У нас интерьеры — для жизни, собака — чтобы любить ее и обнимать, места много, ковров нет, пыли тоже. Единственная роскошная вещь — это гигантский букет из шелковых пионов, который я отхватила в супердорогом и пафосном мебельном салоне и была счастлива до невозможности.

Мы с сестрой в этот салон случайно забрели, сразу поняли, что я могу себе позволить максимум этажерку под цветы, и вдруг наткнулись на этот букетище. А я пионы обожаю. Инка меня отговаривала: «Дети носятся туда-сюда, собака тоже на месте не сидит, простоит у тебя этот букет день, от силы два, не связывайся!» Но я уперлась: «Или уйду отсюда в этим букетом, или сниму квартиру прямо возле магазина и буду одна в ней жить, чтобы букет навещать». Инка сдалась и тут же придумала, как его поставить, чтобы никто не свалил. Теперь стоит он у нас под лестницей на второй этаж, я на него наглядеться не могу. Вот рассказываю вам все это и вдруг вспомнила, как к нам домой напросился модный интерьерный журнал. Приехали, огляделись и — осудили нас, деревенщину. Мы оказались абсолютно несовременные, интерьер у нас «для старичков», как они выразились.

Мы, по их концепции, — глубоко пожилые, ничего не понимающие в жизни люди, которые, видимо, и собаку-то завели исключительно потому, что у них даже дети состарились уже, а внуки за границу умотали. Каково?

— Да уж, «приложили», не пожалели. Кстати, а если заглянуть в будущее? Ведь дети, не говоря — внуки, действительно вырастут и могут умотать.

— Умом понимаю, что могут и даже обязательно умотают, если не за границу, то из дома-то точно, но думать об этом мучительно и страшно. Ну ладно, с младшим у нас еще полно времени. А вот Мише уже 17 лет. После окончания школы он поступил в институт здесь, у нас в Жуковском, проучился всего ничего и засобирался переводиться в институт в Москву.

«Я знаю людей, которые годами подбирают вещи для интерьеров, заказывают какие-то «сложносочиненные» шторы, выискивают раритетные украшения и с трепетом развешивают по стенам полотна старых мастеров… Мне на все это жалко тратить жизнь» «Я знаю людей, которые годами подбирают вещи для интерьеров, заказывают какие-то «сложносочиненные» шторы, выискивают раритетные украшения и с трепетом развешивают по стенам полотна старых мастеров… Мне на все это жалко тратить жизнь» Фото: Марк Штейнбок

Ездить туда-обратно нереально, пробки на дорогах и днем и ночью. Мишка уже прикинул, что надо бы снять квартиру пополам с другом, они уже все придумали, как в жизни дальше будет. Я истошным голосом кричу: «Какая тебе Москва, бестолочь, ты же еще мамин зайчик!» Да и папа наш, который все детство ездил в пионерские лагеря, сразу после школы уехал от родителей в Москву, словом, очень рано стал самостоятельным, — папа наш тоже от планов сына не в восторге. Недавно услышала, как Женя говорит сыну: «Ну пожалуйста, не уезжай хотя бы до Нового года. Останься со мной пока…» Я так его понимаю! Хочется ужасно еще пожить рядом с этим «взрослым мужиком», нашим сыном, он такой умный, с таким чувством юмора, с умением нас понимать. Я знаю: время отпустить его на свободу, но пока не могу… Когда он вообще успел так вырасти?!

И откуда взялись эти мифические 20 лет совместной жизни — ума не приложу! Несмотря ни на что, нам с Женькой кажется, что мы молодые.

Поехали как-то, как обычно «всем колхозом», в дом отдыха. Нам там очень нравится, множество всяких развлечений имеется — лошадки, ролики, теннис… Папа наш завязывает шнурки на ботинках младшему ребенку, а старший стоит рядом и ноет: «Папа, ну что хорошего в этих роликах, пойдем лучше в теннис поиграем». Мишка не любит кататься на роликах, в теннис, естественно, интереснее играть с партнером, а не одному об стенку стучать, но из нас никто не хочет идти. И разумеется, именно в это время меня обуял вопрос, который нужно задать мужу немедленно, сию секунду: «Женя, ты меня любишь?» Женя невозмутимо отвечает: «Да, люблю». И продолжает шнуровать ребенку ролики.

Я опять лезу: «Нет, ты неправильно сказал, ты совершенно не обращаешь на меня внимания. Скажи, как именно ты меня любишь!» Миша уже в голос стонет: «Послал Бог родителей, ужас какой-то!» Тут вступилась моя сестра и сказала Мишке примерно следующее: «Ты когда-нибудь, со временем, когда старше станешь, вспомнишь эту ситуацию. И воспоминание о ней станет для тебя ужасно важным и дорогим сердцу… А сейчас просто пойми уже, наконец, что твои родители так устроены, они до конца своих дней так и будут друг у друга выяснять, кто кого больше любит».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй