Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Арнтгольц: «Влюбленности сестры дались мне тяжело»

«Мама убеждала нас: «У вас должны появиться семьи, дети. Сидеть всю жизнь друг с другом — это ненормально!»

Они выиграли каждый свой полуфинал чемпионата и в финале вынуждены были выйти друг против друга. И вот они вышли, обнялись, после чего Федор сразу же провел какой-то прием и аккуратно положил Александра на лопатки. Тот лежал и не двигался, пока судья не закончил считать. После чего братья встали и снова обнялись. Бой был завершен. Никакой борьбы, никакого соперничества. Чистая формальность! Братья сами знали, кто из них лучший, — его и сделали победителем. У меня прямо комок стоял в горле, когда я на них смотрела! Ну а если говорить о ролях, к ним вообще надо относиться философски. Если роль твоя — она тебя обязательно найдет. А если не твоя — то тебе же лучше ее не играть.

— А ваши родители знали заранее, что у них будет двойня? Или это был для них сюрприз?

Ольга: Мама рассказывала, что бабушка, папина мама, просила: если родится девочка, назвать Ольгой, в честь бабушкиной сестры, погибшей в блокаду.

И тут врач, которая наблюдала мамину беременность, высказала предположение, что, возможно, будет двойня. Тридцать лет назад УЗИ еще не существовало, но по каким-то признакам она это заподозрила. Мама, разумеется, была потрясена. Двойня! Нашему брату Антону тогда еще и восьми лет не исполнилось. В общем, она не без трепета сообщила новость папе: «Алик, ты знаешь, мне сказали, что, возможно, будет двое». На что папа ответил: «Что значит — возможно? Должно быть двое!» Ну а насчет второго имени долго голову ломать не пришлось. Настольной книгой и бабушки, и папы, и мамы был «Евгений Онегин». Вот нас и назвали в честь сестер Лариных.

«Было так обидно! Сестра — моя половина, мы всю жизнь вместе, и вдруг она оставляет меня одну и идет с каким-то посторонним типом в кафе!» «Было так обидно! Сестра — моя половина, мы всю жизнь вместе, и вдруг она оставляет меня одну и идет с каким-то посторонним типом в кафе!» Фото: Марк Штейнбок

Как и положено, Татьяной стала старшая, а Ольгой — младшая.

Татьяна: Я старше на двадцать минут. Но мама всегда твердила: «Таня, ты должна уступать Оле, она ведь самая маленькая в семье». И до сих пор я за нее боюсь, чувствую ответственность! Вот недавно, когда мы учились кататься на горных лыжах, она бросила меня на горе, умчалась вниз, сверкая лыжами. Сумасшедшая! (Смеется.) Пришлось и мне потихоньку спускаться за ней, хотя было страшновато. Помню, как-то в детстве одна девочка завалила Олю на траву, что-то они там повздорили. Так я налетела на обидчицу, как коршун, схватила за косу, отмутузила.

Ольга: Мы были с Танькой одной командой. Во всем! Когда учились во втором классе, нас отдали в музыкальную школу, мы сами выбрали скрипку — этот инструмент казался таким волшебным, загадочным.

Но занятия музыкой вылились в жуткую каторгу, мы все делали из-под палки. И вот нам надо было идти на экзамен в музыкалку, мама написала записку учительнице, чтобы нас отпустили из школы после первого урока. Помню, стоим мы с Таней на перемене с этой запиской... «Таня, давай ты отдашь». — «Нет, давай ты». А учителя в школе очень не любили, когда кто-то с уроков отпрашивается. Так мы и не отдали ту несчастную записку. Прозвенел звонок на второй урок — мы и пошли в класс. И на третьем уроке просидели, и на четвертом… А родители все это время прождали нас в музыкальной школе, причем мобильных телефонов, сами понимаете, тогда не было… И вот приходим мы с Танькой домой. Папа открывает дверь и мрачно говорит: «Заходите». Мы входим, видим плачущую маму… Было ужасно стыдно.

Мама два дня с нами не разговаривала. Пошла на мировую, только когда стало понятно, что в музыкальной школе нам позволят пересдать экзамен.

Татьяна: Когда мама после ссоры хотела с нами помириться, она говорила: «Вы что-то хотите мне сказать?» И мы с Олей вместе, держась за руки, к ней шли. Мама давала нам мизинец, и мы обхватывали его своими двумя мизинцами: мирись, мирись, мирись и больше не дерись. Это я очень хорошо помню. А вот в музыкальной школе мы так и не удержались и скрипачками не стали — упорства не хватило.

— Ваши родители — актеры. Наверное, у вас и выбора-то не было, кем стать, вы же выросли за кулисами!

Татьяна: То, что наши родители актеры, совершенно не означает, что мы выросли за кулисами.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй