.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Догилева: «После двух лет анорексии мою дочь заново учили есть»

В эксклюзивном интервью актриса впервые рассказала о сложном периоде в своей семье.
Дочь Татьяны Догилевой Екатерина «Это был какой-то замкнутый круг. Организм был истощен, требовалась энергия, я начинала есть и не могла остановиться. Все эти потерянные килограммы, от которых ты избавлялась, возвращаются — и ты начинаешь ненавидеть себя, свое тело»

Потом я говорила всем подругам, которым делали кесарево сечение: ни в коем случае не кормите детей грудью, если вам при этом делают уколы. Не допускайте того, с чем столкнулись мы. Кате с самого рождения сорвали иммунитет, она лет до 12 болела не переставая. Была хиленькая, и все время врачи ставили какие-то непонятные диагнозы. Мы жили как на пороховой бочке. Дочь мечтала попасть в детский сад с другими детьми, но после двух дней там она болела по две-три недели. Мы выбирали школу по принципу, чтобы она была недалеко от дома и Катю оттуда можно было легко забрать. Ей очень много досталось с рождения. Дочь несколько раз подолгу лежала в больницах, а дети там очень быстро взрослеют. Помню, ей было два годика, и мы попали в клинику. Врачи сказали, что есть нельзя два дня, а ребенку же хочется. Она просила поесть, а я плакала, но говорила «нет»...

— Катя, какое суровое детство у вас было!

Катя: Я, если честно, таких прямо жутких подробностей не припоминаю. И не могу сказать, что все мое детство прошло под девизом: «Я — больной ребенок!» Но если детально, то были, конечно, разные моменты. Первое свое мороженое я попробовала, наверное, лет в шесть. Это был ягодный шербет в стаканчике, на котором нарисована женщина с кувшином. Мне тогда дали попробовать одну маленькую ложечку. И еще помню, как мне не хотелось отдавать крекер, который мне дали, чтобы я угостила им собаку, — мне самой нельзя было ничего мучного.

— Как же воспитывать такого ребенка, которому и так ничего нельзя?

Татьяна: Я отношусь к поколению родителей, испорченных произведениями доктора Бенджамина Спока, который велел уважать личность ребенка. С Катей, попробовавшей мороженое в шесть лет, тем более глупо было практиковать какие-то меры усмирения. Мне с самого начала говорили — не корми ночью, не бери на руки, не приучай, поорет-поорет и перестанет. Вот я и не брала. А она орала пять часов подряд, и я понимала, что или сейчас я ее возьму на руки, или у меня что-то в голове лопнет. Да, она приводила меня в отчаяние, но она же научила меня и терпению. На наше счастье, у Кати была золотая няня, с проживанием, и я могла уезжать на гастроли и съемки, зарабатывать деньги. В тот момент я не могла пройти спокойно мимо магазинов с детской одеждой. Все покупалось в огромных количествах и в Москве, и на гастролях. В какой-то момент я поняла, что покупаю не столько для Кати, сколько для себя, ведь в моем детстве не было такого изобилия. Я до сих пор, кстати, нахожу дома совершенно новые детские вещи, которые раздаю соседям с маленькими детьми.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй