Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Догилева: «Мне незачем себя истязать»

«Зачем обеднять жизнь, зачем делать вид, что она ограничена рамками молодости?..»

Причем дает понять: так теперь будет всегда, имей в виду… Так что мне действительно гораздо лучше сейчас вдали от своего профессионального мира. Я завела собачку и сразу сделалась частью коллектива местных собачников. Это чудеснейшие и образованнейшие женщины разных социальных слоев, все потрясающе относятся к нашему району, к нашему пруду…

Екатерина: Ты Патриаршие пруды имеешь в виду?

Татьяна: Да, Патрики. С собаками все выходят туда, потому что больше и негде гулять-то.

Екатерина: А ты убираешь за своей собакой?

Татьяна: Обязательно. Мы все продвинутые, ходим с мешочками, бережем пруд.

Я в этом районе живу много лет, я здесь всех знаю, меня все знают, здесь мои курсы английского, мой салон красоты, мои магазины, мои кафе. В одно из них мы все лето ходили пить кофе. Оно открытое, стулья стоят прямо на газоне, как в Италии… В общем, мне очень дорог мой район, вот почему я защищаю близлежащие дома.

Екатерина: Ты пыталась отстоять у Михалкова дом в Малом Козихинском переулке. И что, ничего не получилось?

Татьяна: Конечно, мы потерпели поражение — и там, и с другим домом, на Большом Козихинском. Но какие-то небольшие результаты все-таки есть. Потому что соседние дома стали наконец укреплять. Они же сыпались, а строители заявляли, что нет, мол, ничего не сыплется, а те, кто говорит, что стройка наносит соседним домам ущерб, — просто пьяные радикалы, наймиты прибалтийских стран…

«Сколько миражей, сколько иллюзий было в молодости! Но ведь каждый период жизни хорош по-своему...» «Сколько миражей, сколько иллюзий было в молодости! Но ведь каждый период жизни хорош по-своему...» Фото: Михаил Клюев

Но мы добились повторной экспертизы, которая подтвердила, что дома пришли в ужасающее состояние. Еще сквер мы защищали, не дали вырубить последние три дерева в центре Москвы. А главное — остальные стройки в нашем районе, которых планировалось много, заморожены.

Екатерина: Ну вот, значит, все это не зря. А если бы ты просто плыла по течению, результата не было бы вообще никакого…

Татьяна: Да, Кать, но чего стоили наши небольшие достижения! Были и оскорбления, и запугивание, и помои в СМИ. Но должна сказать, что некоторые СМИ встали на нашу сторону.

Екатерина: Вот у тебя характер! Я бы ни за что не полезла во все это.

Потому что понимаю, что будут оскорбительные статьи и мне это будет слишком тяжело…

Татьяна: Ну так я же пошла помочь своим соседям — тем самым собачницам, которым рушат дома этими стройками, бессмысленными, подлыми, нарушающими все возможные законы. Я надеялась, что какая-то справедливость все-таки существует. Но мой опыт показывает, что нет.

Екатерина: Вот снова преимущество возраста: раньше у тебя, наверное, не было времени на что-то подобное — с театром, с личной жизнью и так далее…

Татьяна: Ну, вообще-то я и раньше такими вещами занималась. Я тебе больше скажу: если бы я была сейчас в более активном возрасте и по- прежнему работала в театре, я бы ринулась на защиту актеров.

Все ведь помалкивают о том, что творится с этими обязательными аттестациями театральных актеров, которые придумало Министерство культуры. Все, кроме режиссера Владимира Мирзоева. Я бы с удовольствием его поддержала, но теперь, наверное, не имею права.

Екатерина: Почему? Наоборот, тебе сейчас удобнее об этом говорить в качестве независимого человека...

Татьяна: Я не в материале, понимаешь? Я знаю ситуацию только по рассказам. Они-то, в театрах, — в ужасе, в шоке, но молчат! И я не понимаю почему. Почему ничего не пытаются сделать?

Екатерина: Наверное, потому, что хотят оставаться на работе. Не все же такие независимые, как ты… Татьяна: Да, некоторые актеры действительно просто не могут жить без театра!

Вот, например, обожаемая мной Светлана Немоляева… А я не только ушла от этой зависимости, но вообще теперь удивляюсь, как это я так долго просуществовала в таком странном и опасном заведении, как театр... В отличие от многих коллег, я смогла остановиться, оглянуться и понять, что вокруг так много настоящих, неподдельных радостей!

Благодарим «English Interiors —Галереи стилей интерьера» за помощь в организации съемки

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй